Наталия Новикова Мастер

Откуда родом ваша стиральная машина?

Многие знают, что Samsung — это корейская фирма, Electrolux — шведская, Toshiba — японская… Конечно, все они давно собирают свою технику в разных странах мира, но это совсем другая тема. А здесь я хочу просто указать названия стран, которые являются «родиной» тех или иных брендов, дабы удовлетворить любознательных читателей в поисках интересной информации.

SFC, Shutterstock.com

Все бренды разбирать не стоит, отмечу лишь наиболее популярные. Аргументация, думаю, тут окажется излишней.

Считаю всё-таки необходимым определиться с понятием бренда. Чем же обычное название фирмы, компании, организации отличается от бренда? Бренд — это торговая марка и соответствующий имидж, зарекомендовавший себя и важный для большинства потребителей. В противном случае реклама не стала бы столь распространённым явлением. То есть, например, название «Samsung» может одновременно символизировать и фирму, компанию, организацию — и бренд, торговую марку. В данной теме это непринципиально, но на всякий случай стоит указать для ясности.

Начнём, как следует из названия, со стиральных машин. Разобьем фирмы на три основных «лагеря»: Германия, Италия, Корея. Яркими представителями Германии являются: Bosch, Miele, AEG, Siemens. Давать комментарии относительно того или иного товара не стану — статья не об этом — бренды всё скажут сами за себя. Немало и известных итальянских фирм занимаются разработкой и производством стиральных машин: Ariston, Ardo, Candy, Indesit, Zanussi. Среди «корейцев» просто невозможно не вспомнить бренд LG. Если кто не знает значения этих букв, поспешу расшифровать аббревиатуру — «Lucky Goldstar». Какие же ещё бренды ассоциируются у нас со стиральными машинами? Gorenje (Словения), Beko (Турция), Hansa (Польша), Whirpool (США).

Без какой техники в современном мире также трудно себе представить квартиру любого среднестатистического гражданина? Конечно же — без телевизора! Я его хоть и не смотрю, но всё равно — стоит. Положено, чтоб был у всех.

Среди телевизионных брендов одно из ведущих мест занимает Япония: JVC, Sony, Sharp, Panasonic, Toshiba. Корея нисколько не уступает: Samsung и LG (опять же — без них никуда), Hyundai (да-да, они не только автомобили выпускают), Rolsen (началась-то их история именно там). А какая страна является родиной Philips? Нидерланды. Если честно, я об этом узнала впервые. И ещё я сделала одно маленькое открытие: название фирмы пишется с одной «l»… Небезызвестный BBK — это Китай. А бренд Mystery — американский…

Без какой ещё техники трудно представить себе современность? Несомненно — без компьютера (ноутбука, планшета). Здесь у нас всё тот же корейский Samsung и японский Sony немного подвинули тайваньские бренды (Acer, Asus, HTC) и американские (Apple, Dell, HP). А вот Lenovo — коренной «китаец».

Без чего уж точно не смог бы существовать наш современник, так это без мобильного телефона. Без смартфона ещё можно перебиться, а вот без «мобилки» — никуда. Но здесь почти все бренды уже были перечислены… кроме Nokia (Финляндия). Как полезно для расширения даже собственного кругозора писать статьи!

Вот так вот запросто можно собрать интересную информацию, касающуюся актуальных тем современности.

Обновлено 6.10.2012
Статья размещена на сайте 21.09.2012

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Я раньше думал - почему ВВК такое Г, спасибо, разъяснили

    Оценка статьи: 3

  • Это не статья, а перечисление торговых марок с умилением от давно известных фактов. Или неизвестных. Например, Hansa - уже давно совместное предприятие Польши и Германии.

    Ладно бы, ограничились стиральными машинами. Тогда можно было бы развернуть мысль и вспомнить про Daewoo, Electrolux, про дорогие марки Neff и Smeg. Про мексиканский Mabe и даже "Вятку". Но тут полезли телевизоры, смартфоны... Жаль, на глаза автору больше ничего не попалось в квартире, а так бы много нового узнали.

    Оценка статьи: 1

    • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 7 октября 2012 в 17:09 отредактирован 7 октября 2012 в 17:14

      Евгений Жарков, "Пожалуй, тяжело не согласиться."
      Статья,конечно, рыхленькая, но повод для глубоких комментариев даёт и заслуживает хотя бы 3.
      Меня интересуют пылесосы и вентиляторы "от Дайсона". У него есть и другие интересные штучки.
      Для Профессионала статья слабоватая, на 3 да и редакторы дали слабинку и не попридирались как следует.

  • Кто же это будет себе голову парить откуда родом такая мелочь как стиралка или телек. Все они примерно одного класса. Для меня определяющим является чтобы все товары длительного пользования были отечественными - мне важно поддерживать экономику своей страны, а не зарубежных производителей. Кстати, в США все-таки популярней фирма Кенмор, но не Вирпул. И ни одно жилье не продается без холодильника и стиральной-сушильной машины, так что все уже там готовое стоит. Включай и стирай. Но если бы пришлось покупать самой, то все-таки по принципу выше.