Татьяна Мележик Мастер

Необычные хобби. Чем увлекаются современные знаменитости?

Самые разнообразные увлечения и хобби необходимы каждому человеку, поэтому не чужды они и мировым знаменитостям, которые проживают свою жизнь у всех на виду. Конечно, многие из них просто собирают безделушки или объезжают лошадей, но есть и такие, чье хобби запросто можно назвать необычным и в некотором смысле неординарным.

intoit, Shutterstock.com

«Каждому человеку нужно какое-нибудь хобби — якобы с целью „выйти из стресса“. Но ты-то прекрасно понимаешь, что на самом деле люди попросту пытаются выжить и не сойти с ума», — заметил как-то Фредерик Бегбедер.

Давайте поближе познакомимся с необычными увлечениями наших любимых звезд.

Самым известным чудаком уже много лет слывет не кто иной, как Джонни Депп. Мало того что он появляется на экранах телевизоров в самых неимоверных ролях, так он еще и в жизни сторонник экстраординарности. Своим главным хобби Джонни считает коллекционирование самых разнообразных фигурок клоунов. Казалось бы, что в этом необычного? Примечательно то, что Депп с детства боится этих разрисованных шутников. Кроме того, актер собирает скелеты животных.

Любимым занятием голливудской красотки Камерон Диаз является серфинг, которому она посвящает все свое свободное время. По ее словам, чувство того, что ты покорил новую волну, невозможно сравнить ни с чем. Несмотря на тот факт, что Камерон даже сломала нос, стоя на доске для серфинга, она не бросила свое увлечение.

Благодаря увлечению Мадонны, известная королева поп-музыки всегда остается в прекрасной физической форме. Все свое свободное от гастролей и записей новых альбомов время Мадонна проводит в спортзале. Второе хобби «королевы» более прозаично — она коллекционирует картины Пикассо и Леже.

Ручная работа — увлечение handmade — стала популярной и среди звезд. Кэти Холмс уже достаточно долгое время занимается скрапбукингом. Актриса и жена Тома Круза радует себя и своих родных необычными поделками ручной работы, а также дарит их своим подругам по актерской профессии.

Режиссер Дэвид Линч может соревноваться в неординарности своего увлечения с Джонни Деппом, ведь его любимым занятием является коллекционирование мертвых мух. Необычные и интересные коллекции также есть у Тома Хэнкса, который собирает разнообразные модели печатных машинок, а также у Шона Коннери, дома у которого можно найти огромное количество шотландских килтов.

Элтон Джон не может пройти мимо интересной и необычной оправы для очков. Также он коллекционирует старые автомобили и интересные раритетные фотографии. А Демми Мур, несмотря на свой уже далеко не детский возраст, любит собирать куклы. Среди экземпляров в ее коллекции есть по-настоящему дорогостоящие. Интересен и тот факт, что многие современные знаменитости любят вязать. Кстати, таким хобби увлечены не только женщины, но и многие мужчины.

Конечно, звезды — это тоже люди. Именно поэтому они хотят разнообразить свою жизнь увлечениями, которые приносят радость и счастье.

Обновлено 19.07.2012
Статья размещена на сайте 18.07.2012

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Мой сотрудник собирает старые патефоны, чемоданчики и саквояжики, шляпные коробки и старинные фотоаппараты.
    Но теперь у него огромная проблема с хранением экспонатов.
    Однокурсница стала варить мыло.
    Другая -- делает укращения из пластика. Очень даже милые, кстати.
    Сотрудница освоила декупаж.
    Мама моя помешана на органическом земледелии, а также собирает коллекцию тюльпанов. На её клумбе уже близко почти тридцати сортов. И это не предел!
    Я пока не готова чем-то увлечься. Хотя однажды задумывалась об изготовлении свечек.

    Оценка статьи: 5

  • Татьяна Мележик,спасибо, интересная статья.Призадумался над тем,какое бы хобби выбрать мне,чтобы оно приносило радость и счастье.

    Оценка статьи: 5