Вячеслав Старостин Грандмастер

Как россиянам правильно встречать Новый год 2013 - год Змеи?

Раз россияне уже не мыслят себя без чего-нибудь китайского, то встречать год Змеи им нужно именно 31 декабря 2012 года, а не согласно китайскому календарю — 10 февраля 2013 года. И пусть они продолжают радоваться покровительству очередного черного и водяного существа вслед за Драконом.

Coffeemill, Shutterstock.com

Каждой твари — по паре!.. Это в том смысле, что Змея обладает женским характером (год будет проходить под знаком Инь), и в паре с Драконом (Ян) этот мерзкочешуйчатый тандем уж очень похож на семейную пару. Причем не просто на семью какую-нибудь, а на настоящий союз «единомышленников» — обе твари черные, с раздвоенными языками и гнездятся в болотистой местности.

Конечно, чтобы не омрачать всенародно любимый праздник «встреча Нового Года», россияне готовы даже «змею подколодную» воспринимать как подзабытую «снежинку» в компании с Дедом Морозом и Снегурочкой, лишь бы это было модным и современным. Лишь бы было весело и радостно в новогоднюю ночь.

И чтобы было действительно весело, радостно, модно и современно, россиянам следует придерживаться определенных правил при долгожданной встрече года китайской Змеи.

Первое китайско-российское новогоднее правило: успокойтесь

Дело в том, что год Черной водяной змеи будет годом относительно стабильной и в целом спокойной обстановки в России. Но не потому, что жизнь станет замечательной. Просто многие настолько устали, что им хочется уйти в тень, свернуться калачиком и не шевелиться. Многие настолько устали прямо и активно, а порой бесперспективно менять российскую действительность, что правильным для них будет — прежде чем бросаться на амбразуры новых проблем, осмыслить предыдущий опыт.

Вот и пусть проходит празднование Нового года без нарочитого веселья и натужной радости, без истерик и без депрессии. Пусть Новый год будет спокойным. Даже умиротворенным… Пусть слышится смех в ответ на действительно смешное, а оттого как радуются дети — взрослым не может быть грустно.

Второе китайско-российское новогоднее правило: еще раз успокойтесь

Змея не любит ярких и шумных праздников, не любит шоу и показуху. Она предпочитает тишину. И поскольку в 2013 году ярких событий будет значительно меньше, чем 2012, то и россиянам будет правильным в уютном спокойствии больше работать над собой, чем устраивать чужую личную жизнь под бурные аплодисменты. Работать больше над обстоятельствами, которые их не устраивают, над отношениями, которые далеки от совершенства, чем гулять «на всю ивановскую» семь дней в неделю по поводу и без него.

Так что еще раз успокойтесь и начните с нового года свое свободное время проводить в развитии собственной личности, в получении новых знаний.

Третье китайско-российское новогоднее правило: берегите друг друга

Горячо любимая россиянами Черная водяная змея — существо асоциальное, а потому будет всячески провоцировать на нехорошие поступки. Так, например, требования к близким людям многократно возрастут, некоторые начнут усиленно искать скрытые мотивы поступков и слов тех, кому раньше верили безоговорочно… Многочисленные конфликты из-за имущества и частной собственности станут «обычным явлением».

2013 год будет настоящим моментом истины для влюбленных, для семейных пар, для дружеских отношений. И в этом нет ничего страшного — если у вас разрушатся какие-то «очень крепкие» взаимоотношения, это будет отличным показателем того, что они изначально не были такими уж крепкими.

Общечеловеческий предновогодний вывод: предупрежден — значит подготовлен

Готовьтесь к встрече Нового года с хорошим настроением! Готовьте подарки, украшайте дом, шейте костюмы для бал-маскарада, запасайтесь продуктово-питьевой составляющей новогоднего пиршества…

Отправьте подальше всё фальшивое и придуманное, ненастоящее. Простите всех своих обидчиков. Успокойтесь… Еще раз успокойтесь и сами попросите прощения у всех, даже если ни в чем не виноваты. Берегите друг друга!

Обновлено 15.12.2012
Статья размещена на сайте 13.12.2012

Комментарии (17):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: