Артем Лайдер Дебютант

Чем опасен индус в Дубае? История нежной встречи

Индус на редкость трудолюбив. Днем и ночью на своем полуразваливающемся велоси-, прости меня господи, педике, колесит он по дорогам Эмиратов, ковыряется на помойках. Зачем же он делает это? О, это очень просто. Власти Эмиратов платят 500 дирхамов за тонну картона. А это же дикие деньги, это ж куча бабла для нашего трудолюбивого, аки мураш, индуса!

TheCrazyTravel, Shutterstock.com

И как настоящий муравей — хватает он любую картонку, привязывает ее на багажник своего велосипедика сикось-накось и со всей кучей этого барахла — смело выезжает на любую трассу, индусскую его мать, вежливо и культурно!

Теперь представим картину: ленивый и ни на что не годный европеец едет на своей машине, а весу в ней без малого две тонны, и видит впереди самодвижущуюся кучу мусора, внутри которой, предположительно, находится полезное ископаемое: индус. Занимает мураш трудолюбивый из-за своих картонок почти всю полосу…

Видит ли мураш что-нибудь из того, что у него происходит сзади? Нет. Груда картона, что ж вы хотели.

Слышит ли мураш хоть чего-нибудь? А на хрена? Гораздо лучше надеть наушники и слушать любимую песню «Ху… Чу ли я!» (Что в переводе означает «я прикасаюсь к тебе» и является основным текстом кучи индусских песен.)

Ленивый европеец сбрасывает скорость до 5 километров в час. Дает сигнал — «Индус! Трудолюбивый! Сзади тебя машина, би кеафул!» Похрену жара, индус продолжает ехать все с той же размеренной меланхолией. Внезапно в афедрон ему впивается гвоздь. Или не гвоздь. Или не в жо… не в афедрон. Так или иначе, он резко выворачивает руль влево перед самым капотом автомобиля. Но это же мало! Мудрый индус, галантно его и с посвистом, — привстает и нажимает на педали. Плевать, что он на дороге, — с гвоздем-то не шутят!

Итог закономерен — куча на багажнике врезается в машину, индус падает, его плавно и изящно накрывает его же картонками. «Я в домике!» — радуется счастливый индус.

Счастье его продолжается до тех пор, пока он не видит вышедшего из машины ленивого европейца, после чего цвет лица у них обоих становится одинаково белым.

Конечно, на такой скорости убить его не убьешь, что отчасти и жалко, но вывихнуть чего или даже сломать — запросто можно, попади его нога-рука в велосипед. Что было бы, окажись вместо европейца араб с их манерой ездить по индастриал-зоне со скоростью 80 при разрешенных 40 — гадать не нужно. Оригинальное блюдо: «Индус, приготовленный всмятку, с придорожной пылью в собственном соку».

Согласно правилам, при любой аварии, даже если стороны не имеют друг к другу претензий, должна быть обязательно вызвана полиция. Странно, наш мураш не хочет полиции! Как так, ведь он же пострадавшая сторона! «Нет-нет, вот вам 50 дирхамов, не надо полиции!» — вопиет индус. Сформулированный ему по-русски совет, куда он должен засунуть свои 50 дирхамов, трудолюбивый индус, к сожалению, не понимает. А жаль.

Полиция приезжает через 5 минут. С ноутом. На этом ноуте у нее уже есть видеозапись с ближайших камер. Полиция тут же выносит свой вердикт и увозит с собой трудолюбивого индуса. Вероятно, его трудолюбие будет оценено по достоинству в других местах.

Ленивый европеец снова садится за руль. Теперь он будет не только снижать скорость до пешехода, а просто останавливаться на обочине — на те полчаса, которые потребуются, чтобы пересечь дорогу очередному мудрому, трудолюбивому индусу…

Обновлено 22.01.2013
Статья размещена на сайте 19.01.2013

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Быдловато, смешно и... противно!

    Оценка статьи: 3

  • гадость какая...

    Оценка статьи: 1

  • Елена Максимовская Елена Максимовская Читатель 22 января 2013 в 19:49 отредактирован 22 января 2013 в 20:02

    Это не познавательная статья. Это - устный рассказ некоего (не отягощённого интеллектом) менагера, впечатления о поездке в Эмираты, так сказать...

    Оценка статьи: 1

  • Наталья Дюжинская Наталья Дюжинская Читатель 22 января 2013 в 12:15 отредактирован 22 января 2013 в 12:15

    Белые господа и "третий сорт"
    Какой нибудь белый лузер из глуши ,получив работу в Заливе,почувствует себя королем и белым господином среди азиатской заискивающей обслуги. Прибитое ниже плинтуса на родине самомнение взметнется к звездам. Он может в открытую брезговать индусами и пакистанцами, отказываясь от общения или соседства с ними. Он поймет вскоре, что можно безнаказанно гнобить обслугу и позволять циничные высказывания. Втихаря будет обсуждать ленивых тупых арабов-толстосумов, котоpым завтра будет псевдо-дружески улыбаться . Самая "низшая" и бесправная категория людей - рабочие мигранты из Юго-Восточной Азии и Африки. Рабочие на стройках, домашние служанки. Их гнобят вот такие " господа" , и вообще разного рода подонки кому не лень

    • Наталья Дюжинская, а что мешает этим униженным и оскорбленным ехать на их историческую родину? если не нравится такая жизнь, то пусть катятся!Я вот смотрю в Лондоне ютятся они, бедные, по подвалам и сарайкам,работают как рабы на плантациях, бегают от полиции, а назад не едут, вот парадокс! Я не наци, но запах кари уже ненавижу

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий скрыт
        • Фрол Фролкин, а я не приезжала тайком под дном грузовика! Я понимаю - жалко и прочее, они же тоже люди. Все по-человечески понятно. Но их сюда никто не приглашал,понимаете? Был ввоз как дешевой рабочей силы, как в Америку негров. Сейчас спросите многие из тех негров живут на пособии, работать не хотят, а там криминал, наркота и пр.пр.ну вы знаете. Здесь западная толерантность начинает играть против коренных жителей, которые создали, отвоевали эту страну, пока они под пальмой бананы кушали. Ну продолжайте кушать бананы дальше, что тащится через весь континент, подвергая себя риску для такой собачьей жизни? Стройте свой отдельно взятый рай для себя...или подстраивайтесь, иначе никак.

          Оценка статьи: 5

    • Наталья Дюжинская, очень интересно Ваше мнение, как знатока тех краев. А о беспорядках - сразу навскидку - http://chatru.com/uae/index.php?topic=107093.0 . За волнения 2002 - ничего не нашел.

      О статье - средненькая обычная статья (в аналогичном стиле пишет Дмитрий Зотиков), если бы в первом комменте автор не попытался поставить себя в контру...

      • Юрий Лях, согласна, статья средненькая.А дискриминация в Заливе есть, но обычным туристам она не видна, там нужно пожить ,чтобы все это увидеть и понять.Почему говорю-бываю там часто и там живут мои друзья, поэтому информация более точная, нежели туристы получают от гидов.

  • Интересно, кем трудится наш автор-эуропеец? И какой железой вырабатывается такое огромное количество презрения к муравьям-индийцам?

  • Комментарий скрыт
  • Вследствие подобных статей моя оценка к прежде любимому журналу неуклонно меняется в худшую сторону.

    Оценка статьи: 1

  • Комментарий скрыт
  • Это про что сейчас я прочитала? О противостоянии трудолюбивых мурашей – индусов и ленивых, но заносчивых европейцах. И что? Чем уж так автор гордится, что за великий опус такой нарисовался, что ШЖ уже не достойна его опубликовать?

    Автору – читывали на страницах любимого журнала много чего получше.

    Оценка статьи: 1

  • Написано смешно. Индуса жалко. А 50 дирхамов - это сколько долларов?

    И вообще, как в мусульманских эмиратах живут язычники-индусы? Им же, по идее и согласно Пророку, визу давать не должны. Даже на сбор бумаги.

    Оценка статьи: 5

    • Марк Блау, 1 доллар 3,66 дирхама. В ОАЭ полно индусов,они работают на стройках,водителями и уборщиками. Образованные индусы работают в офисах и банках.В ОАЭ очень терпимо относятся к другим вероисповеданиям и в Дубае несколько церквей,в Шарже строят православный храм, так что визы дают всем,за исключением граждан Израиля.

  • Такое публиковать вообще нельзя, что по воле, что против воли... Пятерку по ошибке поставил.

    Оценка статьи: 5

  • Данная статья будет опубликована против моей (автора) воли.
    Рекомендую людям, беспокоящимся о своем авторском праве, не иметь дела с данным журналом.

    Артем Лайдер.

    • Артем Лайдер,
      Данная статья будет опубликована против моей (автора) воли.
      Что-то я не совсем понял: если вы предложили свою статью в журнал,то значит предполагалось, что ее опубликуют. Если вы этого не хотели, то в любой момент могли ее удалить. Почему же ее опубликовали против вашей воли? Можете пояснить, а то как-то концы с концами не сходятся. Статья вполне читабельная и остроумная.

      Оценка статьи: 3