Сергей Пузырев Грандмастер

Есть ли тайны у Венеры?

Первое и наиболее важное дело для всего живого — это выжить, то есть препятствовать разрушению извне, и поддерживать внутреннюю гармонию совместной работы всех своих органов, которые, к сожалению, имеют свойство стареть.

Konstantin Mironov, Shutterstock.com

Человек — составная часть природы, и поэтому человека и природу надо рассматривать в едином поле, когда человек, как любое живое существо на Земле, должен рано или поздно постареть. Тогда организм постепенно умирает. Но даже в стареющем организме иногда просыпается интерес к жизни.

Обратим свое внимание на планету, которая, по моему убеждению, и является виновницей этого пробуждения. Это Венера — Утренняя и Вечерняя звезда, ближайшая к нам планета, масса которой составляет 80% от массы Земли. Ее радиус меньше радиуса Земли почти на триста километров, а длительность года составляет двести двадцать четыре дня.

Мифы о Венере передают двойственность ее натуры, олицетворенную двумя божествами — Фосфорос и Гесперос. Фосфорос служит воплощением утренней видимости планеты, когда Венера видна перед восходом Солнца, и символизирует нежность любовных чувств, покровительствует всем влюбленным, сопровождая их в брачные покои. Гесперос — это вечерняя звезда, которая олицетворяет собой тихую, бесстрастную любовь.

Однако Венера (в древнегреческой мифологии Афродита) имеет не только два облика, но и две стороны своего проявления в каждом человеке. Одна, «пенорожденная», олицетворяет чистоту небесной любви. Другая — Пандея — символизирует чувственные влечения. Дневной дом Венеры — Весы, ночной — Телец. Надо отметить, факт представления многих астрологов, что Венера одна из дочерей Юпитера (Зевса), в принципе неверен и в дальнейших исследованиях может приводить к неточным вычислениям.

Венера — самая известная и загадочная богиня римского пантеона, любовница многих богов, титанов и смертных. Будучи богиней «среднего» поколения, в системном блоке божественной иерархии, Венера является самым влиятельным божеством, которое, оставаясь в тени, может руководить всем миром.

Являясь одним из полюсов природного магнетизма, Венера обладает самым мощным потенциалом Зодиака — созвездием Тельца, дающим силу для выполнения любой работы. И как уже было сказано, Венера руководит еще одним потоком, внутренним или восходящим, когда возникает проекция «жизненного начала» или того Божественного замысла, который называется жизнью.

Согласно представлениям астрологов, Венера руководит двумя энергетическими потоками, посылая на Землю мощнейшую силу Тельца, одновременно забирая и притягивая к себе энергию в то же время не меньшую по своей силе и мощи, которая, выворачивая все изнутри наружу, устремляется назад в обратном направлении. Это тайна Венеры, которая, подобно морскому приливу и отливу, заставляет работать «сердце» планеты Земля. Она отдает и забирает энергию.

В описаниях классиков это зов изголодавшейся по мужской ласке женщины: «Иди ко мне!»

И этому зову не может противиться ни одно живое существо, потому что разум отказывается подчиняться, когда зовет Венера, томящаяся в высшей точке своей неземной неописуемой страсти: «Иди ко мне»…

Говорят, что человек, сердцем которого овладела Венера, может из-за любовной страсти лишиться разума, когда природа вселяет в него трепетное и страстное, парализующее рассудок влечение к чему-то новому и загадочному, преклоняя перед неизвестной тайной. Когда происходит праздник души, когда воздух, кажется, напоен дыханием цветов и завораживающим душу пением птичек, он струится вокруг, наполняя легкие радостной жизненной энергией.

Все вокруг расцвечено радужной палитрой, цветовая гамма которой способствует восприятию утонченной и одухотворенной невероятной силы любви и неги. И во всем этом возвышенном душевном настрое слышится зовущий и манящий страстный призыв: «Иди ко мне!» Зов, противиться которому невозможно.

Венера забирает все, выворачивая душу и высасывая все силы. Она дает возможность, чтобы ты пришел, она дает для этого силы, которые затем же и забирает обратно. Это природное явление мы можем наблюдать в апреле и мае, когда просыпается все живое, раскрываются почки, пробиваются из почвы зеленые ростки растений и по одному из вариантов народного фольклора: «Щепка на щепку лезет»…

Стихийно человек неотделим от природы, это целая Вселенная, и надо полагать, что в каждом человеке присутствует своя Венера, которая управляет энергиями и механизмами инстинктивной и рефлекторной деятельности нервной системы, вызывающими такую сильную тоску, которую порой невозможно вынести. Так же и человеку, теряющему разум в объятиях Венеры, человеку влюбленному бесполезно что-либо говорить, потому что он ничего не воспринимает. Любовь — это сумасшествие, провоцируемое природой.

