Елена Федорова Дебютант

Кто нас открывает миру? Свет

В темноте все кошки серые. Свет открывает миру, какие мы есть. Без света мы были бы все одинаковые и слились бы, бесцветные и холодные, с холодным окружением. Без Света ничего бы не было. Свет — начало миру видимому.

Sunny Forest, Shutterstock.com

Свет, видимый и невидимый, проникает всюду, впитывается телами и отражается, преломляясь от их поверхности и от внутренней структуры.

Солнечный луч — идеальный источник энергии, самый быстрый курьер, самый способный исследователь скрытого, самый лучший «виновник» радуги. Лучше солнечного света человек ничего не может придумать. Но может ли солнечный луч впитывать в себя информацию и разносить ее?

О составе каждой материи мы давно научились узнавать через спектральный анализ. И, изучая состав атмосферы планет, ученые пользуются им. Расщепленный на радугу свет нам говорит о том, чем эта планета «дышит». И наша Земля «рассказывает» нежным голубым светом о себе. А может, и о нас?

День уходит и день приходит. Кто-то плачет, а кто-то смеется, кто-то молится, а кто-то ругается. Неужели все бесследно исчезает?

Из школьной физики знаем два закона: закон сохранения материи и закон сохранения энергии. Ничто не пропадает бесследно и не появляется из ничего. Все здесь: что было, что есть и что из этого выйдет в будущем.

Ученые предполагают, что существует некое информационное поле, где собирается вся информация обо всех ныне живущих и живших ранее, обо всех событиях, которые есть и которые были.

Помните, как искал свою невесту королевич Елисей в сказке А. С. Пушкина «О мертвой царевне и семи богатырях?»

«Ветер, ветер! Ты могуч,
Ты гоняешь стаи туч…
Не видал ли где на свете
Ты царицы молодой?»

А в сказке о рыбаке и рыбке помните, как меняется море? Синее море становится черным, а в конце

«Видит, на море черная буря:
Так и вздулись сердитые волны,
Так и ходят, так воем и воют».

И меняется оно еще до того, как старик пересказал рыбке новое пожелание бабки.

Сказка — ложь? Да в ней намек — опыт наших предков.

Вам когда-нибудь приходилось навещать тяжело больного человека? В доме, где тяжело и долго болеющий человек, не цветут комнатные цветы. Мало у них сил расти и цвести и там, где домочадцы не любят друг друга. Замечали, что кошка ластится к слабейшему в доме и ложится на больное место на его теле? Информацию о нас читает и впитывает весь живой мир, который вокруг нас!

Так что, информационное поле не только высоко над поверхностью земли, но и рядом с нами. Мы слышим, ощущаем запахи, видим глазами и чувствуем на вкус и кожей — воспринимаем сознательно и бессознательно весь мир, который вокруг нас и в котором мы есть. И мы тоже в земной мир отправляем рассказы о себе, и живое реагирует на то, как мы «пахнем».

Земля — единый организм. А все, что в ней и на ней — маленькие клеточки. Когда клеточка больна, весь организм старается ей помочь, а если нет надежды на ее спасение, то уничтожить. И когда весь организм в опасности, каждая клеточка напрягается, чтоб сохранить в себе силу и свое здоровье, для чего отправляет сигнал («луч здоровья» и информацию о своем состоянии) и «материальную помощь» в «каналы связи» — и так собой старается спасти все тело, частью которого она является. Так мудро все в мире устроено — один за всех и все за одного: один страдает и исцеляется через всех, и все живут и напрягаются ради одного. Здоровье — это первородная чистота каждого находящегося на своем месте.

Люди считают, что землетрясения, цунами, страшные засухи и наводнения, даже техногенные катастрофы, никак не связаны с их поведением. Что понимает туча? Туча, конечно, ничего не понимает, но пришла она не случайно. Случайностей нет в мире, есть непознанная человеческим разумом, скрытая от него закономерность.

О нас знают только те, что в пределах земного притяжения? Нет!

