Мария Синельникова Дебютант

Вам знакомо слово «одиночество»?

Вы знаете, что такое одиночество? Я буду рада за вас, если вы ответите отрицательно! А вот мне оно знакомо… Это ужасное чувство! Это… когда ты каждый день, вроде бы и недурна собой, но остаёшься одна. Нет человека, который тебя обнимет, прижмёт к себе и прошепчет ласковые слова на ушко. Это когда ты каждый вечер засыпаешь одна. Когда не чувствуешь опоры и надёжности.

Jose AS Reyes, Shutterstock.com

А время идет… Когда ты ещё маленькая, об этом не задумываешься. Но наступает определенный момент, и ты чувствуешь, что время-то проходит. От этого становится так тяжело на душе… Опускаются руки, краски становятся настолько серыми, что жить уже не хочется совсем. Ты просто влачишь жалкое существование.

22 года — это тот возраст, когда ты начинаешь чувствовать, что пора что-то начинать. В 22 года быть всегда в центре внимания молодых людей, быть душой компании, получать комплименты и приглашения, но всё равно оставаться одной — это ужасно. Ты не понимаешь, почему так происходит, но вдруг всё становится ясно, потому что…

Однажды судьба посылает тебе, так, невзначай, встречу с одним человеком… Ты чувствуешь секундную внутреннюю вибрацию, но не придаёшь этому никакого значения. Почему? Да потому что ты видишь этого человека первый раз и ни о чём не задумываешься. В частности, о том, что именно этот «первый раз» становится для тебя началом новой жизни! Потом, по истечении времени наступает момент, когда ты ощущаешь, что вы с ним не из разных миров, и что некий человек — человек, который тебе нравится, который завладел частичкой твоего сердца, думает и воспринимает жизнь так же, как и ты.

В процессе общения ты всё глубже окунаешься в него, а он каждый раз создаёт новый мир, страну чудес, веселья и приключений. Ты понимаешь, что этот человек напомнил твоему сердцу, что оно должно качать кровь, а лёгким — что нужно дышать, глазам, что они должны радоваться, губам, что должны улыбаться, тебе — что должна жить!
Однажды судьба посылает тебе человека, с которым легко и безмятежно, с которым оставляешь в стороне все свои проблемы и тяготы, расслабляешься и отдыхаешь, хотя бы на минуту забывая о том, что за окном на самом деле дождь и слякоть, а в раковине немытая посуда.

Самое интересное, что мы всегда притягиваем в свою жизнь именно такого человека, каким являемся по сути сами. И выбираем мы друг друга не случайно! Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.
И судьба посылает человека, с которым начинаешь чувствовать себя настоящей девушкой и ощущаешь, как расправляются плечи, поднимается подбородок, а на лице появляется улыбка.

Поверьте! Вот просто поверьте! Судьба посылает такого человека каждой! И я такого уже встретила… Как ни парадоксально — я до сих пор засыпаю одна, но уже не чувствую себя одинокой! «Как так получается?» — спросите вы. «Ну, вот как-то так!», — отвечу я. Не чувствую себя одинокой, даже когда не слышу перед сном Его голос. Я просто закрываю глаза, а там Он… Так близко, что можно дотронуться рукой, провести по щеке и отпустить с пожеланиями спокойных и крепких снов.

И ты расцветаешь, не смотря на то, что на самом деле ничего официального нет! Но по дороге домой от автобусной остановки, ты видишь соседа у подъезда, и он спрашивает, почему у меня так горят глаза — видно аж через две улицы. Я бы ответила ему, почему, только он всё равно не поймёт. Этого не поймёт никто, пока сам не почувствует!

Знаете, почему я всё это пишу? Я никогда и никому не пожелаю пережить то, что когда-то пережила я. Пусть немногие это прочтут, но тем, кто всё же прочтёт, я хочу сказать одно: тот, кто должен быть рядом — будет! Не переживайте. Ведь всё приходит вовремя, если люди умеют ждать.

И если ты сейчас одна — это не значит, что ты никому не нужна, это значит, что тебе не безразлично, кто будет с тобой рядом!

Обновлено 17.03.2012
Статья размещена на сайте 16.03.2012

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • К сожалению я не знаю автора этого скомпилированного изображения. А вот подпись внизу -уже моя

  • Не бойся когда ты один-бойся когда ты ноль

      • Комментарий скрыт
          • Комментарий скрыт
            • Мария Соколова, вы обобщили ("Все мы в юности") - вам ответили, что, в общем, для таких глобальных обобщений у вас нет оснований. И привели пример, исходя из которого, вы бы должны из этого "мы" исключить хотя б одного человека. Откуда проценты - Елена указала, откуда: из личных наблюдений над собою. Только и всего.
              Продолжать этот разговор здесь не надо, тем более в избранной вами тональности, - можно поискать в архиве ШЖ подходящие по теме статьи, либо сделать запись в личном блоге.

  • Мария, вы настоящая красавица с роскошной улыбкой! Наслаждайтесь вашей молодостью, весной и состоянием любви!

  • Благодарю всех за Ваши мнения! Мне очень приятно, что вы уделили внимание моей статье. Отдельное спасибо тем, кто выразил мне свои пожелания во всём прекрасном

  • Комментарий скрыт
  • Объявление: Тебе плохо, скучно и одиноко, тогда я иду к тебе и ты поймешь как тебе было хорошо!...

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • Больше всего в ситуации "одиночество" напрягает то, что подружки устроили свою жизнь,вышли замуж, у них даже детки появились, а у тебя нет. И если бы не это чувство зависти, девушки не волновались бы так.
    Еще я согласна с автором статьи, что мы привлекаем в свою жизнь людей похожих на нас, а это не всегда хорошо. Как правило, только противоположности притягиваются, а похожести отталкиваются в конце концов.
    И потом, если у человека перед глазами спокойная и счастливая жизнь собственных родителей, то у него не будет проблем с выбором своей второй половинки. Те молодые люди, у кого родители развелись или у родителей, живущих вместе, существуют какие-то проблемы (пьянство,измены), могут долго не вступать в серьезные отношения с противоположным полом, из боязни получить то же самое. Так что не удивительно, что сейчас существует очень много одиноких и несчастливых молодых людей, которые и хотели бы устроить свою личную жизнь, но им мешает чувство неуверенности и страха.

    Оценка статьи: 4

  • Какое-то странное сочувствие возникает по отношению к ЛГ. Как к инвалиду.

    Ну, что плохого в одиночестве? Надежда Радаева совершенно правильно выразилась "Если человек самодостаточен и ему не скучно с самим собой, то от одиночества он не страдает". Вот, собственно, и всё. Остальное - это болезнь. Я бы отнёс эту болезнь к разновидности женских. Она опасна в том смысле, что сражённая болезнью особа не способна воспринимать реальность адекватно. А это значит, что под влиянием неадекватных мыслей она может сделать какую-нибудь глупость, какой не сделала бы, будучи более-менее адекватной. Ибо тотальная зависимость от наличия мужчины может быть для неё фатальной.

    • Комментарий скрыт
      • Екатерина Праскова, И вот наткнулась на "Какое-то странное сочувствие возникает по отношению к ЛГ. Как к инвалиду. "
        Наконец-то, подумала я, и посмотрела на имя автора комментария... И снова здравствуйте!


        Здравствуйте! Стало быть, мы друг у друга на траверсе. Идём параллельными курсами. Похоже, в одну сторону. Семафорю флажками "Командор на борту! Трезвый!"

        • Комментарий скрыт
          • Николай Лаврентьев Читатель 18 марта 2012 в 23:17 отредактирован 18 марта 2012 в 23:26

            Елена Каширина, ага! Ваше мнение плюсанул ещё днём. Welcome on board!

            Насчет "чисто женской болезни" - Вы не правы

            Может быть. Но я написал не так. "Чисто женская..." - это уже Ваше произведение.

