Ангелина Тарасюк Профессионал

Что нужно знать о подвешивании? Инструкция новичкам

Подвешивание — весьма древний ритуал, имеющий множество значений. Правда, если углубляться в историю, то обряд подвешивания имел совсем другие цели, нежели сегодня.

Vladyslav Danilin, Shutterstock.com

Раньше таким образом приносили дары богам, нанизывая крючками тележки со спелыми плодами на своё тело. Подобным образом также пытались хоть на время духовно приблизиться к своим небожителям.

Сейчас же такая практика имеет немного другой смысл для людей. Таким образом некоторые познают себя, борются со страхами, испытывают свои нервы и тело на прочность.

Самое больное в такой церемонии — это процедура самого нанизывания тела человека на крючки. Хотя для того, кто этого не боится, а даже, наоборот, получает кайф, подобный сеанс, как говорится, «раз плюнуть». К тому же, прежде чем вставлять в тело крюшоны, нужно сделать отверстия. Это производится с помощью самых обычных игл для пирсинга. Но если вы боитесь, как огня, той самой боли, такая встряска не для вас. Так как ничем обезболивать вас не будут. Считается, что с вмешательством подобного рода химического препарата снижается чувствительность и достичь желаемого результата эйфории будет гораздо сложнее. Ну, а после внедрения в ваше тело крючков вас подвешивают тросами и колышетесь вы там себе «в свободном полете» наедине со своим разумом, мыслями и ощущениями.

Подвешивать человеческое тело можно за все. Это зависит лишь от пожелания клиента и рекомендаций врача. Но более распространенным подвешиванием, все-таки, считается то, где крючки прокалывают кожу спины. Там колоть даже менее болезненно, нежели, например, живот или колени.

Самое тяжелое для многих, это переступить через себя и побороть свой страх. Но бояться не стоит, если все сделано качественно и профессионалами. Не стоит бояться также, что может порваться кожа, ведь для этого проколы делаются достаточно глубоко, с расчетом на вес подвешенного.

Подвешивания для осмелившихся опробовать это на себе — некий способ медитации, расслабления тела и мыслей, пребывание в прострации. Перед такой церемонией необходимо привести себя в порядок, хорошенько отдохнуть. Перед этим не позволяется употреблять спиртные напитки, даже за день, так как желание достичь небесных высот может привести к абсолютно противоположным последствиям. И уже вместо сказочных ощущений любителей экстрима будет ожидать «Скорая помощь».

Вот так отзываются о подвешивании пользователи социальных сетей, прочувствовавшие весь церемониал на себе:

«Больно только, когда крючки надевают. Ну, по крайней мере, мне было больно только в эти моменты. Потом все пошло отлично. Для первого раза провисишь примерно минуту. Этого будет достаточно для полноты ощущений!«

«Подвешивание — наедине со своими мыслями… Шрамы не остаются, только рубцы месяц или меньше. Если висеть за один крюк — больно. Весь вес переходит на него, 6 проколов крюками нормально. Больно? Ощутимо, но в жизни надо всё попробовать, я думаю».

Уход за ранами после подвешивания такой же, как и за обычной раной. Единственное, что под кожей остаются пузырьки воздуха, которые следует выдавить или удалить с помощью массажа. После обработки ран наступает долгое облегчение, что еще на несколько минут опускает в нирвану.

Для тех, кто не желает портить свое тело шрамами и рубцами, но такая «забава» им тоже интересна, существует подвешивание с помощью тросов (подвесов). Тогда тело или конкретную его часть обматывают в несколько раз, словно паутиной, и поднимают на определенную высоту. Висеть так можно, пока не надоест. Кто-то умудряется пробыть в таком положении час, а для кого-то и минутки предостаточно.

Знаю, что многие выступают противниками подобного рода мероприятий и процедур со своим телом. Я же считаю, что это личное дело каждого. Хотя, к счастью (но, а вообще для кого как), наша молодежь стала искать удовольствия хотя бы уже в таких занятиях, страшных, непонятных, для кого-то отвратительных, нежели в алкоголе и наркотиках. Человек научился достигать наслаждения не только с помощью химического вмешательства в свой организм.

А всем осмелившимся и уже «висевшим» хочется пожелать быть предельно аккуратными, ну и, конечно, приятно повисеть!

Обновлено 20.12.2012
Статья размещена на сайте 19.12.2012

Комментарии (59):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: