Илья Криштул Мастер

Надо ли делать выводы? Сатирические умозаключения

Недавно, читая бесплатную газету из аптеки и одновременно смотря телевизор, я неожиданно сделал один очень нехороший вывод. Неожиданно — потому что раньше я никаких выводов не делал, а тут, видимо, накопилось, да и телевизор с аптечной газетой мудрости прибавили. Плюс возраст уже такой, что пора хоть что-то в жизни сделать, хотя бы вывод, если ничего другого не умеешь.

Dmitry Melnikov, Shutterstock.com

А вывод такой: почему-то всё, что я люблю, постепенно становится либо незаконным, либо аморальным, либо неожиданно начинает вредить моему здоровью, здоровью окружающих и, соответственно, подрывает устои государства.

Сигарета с утра под кофе, в обед — вкусная шаурма и литр пива, чуть попозже — тающие во рту пончики, вечером — граммов пятьсот водочки и шашлык — всё это ведёт, оказывается, к ожирению, раку и циррозу одновременно. Секс с малознакомой гражданкой — это вообще шаг в пропасть и плевок в душу общества. Курение в тамбуре пассажирского поезда укладывает в могилу всех пассажиров этого поезда, включая проводников и машиниста. Выпивание пива в пятидесяти метрах от школы заставляет детишек спиваться целыми классами. На них так дурно ни «Дом-2», ни высокохудожественные сериалы по НТВ, ни Интернет не влияют, как я с бутылкой пива. Но если пиво будет в пластиковом пакете, то дети посмотрят-посмотрят, да и потянутся в библиотеку, Чехова читать.

И, кстати, наказывать детишек теперь нельзя, как я раньше мог, любя, конечно, себе позволить. Сегодня нашёл у сына сигареты, наорал, дал подзатыльник — всё, завтра жди человека-загадку под названием «омбудсмен». Соседи не дремлют, да и сынок кому надо доложит. Ко мне в детстве «дрёма», помню, приходил, Оле Лукойе из Андерсена, а к нынешним приходит «омбудсмен» с вопросами о папе. Так что воспитывать детей сейчас себе дороже, я, например, перестал. Пусть их сериал «Бригада» воспитывает и всякие «Универы».

А как я люблю, гуляя по ночному городу с девушкой, распить с ней на набережной бутылку шампанского! Ночь, звёзды, лёгкая нетрезвость, лопающиеся в пластмассовом стаканчике пузырьки, первый поцелуй… Но, увы, шампанское уже вне закона. Во-первых, распитие спиртных напитков в общественном месте, а во-вторых, если ты в два часа ночи купил в магазине бутылку шампанского, то где-то вымерла от пьянства целая деревня. Я, правда, всё равно покупаю, в обход закона, с переплатой и с надеждой, что в деревне не узнают и вымирать не будут.

Между прочим, я не встречал ещё ни одного продавца в ночных магазинах, который бы отказался продать мне ночью бутылку шампанского. Ещё и водку предлагают, вдогоночку, за пятьдесят рублей сверху. Наверное, у меня лицо алкогольное, никак не проверяющее. А у того, кто этот закон придумал, вся родня, вероятно, сплошь продавцы ночных магазинов, он им просто такую прибавку к зарплате придумал. И деревня, кстати, вымирает не от моего шампанского, а от того, что люди в этой деревне, как и триста лет назад, печку дровами топят, хотя рядом газовое месторождение. Но труб для газа нет — дорого. До Франции трубы есть, а до деревни в трёх километрах — нет. От обиды деревни вымирают, а не от пьянства, уважаемое правительство…

Ещё я люблю с дочкой советские мультики по телевизору смотреть. Но тоже уже нельзя — аморально и вредит психическому здоровью ребёнка. Смотрите сами — в «Ну, погоди!» пропаганда бродяжничества, оправдание противоправных действий, отрицание семейных ценностей. «Простоквашино» — то же самое. «Винни Пух», «Кот Леопольд», «Чебурашка» — везде какие-то мелкие бродяги вне семьи совершают что-то противоправное. Что говорить — в знаменитой «Варежке» мама курит при ребёнке! В «Умке» горе-мамаша совершенно не следит за своим детёнышем и в итоге теряет его!

А вот все мультфильмы Диснея — пожалуйста, и без всяких «16+» и «12+». Там же никто не курит, никто никого не теряет, там просто какому-то псу то голову камнем размозжат, то хвост оторвут, то лапы ошпарят… Вот тот, кто этот закон придумал, наверняка в детстве не «Бременских музыкантов» смотрел, а «Бивиса и Батхеда». Поэтому у нас и «милицию» в «полицию» переименовали, чтоб мультфильм про тандем дебилов понятней был.

И тут я, снова совершенно неожиданно, сделал ещё один вывод. Когда власть не хочет, чтобы народ что-то начал думать и о чём-то догадываться, она кидает ему кость в виде какого-нибудь закона. Вы стали размышлять, во что стране обойдётся Олимпиада в Сочи и какие там откаты? Нате вам «антитабачный закон», обсуждайте его, отвлекитесь, Олимпиада в Сочи — это не ваше дело. Вы задумались, почему стадион в Санкт-Петербурге стоит так баснословно дорого? Вот вам «Закон о запрете продажи пива», это вам и ближе, и важнее. И в качестве бонуса — «Закон о геях». Так всем будет и лучше, и проще. Ведь намного проще запретить курящего Волка из «Ну, погоди!», чем посадить некурящего вора-министра. Потому что министр может обидеться, а с Волком ничего не случится, он нарисованный.

И я сделал ещё один, последний вывод. Вот такой: делать выводы аморально, делать выводы — значит, подрывать устои государства, а в некоторых случаях и наносить вред своему здоровью. И таких случаев, с нанесением вреда, в последнее время довольно много.

Поэтому я снова включил телевизор, нашёл свою любимую передачу «Доброго здоровьица» с Геннадием Малаховым и стал её с удовольствием смотреть, при этом растирая тело сельдереем. Из этой передачи, конечно, тоже можно при желании сделать один вывод, но он матерный и попадает под «Закон о клевете»… Так что обойдёмся без выводов.

Доброго вам здоровьица!

Обновлено 27.01.2013
Статья размещена на сайте 26.01.2013

Комментарии (27):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • До чего же правильная статья!
    Полностью поддерживаю автора. Надо жить в свое удововольствие, иначе становишься рабом чужих, навязчивых идей

    Оценка статьи: 5

  • Откровенно говоря, не понял, из-за чего такой "плач Ярославны"...
    Если убрать "гейский" закон, то все остальная упомянутая в статье "продукция Госдумы" - однозначное подражание, так называемым, "западным демократическим ценностям" , к которым нас усиленно подталкивает Совет Европы и заокеанские "перегрузчики":
    - открытое распитие алкоголя в США - уголовно наказуемое деяние. Но если засунуть бутылку в непрозрачный пакет - пожалуйста, хоть в воротах школы, хоть на крыльце полицейского участка;
    - пиво в ларьках на остановке и т.п. тоже не найдете;
    - "антитабачный" закон в России - просто цветочки, по сравнению с европейскими гонениями на курильщиков. Сравните цены на сигареты у нас и у них - прослезитесь (если курильщик, конечно)
    - можно еще вспомнить, что основные табачные корпорации родом из США...
    - дебильные значки "12+", "16+" - полная калька оттуда же!
    Т.е. вроде бы "верной дорогой идем, товарищи" ?
    Отчего такие стоны в комментариях? Почему противимся курсу на "капиталистический рай"?

  • Комментарий скрыт
              • Комментарий скрыт
                • Леночка,мне можно вас так называть, вы моложе моей младшей дочери, Леночка снимите розовые очки, надетые вам Молодой Гвардией. Знаете зачем лошади шоры? Что бы она не смотрела по сторонам и покорно шла туда, куда ее гонит кнут возницы. Так вот у тех кого вы называете нытиками просто нет этих шор и они видят не только перед собственным носом, а гораздо дальше. Вы можете как угодно долго говорить "халва,халва", но во рту слаще не станет.

                  Оценка статьи: 5

    • Елена Неважно, ни разу не написали, что им государство хорошего сделало (про электронное государство никто спасибо не сказалДавайте еще партии родной(КПСС) спасибо скажем, что в свое время в СССР появились стиральные машины

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий скрыт
        • Елена Неважно, я стиральными машинами доволен, что Вяткой, что Индезмтом. А вот с правительством, даже электронным не связывался, ничего о них сказать не могу

          Оценка статьи: 5

          • Комментарий скрыт
            • Елена Неважно, ну почему если осетрина тухлая надо говорить что она второй свежести? Я вот сейчас сижу и вспоминаю, а что же родная власть сделала хорошего для меня, рабочего человека? За границу стало легче выехать, машин больше стало у людей, хоть и старых развалюх, но все же колеса. Может до завтра еще что нибудь вспомню, что бы не брюзжать. Да вряд ли, хоть самому за министров-капиталистов придумывай. А тоони сами не знают, как жизнь в стране улучшить

              Оценка статьи: 5

  • Мне статья понравилась.Не знаю как в больших городах а у нас мало что изменилось,несмотря на какие то там запреты.Люди говорят лучше бы в правительстве думали как развивать экономику государства чем фигней заниматься.

  • Чем-то напоминает возмущение Шарикова
    "— Что-то вы меня больно утесняете, папаша.
    — Да что вы всё: то не плевать, то не кури, туда не ходи. Чисто, как в трамвае. Чего вы мне жить не даёте?
    Вот всё у вас как на параде. Салфетку — туда, галстук — сюда. Да «извините», да «пожалуйста-мерси». А так, чтобы по-настоящему, — это нет."

  • Елена Посашкова Елена Посашкова Профессионал 28 января 2013 в 16:14 отредактирован 28 января 2013 в 16:14

    Эх, наша загадочная русская душа. Смех сквозь слезы.
    Оценка статьи: 5

  • Статья - супер! Но - всё это было бы смешно, когда бы не было так грустно.

    Оценка статьи: 5

  • Красиво написано!.. Ничего не скажешь. Жаль, что пишет автор очевидное. Происходящее у всех на виду и на слуху. Не умеющие писать скажут коротко и очень ненормативно. Умеющие - длинно.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Григорий Богачёв, очень вы мне напомнили одного партработника советских времен. Когда я ему сказал что он не прав, он возмутился: ты что, против советской власти?
      А если человек грустный, так от этих запретов на все станешь не просто грустным, а волком взвоешь

      Оценка статьи: 5

  • 5.+ Очень смешно и очень грустно. Живем с закрытыми глазами. Где сами прикрываем, где нам прикрывают, нет жизненного ракурса Обидно, блин! В народовольцы что-ли пойти?

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий скрыт
      • Григорий Богачёв, Вы сейчас о чем? Мой коммент комментируете? Лично ко мне обращаетесь?

        Может Вы какое-то общее недовольство жизнью пытаетесь выразить, статья Вам не понравилась, я тут при чем? А?

        Бедные овечки, шашлык, бла-бла-бла. Да, я взрослая женщина, в ваших подначках не нуждаюсь. Говорим о статье! или? Я свое отношение высказала, а Вы чем занимаетесь?

        Оценка статьи: 5

        • Комментарий скрыт
          • Григорий Богачёв,
            По вере вашей – будет вам. Вам-то моя восторженная бесхребетность, каким боком?

            «Непонятки», «кто здесь» «Конкретно», считайте ужо, что вы мне все уже доказали – свое право иметь свое право и также свое право мое мнение о статье критиковать.

            Оценка статьи: 5

            • Комментарий скрыт
              • Комментарий скрыт
                • Комментарий скрыт
              • Григорий Богачёв, Экий Вы, я знаю, что я не одна такая. Обижаться, не обучена, вот только ваш посыл, что мы бродим в дерьме, для меня не приемлем. Я по другому жизнь воспринимаю, а по пояс мне будет, ну никак то, на что вы мне намекаете. Достал меня уже наш диалог, все пустое и чисто выпендриться. Не буду вам больше отвечать.

                Оценка статьи: 5

  • Замечательная статья

    Оценка статьи: 5

  • Жить легче, когда между делом такие статьи читаешь У меня в твиттере специально для этого Жванецкий добавлен. Читаешь новости, вдруг раз! луч света )) Михаил очередной перл вставил ;)

  • Сочи, стадион - это мелочи для подчиненных. Сейчас вон, по слухам, настоящие пацаны пытались стабфонд свиснуть в 4 трл. под шумок конца света.

    Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Альф Минор, не будем услышаны. Посмотрите какая тенденция у последних думских законов:запретить то,не разрешать это, штрафы, на которые обычному человеку не один год работать надо. И не одного закона - разрешить, обеспечить, устроить. Они же в другой стране живут, мы им теперь даже для выборов не нужны, сами себе результат нарисуют какой им надо.

      Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
  • Мне понравилось. Вы талантливый автор.

    Оценка статьи: 5