Лера Грозная Грандмастер

Где за границей можно недорого провести отпуск?

Отпуск — время, которого мы ждем с нетерпением целый год. И очень хочется, чтобы он запомнился надолго. Именно поэтому почти все мы основательно и тщательно выбираем, куда ехать отдыхать. При выборе учитывается многое, но прежде всего, стоимость.

ZQFotography, Shutterstock.com

Конечно, есть такие счастливчики, которые о стоимости не заботятся. Но сегодня мне хочется написать статью для тех, кто относится к основной категории российских граждан, то есть к тем, кто не в последнюю очередь обращает внимание на цену.

Какие туристические направления самые дешевые? В каждом сезоне есть свои фавориты. В нынешнем сезоне ими являются Турция, Египет, Болгария и Греция.

Начнем с Египта. Я бы сама туда не поехала, даже бесплатно. Но есть смельчаки, которым адреналинчик в крови совсем не мешает. В нынешний сезон посетить Хургаду по системе «Все включено» можно по цене от 280 долларов. Например, практически в центре Хургады, недалеко от пляжа расположен отель JEWELS lA PERLA HRG. В номерах есть кондиционеры, телевизоры, душевые кабины, сейфы. На территории отеля находятся бары, ресторан, бассейн, врачебный кабинет, прачечная. Туры в данный отель стоят от 292 долларов. В принципе, совсем неплохо для такого сервиса.

В тот же период можно отправиться в Грецию. В принципе, цены находятся в том же диапазоне, от 517 Евро. Если вы хотите отдохнуть прямо на берегу моря, то BLUE SKY CITY BEACH HOTEL — именно то место, куда вам надо съездить. На территории отеля есть рестораны, бары, бассейны с джакузи, магазины, салон красоты, прачечная, врачебный кабинет, конференц-зал. Для малышей есть отдельный бассейн с пресной водой.

Теперь расскажу о турах в Турцию. Здесь цены чуть дешевле: от 400 долларов. Большинство отелей работают по системе «все включено». За 404 доллара вы можете неделю провести в отеле ASIA HOTEL, расположенном в 40 км от Антальи. Пляж находится через дорогу. На территории отеля есть ресторан, прачечная, бар, бассейн, джакузи, химчистка, бильярдная, водные горки, тренажерный зал, сауна, турецкая баня. Для детишек предлагается отдельный бассейн.

Туры в Болгарию на 10 дней обойдутся примерно в 600−800 долларов. В эту сумму, как правило, уже включен авиаперелет, проживание в отеле, страховой полис, услуги гида, доставка в отель и в аэропорт. В одних отелях в эту цену включена стоимость завтраков, в других — завтраков и ужинов. Самый дешевый тур, который мне попался — с проживанием в отеле SREDETZ, расположенном в 20 км от г. Бургас. Пляж находится в ста метрах от отеля. В номерах есть душ, телефон, фен, телевизор, кондиционер. На территории вся необходимая инфраструктура. Желающим попутешествовать по стране предлагается прокат автомобиля. В этом отеле можно отдохнуть за 223 Евро.

Понятно, что можно отдохнуть и дороже, возможно, найдутся предложения и дешевле, но я выложила средние цены на размещение в приличных условиях по системе «все включено» с хорошим уровнем сервиса.

Теперь мы с вами знаем, какие туристические направления самые дешевые. Выбрать есть из чего. Зачем переплачивать, если можно нынешним летом поехать в данные страны, а в следующем сезоне будут свои фавориты в дешевом сегменте. Вот тогда мы поедем в другие туры.

Для сравнения… Недавно я отправляла дочку из Москвы в Одессу, так билет на самолет в один конец обошелся в 350 долларов, и это на один из самых дешевых рейсов. Туда же можно улететь и за 600 долларов (на рейсе другой авиакомпании). Оказывается, отдыхать за рубежом значительно дешевле, чем просто слетать на самолете в одну из стран бывшего СССР.

Обновлено 29.06.2012
Статья размещена на сайте 29.06.2012

Комментарии (13):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий удален
  • проще всего зарегистрироваться в чип трипе и отслеживать горящие туры. А если хочется попутешествовать не по курортам, а столицам мира, то ничего дешевле чем самостоятельно организованный отдых еще не придумали! в ВЕНУ в предрождественскую неделю я слетала за 400евро (отель с самом центре - 2звезды, но очень славный - отзывы были самые позитивные)+перелет по билетам со скидками.А моя знакомая в то же самое время полетевшая туда же потратила 800 евро за плохонький отель 3 зв. Еще можно до европы добраться поездами через киев или питер. в общем, главное, креативить и не бояться. И еще совет: старайтесь снять не номер в отеле, а квартиру!!!! это куда дешевле (готовите сами) и интереснее (погружаетесь в жизнь города как обыватель , а не турист)

  • Болгария - самый лучший вариант! Кстати,завтра еду туда пятый раз))). Во-первых,действительно недорого/моя подружка называла крымские цены,они добавили мне желания уехать в Болгарию/. Во-вторых,вкусная еда по очень приемлемым ценам/вина - отдельная тема /.В-третьих,можно ехать без мужского сопровождения и спокойно гулять по городу даже в полночь - славянские братья ведут себя цивилизованно.В четвертых,нет сумасшедшей жарищи.В-пятых/а для меня с подружкой это основное/,в Болгарии много тихих курортов.А это значит,что дискотеки и ночные клубы/вернее,публика,гудящая там/ не будут мешать Вашему сну.

    • Мирослава Мирослава, во-первых -- завидую (по-белому).
      А во-вторых: моя сотрудница обожает в Болгарию ездить с друзьями и детьми двумя машинами. Да, бензин дороже, чем у нас, но она любит Болгарию ещё и потому, что там не лежишь на пляже целыми днями, а можно походить по городам, местность богата визуально! Не в пример пустынному Египту.
      У неё даже есть фото, где смоковница растёт из окон заброшенного дома.

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий скрыт
        • Алина Быстрова, мне -- удивительно Удивительно понравилось. Как картина. В Абхазии, увы, не была, а про Болгарию слышала и видела только хорошее, интересное. Потому что кроме моря эта страна очень богата визуально: домики, мощение, черепица, скалы. Это всё очень живописно.

          Оценка статьи: 5

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 30 июня 2012 в 06:45 отредактирован 30 июня 2012 в 06:47

    В нынешний сезон посетить Хургаду по системе «Все включено» можно по цене от 280 долларов.
    280 $ это за день,3,7? звездность отелей не указана
    В нынешнем сезоне ими являются Турция, Египет, Болгария и Греция
    Это три незыблемые константы в любых сезонах

  • У меня друзья ещё в Таиланде считают отпуск не особо дорогим.

    Оценка статьи: 5