Луч солнца, пронзив воздух и Землю, изменяется, приобретает другой цвет и свойства. Каждая планета светится своим особым светом. Что это так — ученые знают. Солнечный свет, отраженный Землей, кажется таким нежным и слабым, что далеко его не разглядеть. Но только ли Земля говорит о себе Вселенной? Если так устроено, что все в мире связано, ничего не пропадает, а переходит одно в другое, то не может быть, чтоб Земля оказалась в изоляции от других планет Солнечной системы, от нашей Галактики, от всей Вселенной. Должен быть канал связи во вселенной такой же, как кровеносная и нервная системы в теле человека. Этот канал связи — свет. Свет видимый и невидимый.

Само Солнце разносит весть о Земле, о ее состоянии и об изменениях, которые на ней происходят. Солнце, которое «видит» Вселенная, имеет во многом другое «лицо», чем-то, которое видим мы с вами, живущие внутри ее «дома» — внутри Солнечной системы. И солнечный свет, видимый и невидимый, несет все сведения о нас в космос, в небеса небес, на сколько может дотянуться. И, наверно, передает все наши «секреты» другим солнцам и т. д. И все, кто умеют услышать, знают о нас, о наших победах и неудачах, о нашей радости и о наших проблемах, и об опасностях которые нам грозят. И там, где-то далеко-далеко, где не способен увидеть глаз человека, Вселенная трудится ради нашего спасения.

Ученые отправляют радиосигналы о нас в бесконечное окружающее пространство — телеграммы о том, что мы есть и хотели бы найти братьев по разуму. Напрасный труд! Если эти братья умнее нас, то они уже давно о нас знают через свет, исходящий от нашего Солнца. И знают о нас если не все, то многое, и даже то, что нам хотелось бы скрыть.

Мир невидимо «варит» нам то, что будет завтра. Когда ж ответит? Не знаю. Но обязательно ответит!

Я фантазирую? А может, точно знаю?

Обновлено 20.05.2012
Статья размещена на сайте 7.05.2012

Комментарии (29):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • уважаемый Автор! здесь Вы мечете бисер...

  • Елена Федорова Елена Федорова Дебютант 20 мая 2012 в 20:28 отредактирован 20 мая 2012 в 20:31

    ОТ АВТОРА. УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ МОИХ НЕСОВЕРШЕННЫХ СТАТЕЙ, благодарю вас за оценки, за комментарии, за добрые слова, замечания и критику. Больше писать в этом журнале я статей не буду. Не выдерживает мой организм общения с местным модератором . Всем спасибо.

  • Достаточно ссылок Игоря Викторовича на обершарлатана Казначеева со товарищи.
    Кроме того, бремя доказательства наличия лежит на утверждающем.
    Можно доказать наличие чего-либо, но невозможно доказать отсутствие. Юридическое понятие "алиби" - это гвоздь совсем от другой стены.
    Посмотрите в Сети "чайник Рассела" и/или "летающий макаронный монстр". Это расширит Ваш кругозор.

    Оценка статьи: 1

  • Я фантазирую? А может, точно знаю?
    Вы бредите.
    Но поэтично. Но бредите.
    И ничегошеньки точно не знаете.

    Оценка статьи: 1

  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 20 мая 2012 в 16:49 отредактирован 20 мая 2012 в 16:56

    "Ученые предполагают, что в верхних слоях земной атмосферы есть некое информационное поле..."
    Бог на облачке сидит, ага.
    "Вогнутый купол, окружающий земную поверхность, собирает информацию обо всем, что происходит на поверхности, так же, как холодная крышка, абсорбирует на себя пары теплой воды, находящейся в емкости, или как вогнутая тарелка-антенна принимает посылаемые от разных источников сигналы. Одним из каналов связи между небом и землей является вода."
    Нет слов... Небесная твердь, угу.

    "Так что, информационное поле не только высоко над поверхностью земли, но и рядом с нами." - именно! Так о чем вышеприведенная муть и какие именно "ученые предполагают"? Покажите, пожалуйста, ссылку на этих ученых, а пока я убираю из статьи выше процитированное.

    "Двумерное пространство «рассказывает» о себе трехмерному пространству?"
    Ну-ну, "Плоский мир", "Люди ковра", знаем, знаем...

    • Люба Мельник Бывший модератор 20 мая 2012 в 19:16 отредактирован 20 мая 2012 в 19:16

      Марианна Власова, вся статья, написанная гладко и патетично, являет собой пример логической рассогласованности, бессвязности. Начиная с заголовка)) Здесь ссылки не нужны, им нечего объяснять и не за что цепляться. В таком смыслы искать? Лучше сесть и посмеяться. С 1 апреля!
      А следующая статья, конечно, - пародия еще более откровенная. Вкупе с этой становится понятно: автор просто запоздал явить сокровища ко Дню дурака.

    • Комментарий скрыт
      • Елена Федорова Елена Федорова Дебютант 20 мая 2012 в 17:46 отредактирован 20 мая 2012 в 23:16

        Игорь Викторович, спасибо Вам! Я только что отправила им еще одну статью. которую назвала "Вещие сны бывают? Судите сами". Если вам может быть видна - загляните. За ту статью, думаю, меня съедят, как каннибалы . Спасайте
        Прошло 3 часа - статью новую свою отсюда сняла - боюсь ветки переломятся

    • Елена Федорова Елена Федорова Дебютант 20 мая 2012 в 17:33 отредактирован 20 мая 2012 в 18:07

      Марианна Власова, я понимаю ваш праведный гнев гуманитария и любовь к ссылкам. Слышали такую известную фамилию - Вернадский? А у него были и есть последователи его учения. Чтобы сделать ссылки на них - надо переписать их труды здесь. А их, поверьте, много. Поэтому даю вам ссылку из Советского энциклопедического словаря (Полная советская энциклопедия, искать на букву "В"). Вернадский Вл.Ив. (1863-1945), сов. ученый, основатель геохимии, биогеохимии, радиогеологии, создатель научной школы, акад. АН СССР (акад. Петерб. АН с 1912), первый през. АН УССР (1919). Проф. моск. ун-та (1898-1911)... Для деятельности В. характерна широта интересов, постановка кардинальных науч. проблем, науч. предвидение. Автор трудов по философии естествознания, науковедению; создание учения о биосфере и ее эволюции, о мощном воздействии на окружающую среду человека и преобразовании совр. биосферы в ноосферу (сферу разума). .... Гос. премия СССР (1943).
      Достаточно? И признание государством его научных работ было в эпоху атеизма - в советский период истории - хочу это для вас подчеркнуть особо.
      Остальное в вашем тексте оставляю на ваши возможности.

  • Восторженная чушь.

    Оценка статьи: 1

  • Компиляция, винегрет или салат оливье из разных явлений и научных данных. Лучше бы остановиться на чём-то одном достоверном и понятном автору.
    Все эти догадки об информационной сфере атмосферы - "даже названия не подберу"(С)- абсалютные надумки.
    Я совешенно не принимаю такие вольные попурри из сведений и предположений, это какая-то новая волна шарлатанства.

    Оценка статьи: 3

    • Комментарий скрыт
      • Елена Федорова Елена Федорова Дебютант 20 мая 2012 в 12:44 отредактирован 20 мая 2012 в 12:49

        Игорь Викторович, благодарна за поддержку. Народ хочет научный трактат в двух- страничном тексте . Я в статье не за форму цеплялась, а за "идею". Думаю, что выдвинутая мной гипотеза вполне имеет право на существование. Всегда бывает первый, который меняет границы дозволенного. Ведь так? И всегда первого клюют и объявляют или не профессионалом, или сумасшедшим, ну. или шарлатаном - в общем, в него все камни. Людям нужно время привыкнуть к новой мысли. Гипотеза либо помрет, не найдя подтверждение, либо найдутся те, кто ее разработает и докажет. Ведь и Циолковский свою ракету на пустыре пускал. и полетела она не на околоземную орбиту, но идея была правильной. Ведь так? Моя статья - для размышления в этом направлении. Надеюсь, что дальше будут напечатаны статьи, развивающие эту тему. Всего вам доброго

      • Люба Мельник Бывший модератор 20 мая 2012 в 09:37

        читать дальше →