Ангелина Тарасюк Профессионал

Что нужно знать о подвешивании? Инструкция новичкам

Подвешивание — весьма древний ритуал, имеющий множество значений. Правда, если углубляться в историю, то обряд подвешивания имел совсем другие цели, нежели сегодня.

Vladyslav Danilin, Shutterstock.com

Раньше таким образом приносили дары богам, нанизывая крючками тележки со спелыми плодами на своё тело. Подобным образом также пытались хоть на время духовно приблизиться к своим небожителям.

Сейчас же такая практика имеет немного другой смысл для людей. Таким образом некоторые познают себя, борются со страхами, испытывают свои нервы и тело на прочность.

Самое больное в такой церемонии — это процедура самого нанизывания тела человека на крючки. Хотя для того, кто этого не боится, а даже, наоборот, получает кайф, подобный сеанс, как говорится, «раз плюнуть». К тому же, прежде чем вставлять в тело крюшоны, нужно сделать отверстия. Это производится с помощью самых обычных игл для пирсинга. Но если вы боитесь, как огня, той самой боли, такая встряска не для вас. Так как ничем обезболивать вас не будут. Считается, что с вмешательством подобного рода химического препарата снижается чувствительность и достичь желаемого результата эйфории будет гораздо сложнее. Ну, а после внедрения в ваше тело крючков вас подвешивают тросами и колышетесь вы там себе «в свободном полете» наедине со своим разумом, мыслями и ощущениями.

Подвешивать человеческое тело можно за все. Это зависит лишь от пожелания клиента и рекомендаций врача. Но более распространенным подвешиванием, все-таки, считается то, где крючки прокалывают кожу спины. Там колоть даже менее болезненно, нежели, например, живот или колени.

Самое тяжелое для многих, это переступить через себя и побороть свой страх. Но бояться не стоит, если все сделано качественно и профессионалами. Не стоит бояться также, что может порваться кожа, ведь для этого проколы делаются достаточно глубоко, с расчетом на вес подвешенного.

Подвешивания для осмелившихся опробовать это на себе — некий способ медитации, расслабления тела и мыслей, пребывание в прострации. Перед такой церемонией необходимо привести себя в порядок, хорошенько отдохнуть. Перед этим не позволяется употреблять спиртные напитки, даже за день, так как желание достичь небесных высот может привести к абсолютно противоположным последствиям. И уже вместо сказочных ощущений любителей экстрима будет ожидать «Скорая помощь».

Вот так отзываются о подвешивании пользователи социальных сетей, прочувствовавшие весь церемониал на себе:

«Больно только, когда крючки надевают. Ну, по крайней мере, мне было больно только в эти моменты. Потом все пошло отлично. Для первого раза провисишь примерно минуту. Этого будет достаточно для полноты ощущений!«

«Подвешивание — наедине со своими мыслями… Шрамы не остаются, только рубцы месяц или меньше. Если висеть за один крюк — больно. Весь вес переходит на него, 6 проколов крюками нормально. Больно? Ощутимо, но в жизни надо всё попробовать, я думаю».

Уход за ранами после подвешивания такой же, как и за обычной раной. Единственное, что под кожей остаются пузырьки воздуха, которые следует выдавить или удалить с помощью массажа. После обработки ран наступает долгое облегчение, что еще на несколько минут опускает в нирвану.

Для тех, кто не желает портить свое тело шрамами и рубцами, но такая «забава» им тоже интересна, существует подвешивание с помощью тросов (подвесов). Тогда тело или конкретную его часть обматывают в несколько раз, словно паутиной, и поднимают на определенную высоту. Висеть так можно, пока не надоест. Кто-то умудряется пробыть в таком положении час, а для кого-то и минутки предостаточно.

Знаю, что многие выступают противниками подобного рода мероприятий и процедур со своим телом. Я же считаю, что это личное дело каждого. Хотя, к счастью (но, а вообще для кого как), наша молодежь стала искать удовольствия хотя бы уже в таких занятиях, страшных, непонятных, для кого-то отвратительных, нежели в алкоголе и наркотиках. Человек научился достигать наслаждения не только с помощью химического вмешательства в свой организм.

А всем осмелившимся и уже «висевшим» хочется пожелать быть предельно аккуратными, ну и, конечно, приятно повисеть!

Обновлено 20.12.2012
Статья размещена на сайте 19.12.2012

Комментарии (76):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Да нормальная статья, довольно-таки нестандартная тема. Ничего страшного тут нет. У нас каждый сходит с ума по-своему. Слава Богу, живем в 21-ом веке, и не такое встречается.

    Оценка статьи: 5

  • Все бы ничего, информация нестандартная и малоизвестная, но то как автор это описывает оправдательно мне что - то не понятно, извините такое издевательство над собой, я бы не назвала нормальным, это что мы уже оправдываем психически неуравновешанных людей, попросту психов и еще инструкцию пишем для рекламы ...мол давайте, попробуйте это здорово, экстримчик то какой, если вы еще не сошли с ума, присоединяйтесь к нам с нами весело Вредная статья, успокаивает только то, что люди, в основном, восприняли ее правильно, осуждающе....

  • Алексей Хлестунов Алексей Хлестунов Читатель 23 декабря 2012 в 07:01 отредактирован 27 мая 2018 в 19:56

    Ангелина Тарасюк, а для кого вообще предназначена эта и подобного плана статьи? Для тех людей, которые занимаются такими безумствами эта статья бесполезна, они и так все знают, а у адекватных, психически нормальных и здоровых людей такого плана статьи вызывают только негатив. Только вот есть еще третья категория, которая прочитав статью, в красках расписывающую издевательство над собственным телом решит попробовать. Человек, решившийся на эксперимент с собственным телом, как правило, не останавливается на достигнутом. Наркотики, алкоголь, подвешивания, пирсинг на всем теле, татуировки покрывающие все тело - это ни что иное, как зависимость, требующая медицинского вмешательства. Данная статья не для широкой огласки, а для узкого круга людей, которые делятся ощущениями и всякими новшествами в данной области "науки" с себе подобными.

  • Мне совершенно непонятно, почему народ здесь возмущается?? МОжет, кто-то объяснит здесьЮ а то не критика, а какая-то бредятина, навешивание ярлыков и т.д. Статья как статья. Тема совершенно необычная - и только. Автору, наверно, стоило бы описать в двух словах истоки этого ритуала. Точно, какие-то комплексы у народа.

    • Юрий Лях, я тоже не совсем понимаю. Когда писала на тему сюрпризов для любимого, написали "банально". Вот абсолютно небанальная тема, опять не нравится! Людям одновременно и что-то "эдакое" подавай и в тоже время, чтоб невызывающе.

      Оценка статьи: 5

  • Комментарий удален
    • Александр Петров, вот и комментируйте статью, высказываясь о статье, а не о ваших затруднениях в поиске обоснований для оценки. Ваш комментарий удален.
      Елена Максимовская, не беритесь судить и осуждать автора. Речь здесь - только о статье. Высказали свое мнение, поставили оценку - следуйте дальше. Ветка, завершают которую на сей момент запрещенные здесь рассуждения о личности автора, удалена. Не возвращайтесь в этот блог, если не можете не выходить за те самые рамки.

  • Уважаемые модераторы, хочу обратиться к вам. В плохие советские времена существовала цензура и была должность корректора в любой уважающей себя печатающей и публикующей организации.
    Не пора ли вам ввести подобные службы и немного фильтровать эдакие "опусы"?
    Противно читать - что тематика, что орфография... Вы пишете - "Профессионал"!!! Ничего себе, пошли нынче профессионалы!!!
    Я прочитала комментарии - везде замечания по поводу грамотности "профессионала", с позволения сказать...

    Оценка статьи: 1

  • Забава как забава, тест на мазохизм. Только автор, похоже, о сексуальной подоплеке не знает, поскольку ее еще туда не успели заманить.

  • И все-таки, сколько еще это паскудство будет тут торчать?

    Оценка статьи: 1

    • Аркадий Голод,
      что-то не слышно мнение главного редактора и модераторов по поводу опубликование сего опуса...

      • Алдон Мехметов, интересно, что вы хотите от них услышать? "Выбор тем автор производит по своему усмотрению. Закрытых тем нет, но все, разумеется, в пределах приличия."
        Я написала что-то непреличное???

        Оценка статьи: 5

        • Комментарий удален
          • Люба Мельник Бывший модератор 22 декабря 2012 в 07:49 отредактирован 22 декабря 2012 в 07:50

            Алдон Мехметов, здесь обсуждается статья, ваш комментарий - оффтоп, потому удален.
            Отвечаю на реплику от Аркадия Голода "сколько еще это паскудство будет тут торчать" - всякий новый пост от любого из читателей актуализирует статью. Продолжаете ее троллить - продвигаете ее на первую страницу блогов ШЖ.

          • Алдон Мехметов, уже писала в статье описанно то, что нужно знать людям, которые решаются на подобный ритуал. Чтобы они знали как это происходит. Положительного или негативного мнения там не высказывалось, а вы прям утрируете все! Нельзя ж так.

            Оценка статьи: 5

            • Ангелина Тарасюк, уважаемая, Вы профессионал, а ошибки орфографические допускаете совсем не профессиональные!
              ОПИСАННЫЕ - значит, кто-то взял и пописал, извините.... А в вашем случае имеет место быть суффикс "ан". Повторите правила Великого и Могучего.
              Не говоря уже о содержании статьи: кому и зачем это надо? Лично мне захотелось поблевать....

              Оценка статьи: 1

              • Джон Пак, по-моему, вы поторопились с обвинениями в неграммотности, следовало бы сперва свои убеждения сверить с орфографическим словарем. Учим других, а сами...

                Оценка статьи: 4

                • Фрол Фролкин, а ну-ка,ну-ка, подскажите, где это я должна со словарем сверяться????? ОЧЧЧЧЕНЬ интересно послушать столь ученого мужа и оппонента!!!

                  Оценка статьи: 1

                  • Джон Пак, наберите на клавиатуре: нттп://gramota.ru/slovari/dic/?word=%EE%EF%E8%F1%E0%ED%ED%FB%E9&all=x (замените первые 4 буквы на латиницу). Достаточно авторитетный ресурс. А в остальном вы напрасно ерничаете, чтобы проверить слово в онлайн словаре достаточно пяти классов средней школы. Особенно рекомендуется прежде чем кому-либо пенять на неграммотность.

                    Оценка статьи: 4

                    • Джон Пак Джон Пак Читатель 22 декабря 2012 в 18:33 отредактирован 22 декабря 2012 в 19:28

                      Фрол Фролкин, а вы не передергивайте, уважаемый! Я просила Вас конкретно указать мне, где я сделала ошибку. За последние 50 лет это первый случай, уверяю Вас.И чё вы ко мне-та превизались, там исчё кучя людей говарит, что у прафесеанала граматнасть храмаит; пачетайти внематильна.
                      [удалено модератором]

                      Оценка статьи: 1

                      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 22 декабря 2012 в 19:27

                        Джон Пак, ошибку Вы сделали в своих рассуждениях о слове "описанный". Оно во всех значениях пишется одинаково, так как двойное "н" в прилагательных не от смысла зависит, а от наличия приставки. На личности у нас не переходят, оскорбления убираются.

    • Аркадий Голод, и это реплика врача, а не брезгливой институтки??!! Лично мне было бы интересно лично посмотреть (но не пробовать - не моя религия).

      • Юрий Лях, у Вас превратное мнение о врачах.
        Врачам иногда приходится возиться в дерьме (в самом прямом смысле слова, но это не означает, что они получают от этого удовольствие.
        А Ваша реплика свидетельствует о (не очень-то) скрытых садистских комплексах.

        Оценка статьи: 1

        • Аркадий Голод, "Садизм (назван по имени французского писателя маркиза де Сада, описавшего его) - склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других" - по-вашему, похоже??
          Спасибо, Аркадий. Дали Ангелине разгадку на ее вопрос.
          Теперь понятно неприятие этой статьи, поскольку у многих этот религиозный, в прошлом, ритуал ассоциируется с садизмом/мазохизмом и эту ассоциацию начинают проецировать на себя. Так понимаю, что вопрос о пирсингах и прочем, о чем я упоминал раньше, а также банжи джампинг (тоже старый ритуал аборигенов джунглей) и многом другом: чем он принципиально отличается от описанного - является риторическим.

          • Юрий Лях, Неправильно понимаете.
            Старый ритуал аборигенов относится к обряду инициаций, в котором молодой человек, доказав (в данном случае) свою смелость, переходит на более высокую ступень социальной лестницы в племени.

            Пирсинг и татуировка (тоже не приемлю) в современных условиях - процедура безопасная и безболезненная, хотя и не безвредная. Просто дурновкусие и дань моде.

            А вот приведенная в данной статье тошнотворная процедура - это именно проявление садомазохизма, сексуальной перверзии, психического расстройства.
            Интерес, любование подобным, на мой взгляд - омерзительным - зрелищем есть проявление скрытых садистских комплексов.
            Впрочем, не смею отрицать Вашего права на другое мнение.

            Оценка статьи: 1

            • Аркадий Голод, в статье описанно то, что нужно знать людям, которые решаются на подобный ритуал. Чтобы они знали как это происходит. Положительного или негативного мнения там не высказывалось, а вы прям утрируете все! Нельзя ж так.

              Оценка статьи: 5

            • Аркадий Голод, "это именно проявление садомазохизма, сексуальной перверзии, психического расстройства." - это Ваше, не подкрепленное никакими доводами, мнение. У Вас есть данные насчет опасности и болезненности описанного??
              читать дальше →

  • Боже, как наш народ любит все утрировать...

    Оценка статьи: 5

  • А отчего такой негатив в комментах??? В "Вокруг света" это когда-то очень давно показывали. И почему не возмущают наши религиозные ритуалы?? Наверняка, они, как на придурков, смотрят на нас, купающихся в проруби. А что до травмирования тела - так у них же нет болевых ощущений, плюс определенные мероприятия после. Не будем вспоминать о пирсингах/татуировках/обрезаниях.
    Короче, познавательно, было бы интереснее, если бы автор сама испытала ощущения и описала здесь.

    А может, это такая липосакция??? Под висящим огонь не разводят, чтоб быстрее висящий "худел"?? Пардон за реплику - пятница и 5 минут до конца света...

  • Лучше всего подвешиваться на толстой верёвке и за шею. 5 секунд неудобств, причём тем меньших, чем толще верёвка, и вечное райское блаженство.

  • на тросах я б повисела, а вот на крючках -нет, хватит с меня и иглоукалывания)

  • Альф Минор Альф Минор Читатель 21 декабря 2012 в 11:15 отредактирован 21 декабря 2012 в 15:59

    Это зависит лишь от пожелания клиента и рекомендаций врача. Это какой же специальности врач, выдаёт такие рекомендации? Кошмар, ужас. Похоже врач принимает пациентов в одной палате с тремя Наполеонами, двумя Нострадамусами и всевышним.

  • Светлана Крохмаль Читатель 21 декабря 2012 в 11:06 отредактирован 27 мая 2018 в 20:05

    Ангелина, Вы в праве писать о чем хотите. Я прочитала статью до конца, но кроме приступов тошноты она у меня ничего не вызвала, особенно фото. Может это и самопознание и борьба со страхами, но очевидно, что это не очень нормальное действо. Маньяки тоже борются со своими страхами и комплексами, сами знаете как. Есть какие-то границы и пределы всему.

    Оценка статьи: 1

  • Готов бесплатно прислать автору этой гадости и редакции, эту мерзость опубликовавшей, необходимое количество гвоздей для шифера. Только дайте адрес.

    Оценка статьи: 1

  • Интересная, необычная статья, обреченная на конформистскую критику. Подобные вещи практикуются в юго-восточной Азии, а теперь это, как мода, докатилась и до нас.
    Тема оригинальная, стиль, имхо, не блеск, так что не взыщите...

    Оценка статьи: 4

  • Одно дело верёвочный массаж, другое-религиозное самоистязание.
    И, наконец, третье бздыки зажравшихся.

    Оценка статьи: 1

  • Есть ли какое-нибудь научное или около объяснение всего этого действа? Какие ставятся цели и какие ждут результаты?

    Оценка статьи: 4

  • и так

    Оценка статьи: 5

  • Вы описываете свои ощущения или это пересказ чужих. В каком подложении висит тело?

    Оценка статьи: 4

  • Ангелина Тарасюк, нормальный человек расценивает боль как сигнал о проблемах с телом. Опять же, нормальному человеку уродовать свое тело тоже несвойственно. Поэтому получение удовольствия от таких занятий, наверное, говорит о некоторой психической девиации.
    По поводу выбора темы - можете в следующей статье достоверно раскрыть технологию производства наркотиков. А что, некоторым людям это же нравится. И если кто-то осудит, то можно точно также сказать - если "вам далека тема, это же не значит, что от этого далеки все". Хотя это мое мнение.

    Оценка статьи: 3

    • Олег Антонов, так я же не против вашего мнения. Но, если вы внимательно читали статью, там все написано и про боль и про "уродовать тело". Одни пишут про конец света и новый год, то есть про то, что люди знают и могут раскрыть для других. Вот и я пишу так же, только тема у меня несколько другая.
      И темы к статьям я сама выбирать буду, можно? О наркотиках тоже можно рассусоливать долго. Только ничего нового там нет. Кайф, ведущий к смерти да и все. В любом случае, спасибо за ваше мнение.

      Оценка статьи: 5

  • И зачем рекламировать отклонения психически больных людей ? Нужно все называть своими именами - белое это белое , черное это черное , а такие занятия - признак психически больных людей .

    Оценка статьи: 2

  • Тело живого человека - не коровья туша, чтобы его подвешивать на крючьях!

    • Ангелина Тарасюк Ангелина Тарасюк Профессионал 21 декабря 2012 в 00:23 отредактирован 21 декабря 2012 в 00:31

      Алдон Мехметов, там же все написано. Некоторым людям это нравится! Для них - это способ отвлечся от быта, способ медитации. Никто же вас против воли не подвесит.

      А низкая оценка почему? По теме все достоверно раскрыто, а то, что вам далека сама тема, это же не значит, что от этого далеки все. Неправильно как-то вы статью оцениваете. Хотя это ваше мнение. Простите, если что.

      Оценка статьи: 5