            • Комментарий скрыт
              • Елена Каширина, А как мне понимать эту фразу? "Я бы отнёс эту болезнь к разновидности женских. "

                Страдание от одиночества более всего свойственно женщинам. Поэтому я и отнёс эту болезнь к разновидностям женских. Мужчины от одиночества страдают крайне редко. Во всяком случае, я таких не встречал. Да и женское одиночество кардинально отличается от мужского, если такое даже имеет место. Ибо женское одиночество имеет явно выраженный акцент отсутствия рядом с ней мужчины. Своего мужчины. Вот нет своего мужчины, и она уже страдает от одиночества. Хотя мужиков вокруг пруд пруди, и трезвых и пьяных, и умных и дураков, и богатых и бедных. Выбор на любой вкус.

                А мужское одиночество, если такое и случается, мало связано с отсутствием женщины. Оно, скорее, может быть вызвано тем, что его, типа, никто не понимает. Вот не понимают его, и всё тут! Ему есть что сообщить людям, а они не могут или не готовы его понять. Я читал о разных просветлённых людях. Так вот практически каждый из них жил в одиночестве. Даже если рядом с ним находилась женщина. Хотя, от своего одиночества он и не страдал. Он знал, что это неизбежность его состояния.

  • Татьяна Черных Татьяна Черных Дебютант 18 марта 2012 в 10:04 отредактирован 18 марта 2012 в 10:05

    Я понимаю ЛГ в том, что именно в юном возрасте ей было особенно одиноко и поэтому это состояние описывается так драматически - "влачить жалкое существование".
    Статья очень искренняя, но мне не понравилось, что до появления в жизни ЛГ возлюбленного, она не умела расслабляться и отдыхать, "губы не улыбались" и "глаза не сияли".
    Теперешнее состояние ЛГ - эйфория первой влюбленности, которую пока не разрушило совместное проживание. Я от всей души желаю ЛГ, если ее прообраз существует в реальности, чтобы мужчина оказался достойным и все переросло в глубокие взаимные чувства.

    • Татьяна Черных, так мужчины-то нет. Есть созданный образ, от которого "пошла вибрация". И еще вопрос - то ли объект появился в нужный момент, то ли погода была солнечной и в институте профессор поставил пятерку.
      В общем - если ЛГ хорошо - всем нам тоже хорошо.

      • Юрий Лях, как нет? Я так поняла, что есть

        • Татьяна Черных, "И я такого уже встретила… Как ни парадоксально – я до сих пор засыпаю одна, но уже не чувствую себя одинокой! «Как так получается?» – спросите вы. «Ну, вот как-то так!», – отвечу я." - ситуации, приведенные под цитату, могут быть разными. Но самое главное - ЛГ живет-то с созданным образом, а с реальным - в лучшем случае, ненадолго встречается. А особенность такого созданного образа - он однобокий своей идеальностью, совершенно плоский (даже - вогнутый). Можно ли в этом случае сказать, что есть РЕАЛЬНЫЙ мужчина?

          • Юрий Лях, ах в этом смысле Можно фантазировать: конфетно-букетный период, мужчина, разъезжающий по командировкам или работающий по ночам... История умалчивает

            • Юрий, Танечка позвольте я внесу ясность Мужчина мой реальный. И сейчас у нас всё замечательно. Статья была написана тогда, когда мы "дружили", отсюда и фраза "Как ни парадоксально – я до сих пор засыпаю одна, но уже не чувствую себя одинокой! «Как так получается?» – спросите вы. «Ну, вот как-то так!», – отвечу я". По сути то я действительно засыпала одна, но не чувствовала себя одинокой Все свои эмоции я тогда вылила в письменной форме, а сейчас решила поделиться с Вами.

              Юрий, после Вашей фразы "В общем - если ЛГ хорошо - всем нам тоже хорошо" я почувствовала капельку тепла. Спасибо Вам за это.

              И Вам, Танечка за такие слова "Я от всей души желаю ЛГ, если ее прообраз существует в реальности, чтобы мужчина оказался достойным и все переросло в глубокие взаимные чувства." Всё действительно произошло так, как Вы написали. Ваша словестная доброта обязательно вернётся Вам в жизни. Я в этом ни капельки не сомневаюсь!!!!