Лина Грибова Профессионал

Блондинки глупые? Ломаем стереотипы!

Не так давно в нашу жизнь ворвался стереотип о том, что блондинки — особы не очень умные. И неважно, крашеная она или некрашеная, если она — блондинка, значит и мозги у нее соответствующие. То есть соответствующие стереотипу.

Liudmila P. Sundikova, Shutterstock.com

Справедливо ли это по отношению к милым девушкам с волосами цвета блонд, и стоит ли судить об интеллектуальных способностях девушки по ее цвету волос?

Для начала хотелось бы отметить, что это у мужчин при виде светловолосой особы снижается мозговая деятельность! Я не собираюсь делать никакие выводы, просто это интересный факт, который может быть принят блондинками на заметку.

Итак, светленькая девушка является главной героиней 20% всех русских анекдотов. Ходят слухи, что долгими одинокими вечерами анекдоты про блондинок придумывают… брюнетки, которые завидуют их красоте. Благодаря этому весьма неприятному для светловолосых девушек стереотипу, практически все уверены в глупости носительниц светлых волос. И даже красный диплом престижного вуза вряд ли убедит окружающих в обратном, мол «знаем мы, как ты его получила»!

Как же так? Это ведь нечестно! Нельзя обвинять всех невинных девушек со светлыми головами без разбора в глупости. Ведь это несправедливо — судить о девушке по ее цвету волос!

Итак, я как натуральная блондинка хочу доказать, что светловолосые девушки не такие уж глупые, как думает большинство мужчин и темноволосых представительниц нежного пола.

Блондинка Джо Роулинг, автор книг о Гарри Поттере, является сейчас самой высокооплачиваемой писательницей после Дэна Брауна.

Блондинка Колин Маклафлин, которой всего 20 лет, зарабатывает сейчас около 18 миллионов долларов в год! У нее солидный опыт работы со многими всемирно известными компаниями, она ведет свою колонку в журнале и выпустила фитнес-DVD, который мгновенно стал бестселлером.

Блондинка Риз Уизерспун, получившая Оскар за лучшую женскую роль в картине «Пройти по черте», снялась во множестве фильмов, получила огромное количество главных ролей! За роль в фильме ужасов «Family Trouble» актриса получила аж 29 миллионов долларов!

Блондинка Шерон Стоун является обладательницей IQ, равного 154. Нормой является 98, а уровнем интеллекта выше 130 может похвастаться лишь 2% жителей Земли.

Блондинка Мадонна. Стоит ли опровергать факт, что Мадонна — мудрая женщина? Ее IQ равен 140. У нее блестящая карьера, она превосходно выглядит для своих лет. Думаю, у девушки без мозгов вряд ли получилось бы подобное!

Блондинка Ксения Собчак — телеведущая, актриса, радиоведущая, журналистка. Прекрасно владеет английским языком, окончила факультет международных отношений МГИМО (бакалавр) и факультет политологии (магистр). Является телеведущей многих проектов и ведет активную светскую жизнь.

Подобных примеров очень и очень много! Хочу лишь посоветовать — прежде чем судить об уме человека, нужно познакомиться с ним поближе, поговорить с ним побольше, а не ориентироваться на цвет волос. Быть может, за белокурыми локонами таится прекрасный ум? Глупыми могут быть любые: и блондинки, и брюнетки, и рыжие, и лысые! С этим уж ничего не поделаешь!

Но смеяться над блондинками не стоит, они ведь от этого не поумнеют!..

Обновлено 1.05.2012
Статья размещена на сайте 30.04.2012

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Ну, ведь понятно, что это чья-то шутка, ставшая настолько расхожей, что превратилась во всеобщее убеждение. Я бы сказала, что не блондинки, а женщины, фанатично добивающиеся собственной привлекательности в ущерб собственной личности - да, это они героини анекдотов.

  • Ой, как все серьезно....
    Когда-то здесь кто-то описал случай: ехал в транспорте парень, а рядом - читающая книгу блондинка. Он посмотрел и удивился - что-то очень серьезное. ЧТо-то было еще, а под конец ей позвонили и по мобиле она дала консультацию по поводу администрирования компьютера в сети. После этого посмотрела на офигевшего парня, улыбнулась и сказала:"Все в порядке - я крашеная".

    Кстати, гугль по "крашеная блондинка" дал около 200К ссылок.

  • Лина Грибова, насчет блондинок иностранок не знаю, а вот Ксения Сопчак Один Дом2 что стоит Умная женщина ни за что бы не выпустила такую программу

  • Марк Цер Марк Цер Дебютант 1 мая 2012 в 18:40 отредактирован 1 мая 2012 в 18:41

    А их и не было. Для кого глупые, а для кого и не очень.

  • Лина Грибова, Блондинки- результат политкорректности.
    Грубое "Все бабы дуры" заменили на блондинок.

  • Ирина Титова Читатель 1 мая 2012 в 08:15 отредактирован 1 мая 2012 в 08:17

    "Для начала хотелось бы отметить, это у мужчин что при виде светловолосой особы снижается мозговая" - может быть,"что" поставить перед "это" и ?

    Оценка статьи: 5

  • Лошадей нельзя называть черными, коричневыми и т.д. Эни гнедые, вороные, соловые...
    НО ЖЕНШИНЫ НЕ ЛОШАДИ!!!
    Меня коробит, когда их называют блондинками, брюнетками.

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 30 апреля 2012 в 13:41

    Лина Грибова, Мадонна - урожденная брюнетка.
    Джоу Роулинг - по-русски это передается как "Джо".

    "утверждать, что именно блондинки глупые, не стоит, они ведь от этого не поумнеют!.."
    Если говорится, что не поумнеют - значит предполагается, что они глупые.

  • Сергей В. Воробьев Сергей В. Воробьев Комментатор 30 апреля 2012 в 10:46 отредактирован 30 апреля 2012 в 10:46

    при, виде светловолосой особы, у мужчин снижается мозговая деятельность!

    Да!ДА!!ДАДАДА!!! точнее, настолько активизируются все деятельности, что со стороны это может выглядеть как ступор.

    зы
    запятая лишняя.

    Ходят слухи, что долгими одинокими вечерами анекдоты про блондинок придумывают... брюнетки

    Существует мнение, что все анекдоты придумывают внимательно нас изучающие инопланетяне.

    Так, обычно говорят "Я слышал класный анек! хотите расскажу?" но никто не скажет "Я придумал класный анек! хотите расскажу?"

    практически все уверены в глупости носительниц светлых волос.

    Мы, серьезные и умные люди, так не считаем.

    Мы знаем, что блондинки - милы и наивны. А глупы те, кто не любит блондинок, и те которым эти блондинки не дают.

    прежде чем судить об уме человека, нужно познакомится с ним поближе, поговорить с ним побольше

    Да!ДА!!ДАДАДА!!! а если этот человек - блондинка, можно не только поговорить.

    Быть может, за белокурыми локонами таится прекрасный и интересный ум?

    Кстати да. Когда вакханалия гормонов на время попритихнет, и разгоряченный мозг мужчины вновь становится способным адекватно воспринимать окружающую действительность, некоторые блондинки могут расколоться и слегка поблистать еще и умом.

    зы

    угадайте с 3-х раз, какая оценка.

    Оценка статьи: 5

    • Владимир Иванович Пресняков Владимир Иванович Пресняков Читатель 1 мая 2012 в 07:48 отредактирован 1 мая 2012 в 07:50

      Сергей В. Воробьев, Тлько что, специально для Вас придуманный анек.

      - Эта блондинка за рулем...
      - Она брюнетка!
      - Значит перекрасилась
      - Она натуральная!!!
      - Значит должна перекраситься! Потому что если она думает, как блондинка, ведет себя как блондинка, и судьба у нее как у блондинки: ОНА БЛОНДИНКА! А цвет волос неважен.