Дмитрий Зотиков Грандмастер

Как страны Запада губят идеи социализма?

Современный мировой кризис вовсе не является продуктом капиталистического общества. Это продукт ставших внезапно социалистическими стран Европы и Северной Америки. Социализм, разрушивший СССР, теперь разрушает Запад…

smart.art, Shutterstock.com

Ведь все наши идеи об экономическом равенстве людей, всеобщей материальной поддержке нетрудоспособного населения, зажимания предпринимательской инициативы, пролетарского интернационализма (политкорректности «по-ихнему») были благополучно перенесены на быстро развивающиеся в прошлом страны.

Если число иждивенцев превышает число работающих, если государство делает все, чтобы слабые стали еще слабее, и кормить их приходится все больше и больше, если желающих что-то сделать бьют по рукам высокими налогами и бюрократическими препонами, то такая система долго не выдерживает и рушится.

Современная Россия тоже недалеко ушла от загнивающего Запада. У нас также хорошо живут те, кто ничего не производит. И позволяет это сделать нефть и только нефть. С газом, разумеется.

Безработная беременная негритянка — вот кого охотнее всего будет содержать Америка. Уже третье поколение иммигрантов во Франции никогда в этой жизни не работало. И государство продолжает их кормить и развращать далее. Центр Осло заполнен ничего не делающими чернокожими переселенцами, что-то постоянно перетирающими с выходцами с нашего Кавказа.

Слабым помогать надо. Но в меру и не все время. Иначе всеобщий инфантилизм и пофигизм захлестнут любую страну. «А если меня кормят и у меня есть море свободного времени и эта страна с ее обычаями кажется мне весьма далекой, то почему бы не пощипать этих лохов?» — так думает множество сидящих на вполне социалистических пособиях чужеземных граждан. Да и своих на Западе и у нас отученных работать вообще тоже такое же множество.

Проблема любой безработицы решается очень просто — иди и делай свой маленький бизнес. Но налоги в странах ЕС просто поражают. Мы на их фоне смотримся весьма прилично. Тем более что никто у нас особо их и не платит. У нас другая беда — нефть.

Нефть и чиновники — две беды современной России. В которой причудливым образом смешались социалистические и капиталистические способы производства. Главная беда современного Запада — социализм в его худшем, инфантильном виде.

Времена дикого капитализма там давно закончились. Демократия приводит к заискиванию перед населением их правительств и раздачи невыполнимых обещаний. Иначе не выберут. Или корми нас и развлекай, либо выберем более привлекательных.

Нежелание коренного населения выполнять черную работу приводит к резкому изменению национальных и культурных особенностей так называемых цивилизованных стран. Лет через пятьдесят Франция станет арабской, Германия — турецкой, Норвегия — чеченской или эфиопской, и т. д. Америкой будет руководить беременная безработная негритянка, а в России перед началом заседания правительства будут совершать намаз.

Если, конечно, к власти не придут нормальные люди, понимающие, что в их стране будут лучше других жить только те, кто хочет и умеет работать. И идеи социализма будут распространяться только на детей, инвалидов и пенсионеров.

Обновлено 14.12.2012
Статья размещена на сайте 31.10.2012

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • С экономикой у автора туговато...

  • Андрей Владимиров Читатель 15 декабря 2012 в 18:43 отредактирован 15 декабря 2012 в 23:27

    Ну да в начале "Хлеба и Зрелищ", затем иностранный легион, затем прощай Империя.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 15 декабря 2012 в 18:02 отредактирован 15 декабря 2012 в 18:02

      Максим Котов, кавказцы - граждане РФ, а не "понаехавшиетут". Вы об этом случайно не забыли?
      А что может произойти, если, не дай Бог, отменить пособия по безработице, продемонстрировали Греция и Испания...Причём там, заметьте, ничего не отменяли, а только урезали зарплаты, пенсии и некоторые социальные блага...Пособия ведь получают отнюдь не только иммигранты...

      Оценка статьи: 5

  • Замечательная статья. У меня аналогичные соображения по данным вопросам. Сам размышляя на эту тему перечитывал историю Рима. А именно период его упадка.

  • Показалось, что автор смешал все в кучу: социализм, капитализм, иммиграцию, постиндустриальное общество...
    Принцип социализма: "От каждого - по способностям, каждому - по труду". Как этот принцип связан с пособиями?
    А примеры с чернокожими мигрантами напомнили прекрасный фильм "Неприкасаемые":
    - Бумажку подпишите!
    - Какую бумажку?
    - Ну что вы там пишите обычно? Несмотря на то, что я такой умный, вы мне все равно отказали. Если у меня будет три отказа, я смогу получить пособие.

    Оценка статьи: 3

  • Евгения Комарова Евгения Комарова Читатель 15 декабря 2012 в 03:33 отредактирован 15 декабря 2012 в 03:35

    Да, в Германии, например, малый бизнес практически сведён на нет, всё поглощают крупные корпорации, разрыв между имущими и неимущими увеличивается, а средний класс сокращается и становится зависимым. Глобализация уводит капиталы и предприятия (а, значит, и рабочие места) в страны "третьего мира", а местному населению становится попросту НЕГДЕ работать...
    Увы, но глобализации противопоставить нечего, кроме отката к националистическим государствам с жёсткими границами, перекрывающими как человеческие, так и финансовые потоки. Такой вариант, однако, не только нежелателен, но и нереален, так как никакие границы не способны перекрыть самый важный в наше время поток - информационный. Так что, скорее всего, странам Запада придётся смириться с выравниванием уровня жизни в глобальных масштабах, что для них будет означать снижение привычного уровня.
    Страны третьего мира в процессе глобализации достигают раньше или позже того порога, когда население уже не соглашается работать за гроши. Приходится повышать зарплаты, обустраивать социальную сферу, что, естественно, приводит к повышению себестоимости, а, следовательно, и стоимости производимой продукции. "Первые звоночки" этого процесса уже прозвучали в Китае и Юго-Восточной Азии, за ними подтягивается Латинская Америка и даже некоторые страны Африки. Процесс индустриализации и модернизации затягивает в свою орбиту всё больше и больше стран. Результатом лет через 50, а то и раньше, может стать некий усреднённый уровень развития и благосостояния по всему земному шару - разумеется, более низкий, чем современные западные стандарты...
    Но, повторюсь, остановить глобализацию нельзя, можно только попытаться затормозить, но это будет стоить большой крови (образование государств более или менее нацистского или религиозно-фундаменталистского толка) и всё равно не приведёт к желаемому результату - остановке глобализации. Придётся приготовиться к тому, что в ближайшие лет 30, как минимум, в Европе и в США лучше не будет - будет хуже. Зато всё лучше будет становиться в Азии, Латинской Америке и, наконец, в Африке. Пока все не сравняются...

    Оценка статьи: 5

  • Отсюда явно проистекает вред всеобщего избирательного права.

    Оценка статьи: 5