Таковы функции Венеры: она возбуждает и усиливает ощущение полноты жизни. Знаток любовных отношений Эрих Фромм в своих работах предлагает относить слово «любовь» только для особенного вида отношений между людьми. Которые, по его мнению, имеют идеальную ценность во всех великих гуманистических религиях и философских системах, сформированных в течение четырех тысячелетий истории Запада и Востока.

Обновлено 9.04.2012
Статья размещена на сайте 7.04.2012

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Греки добыли древние.

    Оценка статьи: 5

  • Здесь нет науки. Я не обижаюсь.

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Пузырев, как же нет? А кто дОбыл эти %%%-ты массы, размеры, время года? Остаётся "тайной Венеры", что твОрится под её туманной вуалью, хотя кое-что уже известно.

  • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 9 апреля 2012 в 15:23 отредактирован 9 апреля 2012 в 15:25

    Первыми тремя абзацами статьи начинается как бы "в оздравие науке" а с четвёртого идёт уже "за упокой её" - дальше едут мистические накрутки. Получилась смесь нижегородского с французским или и смех и грех.
    "Что-то станут говорить "знатоки наук" ШЖ?
    Статья на 3, чтоб не разобидеть автора.

  • Явление жизни – это объединение сложных химических соединений, из которых состоит человек, в геометрические формы ряды, кольца, спирали, которые управляются сбалансированной биохимией мозга.

    Не могли бы Вы написать первое предложение без ошибок? И уточнить, действительно ли "Явление жизни – это объединение сложных химических соединений, из которых состоит человек"? А также, вписываются ли в эту формулу остальные, не человеческие формы жизни? Например, одуванчики, комары и кошки?

    Оценка статьи: 3

    • Николай Лаврентьев, И у одуванчика есть биохимия, - называется паренхима. И у комара с кошкой. Если Вы не заметили, то я о Венере написал. Если надо про жизнь обратитесь к В.Вернадскому.

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Пузырев, я, конечно же, обращусь к Вернадскому, когда время придёт, да и Вам тоже этого не миновать.

        Спасибо, что переписали текст статьи и убрали явные глупости. Однако новый текст мне читать не хочется. Прежнего вполне хватило.

        Оценка статьи: 3

  • Извините, но Венера никак не может быть частью греческого пантеона, там Афродита была. И, пожалуйста, в каких источниках можно найти, что Амур и Эрот - разные божества, а не римское и греческое соответственно? Спасибо заранее за информацию.

    • Наталья Вещева, Прошу прощения, но это не история религии. Здесь несколько о других событиях.

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Пузырев, я тоже прошу прощения, но если вы в описании других событий используете терминологию истории религии, то лучше, наверное, избегать фактических ошибок. Я же их не выискивала, они просто сверху лежали. И, как уже писала, помешали восприятию статьи. Тема-то интересная, но вы рассуждаете о Венере, приводите (в варианте до правки) родственные связи Афродиты, выводы о характере опять же Венеры.

        • Наталья Вещева, Хорошая штука сознание, когда оно разное у всех. Один требует доказательства в образном описании, другой называет это наукой, а третий скажет что это бред и будет скорее всего прав. Потому, что "Оно" наваливается внезапно и кружит голову, и называется Животворная Сила Природы, когда даже пень в апрельский день о чем-то мечтает. Числа 20 апреля попытайтесь отследить легкое дуновение. Это и будет то о чем написана статья.

          Оценка статьи: 5

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 9 апреля 2012 в 12:48 отредактирован 9 апреля 2012 в 13:16

      Наталья Вещева, мда, путаница в тексте порядочная, попробуем поправить. Убираю всю эту генеалогию: "Дочь Урана и сестра Сатурна, тетка Олимпийского триумвирата: Зевса, Нептуна, Аида, жена Гефеста, мать Амура, Эрота и Гермафродита".
      Ответ на ваш вопрос нужно начать с того, что древнегреческие божества известны нам из произведений древнегреческих авторов, у каждого из которых своя версия о том, от кого произошел, и чем занимался персонаж. Да и сами верования претерпевали изменения в веках. Википедия: "Римляне с любопытством стремятся отождествить своих собственных богов с греческими (см. Соответствие римских и греческих богов) и дают новое толкование повествований о греческих божествах под именами своих римских аналогов". То есть если мы говорим, что какое-то римское божество - аналог греческому, это не всегда означает, что речь о разных названиях. Иногда это просто схожесть персонажей пантеона. Но безусловно, выражение "мать Амура и Эрота" не имеет права на существование.

      • Марианна Власова, спасибо. Я (не издеваюсь, честно!), грешным делом подумала, что есть какие-то новые данные о паре Амур-Эрот (и Купидон заодно). Может, и не зацепилась бы, но этот момент выбил меня из колеи, так что остаток статьи вообще был упущен, придется читать еще раз. И, кстати, мне всегда казалось, что у Афродиты и Венеры характеры немного разные.