Лина Рик Профессионал

Что нужно успеть до наступления Нового года?

Вот и подходит к концу 2012 год. Каким он был для вас? Тяжелым, интересным, прибыльным? Наверное, были взлеты и падения, встречи и расставания, удачи и промахи. Всё ли успели сделать, что планировали?

© Pikoso.kz Shutterstock.com

Впереди нас ждет новый, 2013 год. Что он принесет каждому из нас нам не дано предугадать, но мы должны настроиться на позитивный лад. Сделать все от нас зависящее, чтобы в новом году было меньше ошибок, тревог и неудач. Невозможно начать новое дело, не завершив старого. Давайте оставим все ненужное в старом году и войдем в год новый налегке!

Итак, что же необходимо успеть до наступления Нового года?

1. Похудеть. Похудеть к Новому году не желает разве что ребенок. Волшебная новогодняя ночь, дорогое платье, близкие рядом — о чем еще можно мечтать? Так давайте приложим все усилия, чтобы не только в новогоднюю ночь выглядеть великолепно, но и на протяжении всего года чувствовать себя легко и уверенно!

2. Простить старые обиды и самому попросить прощения. Кто только не обижал нас за этот год. И близкие, и не очень. Да и мы, наверное, наговорили немало глупостей. Поэтому давайте попросим прощения у коллег, соседей, друзей и близких, если мы их чем-то обидели. Ну и сами простим всех за все.

3. Выкинуть ненужные вещи. У всех дома найдутся вещи, которыми давно никто не пользуется. Старая одежда, сломанный велосипед, невостребованные книги и т. д… Освободим место для прихода в нашу жизнь новых, полезных и интересных вещей. Старую одежду можно отдать тому, кто в ней действительно нуждается. Книги пригодятся в библиотеке, а велосипед наверняка нужен соседскому мальчишке, который его быстренько починит.

4. Исполнить все данные обещания. Для нас это часто больной вопрос. В спешке пообещаем человеку что-нибудь, лишь бы отстал, и занимаемся дальше своими делами. Хуже всего, когда этот человек — ребенок. Давая ребенку обещания и не выполняя их, мы не только развиваем в нем дурные наклонности, но и теряем в его глазах авторитет. Вспомните, кому и что вы пообещали, и исполните свое обещание. Если у вас нет такой возможности, извинитесь, и впредь не обещайте зря.

5. Купить подарки. Лучше всего сделать это заранее, а не в последние дни, когда приходится брать то, что осталось. Напишите список людей, которым будете делать подарки. Подумайте, что бы они хотели получить от вас на Новый год. Можно даже лично спросить их об этом. Деткам можно подарить настольные игры, сладости, хорошие книги и фильмы, игрушки. Мужчинам — навигатор в автомобиль, акустическую систему, сборник любимых фильмов, ну и пену для бритья, куда же без нее. Женщинам — подарочные сертификаты в SPA-салон, магазин косметики, фитнес-клуб; шарфик, красивое постельное белье, набор средств по уходу за домом. Маме можно подарить бытовую технику. Папе дорогой — шарф или галстук. Друзьям и коллегам — красивые сувениры.

6. Погасить все долги. Войдем в новый год с чистой душой — вернем соседу забытых сто рублей, оплатим штраф за нарушение ПДД и погасим долг за услуги мобильной связи.

Это примерный список дел, которые нужно завершить до наступления Нового года. Возможно, у вас есть свой список. Что-то вы добавите, что-то уберете из этого. В любом случае, при подготовке к Новому году провести ревизию в голове и в доме стоит. Оставим все плохое в старом году, чтобы ничто не возмущало наше сердце в новом!

Статья размещена на сайте 18.11.2012

Комментарии (12):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Хорошая статья, приятно читается. Все в статье правильно. Правда я долгов не имею, от барахла освобождаюсь не только под НГ. А с прощениями у меня полный швах, я обижаться не умею, как-то всех оправдываю всегда, типа, может я сама виновата, если чел на меня наезжает.

    Я сама, наверное, с годами становлюсь теткой, ну не чтобы равнодушной, а более спокойной. Вот выдумали мы себе даты – День Рождения, Новый Год, 8 Марта. Какие праздники забыла, да и ладно. Вот к этим знаменательным дням и стараемся. Ходим, как чучундры, бац! праздник! накрасились и приоделись, веселимся, кушаем и выпиваем. Праздник кончился, начинается карнавал под названием -- Трудовые будни, праздники для нас!

    Чего-то с настроением у меня ни того-с. Так быстро время летит. Вот, кажется, только каникулы кончились новогодние, лето мышкой проскочило, блин-блинский, пора опять новогодние подарки покупать, елку наряжать, шампанское пить и салат «под шубой» готовить. Чего вообще происходит? Я живу или праздную. Вот интересно мне – это со мной одной происходит, может еще есть кто? Кто осознает, что время с ума сошло, летит, как парус над морем, скорости не замечаешь, а удаляешься неумолимо от родных берегов.

    • Брюханова Ирина, спасибо.

      • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 23 ноября 2012 в 17:16 отредактирован 23 ноября 2012 в 17:22

        Лина Рик,

        И вам спасибо, я к пишушим людям отношусь трепетно. Все пытаюсь статью написать о краткосрочных прогнозах, разнице между прогнозами общего и специализированного назначения, разнице между штормовыми предупреждениями и оповещениями. Три раза переписала Наставление и Руководство, своими словами, но наизусть! Не заглядывая в первоисточники. Ага! Вот такая писательница. Вот и советы - пишите о том, чего знаете. Как тут не загрустишь? Знаю чего сказать охота, а изложить просто и доступно не в состоянии.!

        Новый год буду ждать! Замыслю себе желание необыкновеннное и недоступное!!!! Путь попробует не сбыться!

    • Комментарий скрыт
      • Ирина Басова,

        И Вам добрейший вечерок! Спасибо за поддержку, уж синоптик я, так и есть, много лет, куды деваться. Открою Вам секретик- анекдот: Синоптику все равно какая погода, синоптику важно, чтобы текущая погода - 100%- соответствовала составленному прогнозу.

  • С долгами несогласен. Если есть ипотека или кредит - как жить тогда? А все остальное надо постоянно делать, а не ждать НГ. Но все равно статья хорошая и правильная.

    Оценка статьи: 5

  • Лада Крымова Лада Крымова Профессионал 21 ноября 2012 в 21:59 отредактирован 21 ноября 2012 в 22:01

    Да... Осень заканчивается, скоро наступит зима, потом конец света, а там и Новый Год на носу!
    Готовиться нужно, однако.
    Нормальная, своевременная статья. О всепрощении - это, на мой взгляд, лишнее, а остальное хорошо.

  • Комментарий скрыт