Валерий Маслов Профессионал

Что посмотреть в Лондоне? Часть 1

Что туристу можно посмотреть в Лондоне? Так и хочется посоветовать — всё! Действительно, интересного столько, что охватить всё за несколько дней просто невозможно. Поэтому попытаемся не упустить хотя бы самое известное.

© S.Borisov | View Portfolio, Shutterstock.com

Начнем с того, что попытаемся увидеть наиболее известные достопримечательности города, просто проехав мимо них. Да, совершенно верно — это хорошо известная всем туристам так называемая «обзорная экскурсия», включенная в каждый тур, приобретаемый в туристическом агентстве. Но если вы путешествуете самостоятельно, то ни в каких гидах с их командами «поверните головы налево, а теперь направо» не нуждаетесь.

Поэтому воспользуемся услугами очень популярной Лондонской компании The Original London Sightseeing Tour.

Эта компания специализируется на ознакомлении гостей города с его главными достопримечательностями. Для этого используются двух этажные автобусы с открытым верхом, которые перемещаются по Лондону тремя маршрутам: т.н. Желтый, Красный и Синий маршруты. Все автобусы оборудованы индивидуальным наушниками, по которым транслируется информация о проезжаемых местах (на русском языке в том числе).

Компания предлагает систему hop-on & hop-off, т. е. вы можете выйти из автобуса в любом понравившемся вам месте, осмотреть его, а потом опять сесть в следующий автобус этой компании, идущий по выбранному вами маршруту. Интервал движения автобусов — 15−20 минут.

Более того, билет действителен в течение суток, т. е., купив, например, билет в три часа дня сегодня, вы можете и завтра ездить этими автобусами до трех часов пополудни. Стоимость билета 24 фунта (детям скидки).

Кроме того, билет на экскурсионный автобус дает право и на бесплатный проезд катерами по Темзе. Можете воспользоваться этим при поездке в Гринвич.

После того как вы прокатились по городу и получили первичную информацию о нем, самое время наметить места для непосредственного посещения.

Советовать тут что-либо конкретное для каждого — затруднительно, т.к. любителю живописи непременно будет интересно в Лондонской Национальной Галерее (находится в самом центре, на Трафальгарской площади, вход бесплатный), а в Военный Британский музей его, может, и не затащишь.

Тем не менее вот общепринятый минимум 10 самых интересных мест Лондона:

1. Парламент с его знаменитой башней и часами «Биг-Бен».

2. Букингемский Дворец, резиденция Ее Величества.

3. Вестминстерское Аббатство — усыпальница Английских Королей.

4. Собор Св. Павла.

5. Тауэр (крепость и одноименный мост рядом).

6. Лондонская Национальная Галерея.

7. Victoria and Albert Museum (Музей декоративных искусств).

8. Национальный Британский Музей.

9. Музей восковых фигур мадам Тюссо.

10. Обзорное колесо «London Eye».

Часть этих мест вполне доступна для посещения в течение небольшой пешеходной прогулки. Вот, например, такой маршрут.

Вы доезжаете на метро до станции Вестминстер (Westminster), выходите наверх и попадаете прямиком к зданию парламента и башне с часами «Биг-Бен». На другой стороне Темзы находится колесо обозрения «London Aye», а рядом — Вестминстерское Аббатство.

Пройдя по короткой улочке Bridge Str. в сторону от Темзы, поворачиваете направо на улицу Whitehall и идете по направлению к Трафальгарской площади (ошибиться трудно — колонна с фигурой Адмирала Нельсона видна издалека). Слева увидите конную гвардию — два гвардейца перед входом во двор бывших Королевских конюшен. Входите в этот двор и дальше идете через Сент. Джеймс Парк к Букингемскому Дворцу.

В этом парке обитает множество всякой мелкой живности, которая привыкла к людям и совсем никого не боится. Белки, например, запросто кормятся из рук, если им предлагают что-либо вкусненькое.

Через 15−20 минут вы уже у резиденции Ее Величества. Если повезет, то и смену караула увидите.

Возвращаетесь в обратном направлении по улице, параллельной вашему пути в Парке, и попадаете на центральную площадь Лондона — это Трафальгарская площадь. Здесь же находится и Лондонская Национальная Галерея.

На все это путешествие у вас уйдет буквально два-три часа.

Что касается остальных интересных мест в Лондоне, то вопрос с ними решается просто. В какой бы гостинице вы ни остановились, у стойки портье всегда находится стенд с кучей рекламных буклетов по всем интересным местам. Тут и музеи, и аттракционы, и рестораны, и выставки, и т. д. Выберете то, что вам интересно, и вперед. В буклетах всегда указано, как куда добраться.

Я продолжу рассказ о том, что посмотреть в Лондоне, в следующей статье.

Обновлено 28.01.2016
Статья размещена на сайте 11.12.2012

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: