Татьяна Мележик Мастер

Хэллоуин: куда поехать на праздник ведьм?

Многие жители нашей страны еще не привыкли к необычному и удивительному празднику, который на Западе вызывает крики радости всех детей. Речь идет о Хэллоуине — дне, когда нечисть «выходит из тени». Но есть и такие люди, которые специально ищут места, что способны сделать жуткий день по-особенному страшным.

Giancarlo Liguori, Shutterstock.com

Если вы все еще ищете, куда же поехать на Хэллоуин, тогда мы предлагаем вам необычные и жуткие места на нашей планете — остров мертвых кукол, что располагается в Мексике, недалеко от района Шочимилько, парижские катакомбы и Тельмское аббатство, что находится на Сицилии.

История создания острова мертвых кукол началась в прошлом веке, когда на его территории жил странный отшельник — дон Хулио Сантана Баррера. Несмотря на тот факт, что он не поддерживал дружеских отношений ни с кем из соседних селений, мало кто думал, что он создаст место, которое станет одним из самых ужасных на Земле. Идея острова мертвых кукол, скорее всего, пришла Сантане после гибели маленькой девочки, что утонула недалеко от острова. Это событие не только принесло ужас в поселение, но и сильно тронуло состояние психического здоровья дона Хулио. Те немногие люди, которые общались с отшельником, слышали от него леденящие душу рассказы о том, что дух девочки приходит к нему на остров, не находя себе покоя.

Спустя некоторое время вода прибила на остров сломанную куклу, которую дон Хулио подобрал и повесил на дерево, надеясь, что это успокоит дух умершей девочки. Но, как оказалось, призраку девочки этого было слишком мало, поэтому скоро Сантана начал обходить местные свалки, ища все новых и новых кукол и вешая их на деревья, что росли на острове. Некоторых кукол ему приносили местные жители взамен на овощи, что он выращивал у себя на огороде.

Дон Хулио умер в возрасте восьмидесяти лет в 2001 году, но даже сегодня остров мертвых кукол привлекает туристов своим мистическим ужасом. За пятьдесят лет своей отшельнической жизни дон Хулио Сантана Баррера собрал более тысячи целых и сломанных кукол, от некоторых из них остались всего лишь части. Все они и по сей день висят на деревьях острова, наводя страх на местных ребятишек и туристов.

Не меньше ужаса наводят катакомбы под Парижем, которые представляют собой длинные лабиринты коридоров. Во многих местах стены украшают настоящие человеческие кости и черепа, надписи, которые были здесь еще во времена революции во Франции. Катакомбы наводят ужас на туристов своим жутким видом, ведь недаром о них столько писали великие писатели Гюго и Райс. Катакомбы протягиваются под городом любви на 187 километров, хотя туристы имеют право посетить лишь небольшую их часть. Самые впечатлительные посетители твердят о легионах мертвецов, которые со временем превратились в вампиров и зомби. Главной причиной возникновения таких слухов и жутких легенд можно назвать тот факт, что подземные ходы существовали на месте катакомб еще в римские времена.

Тельмское аббатство на Сицилии, несмотря на свой вполне обычный вид, тоже навевает ужас на посетителей. Это объясняется тем фактом, что бывший дом Алистера Кроули, который был самым рьяным оккультистом всех времен и народов, и по сей день считается обителью сатанизма. Аббатство, которое получило название в честь известной утопии писателя Рабле, было создано для разнообразных оргий и сатанинских действий. Самой ужасной была «комната кошмаров», где стены украшали разнообразные фрески. Там, под воздействием распространенных тогда наркотиков, новички входили в транс, чтобы заняться свободной любовью.

Сегодня аббатство почти разрушено, но это место все равно притягивает смелых туристов со всего мира.

Обновлено 30.10.2012
Статья размещена на сайте 28.10.2012

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: