София Варган Грандмастер

Что дарить в День защитника Отечества?

23 февраля отмечается как «военный» праздник с 1922 года. Ранее он назывался «День Красной Армии и Флота» (до 1949 года), затем — «День Советской Армии и Военно-Морского флота» (до 1993 года), ну, а потом стал «Днем защитника Отечества».

Janina Dierks, Shutterstock.com

День защитника Отечества — праздник более универсальный, чем просто «День Советской Армии и Военно-Морского флота». Это — праздник всех защитников, вне зависимости от военных заслуг. Можно никогда не служить в армии, но тем не менее иметь прямое отношение ко Дню защитника отечества. Потому что это — праздник для всех, кто готов защищать свое отечество при необходимости.

У многих отработана система подарков на все случаи жизни. Особенно традиционным является вариант подарков в День защитника Отечества, 23 февраля: станок для бритья, пена для бритья, туалетная вода, нижнее белье, носки, часы и тому подобное. Конечно, многое зависит и от финансов (например, кто-то может позволить себе подарить любимому на 23 февраля дорогие часы, а кому-то приходится довольствоваться носками), но суть от этого не меняется. Недаром по этому поводу шутят: «Мужчинам на заметку: числа 20 февраля сходите в магазин, купите принадлежности для бритья, носки, трусы и майку. Поставьте жену в тупик!» Поневоле начинаешь задумываться: а так ли хотят мужчины получить в подарок станок для бритья? Или даже часы? Или какой-нибудь сувенир? А может, им хочется чего-то другого?

Оказывается, мужчины вовсе не так прагматичны, как это представляется на первый взгляд. Опрос, проводимый на сайте eDarling, выявил, что большинство представителей мужского пола наилучшим подарком ко Дню защитника Отечества считают романтический вечер в компании любимой женщины. А вот развлечение в чисто мужской компании оказалось аутсайдером — за подобное праздничное времяпрепровождение проголосовало меньше всего респондентов.

Следующим по популярности (после романтического вечера) оказался подарок, сделанный своими руками. Различные шарфы, шапочки, варежки, тапочки и прочее, изготовленные любящими руками — мужчины голосуют за такие подарки. И не думайте, что если ваш мужчина — образец элегантности и хорошего вкуса, ему не пригодятся варежки-самовязки, пусть даже и не слишком элегантные. Зато в них удобно очищать машину от снега.

Интересно, что мужчины не слишком рвутся получать в подарок дорогие часы (если верить результатам опроса), зато жаждут сходить вместе с любимой женщиной в кино или театр. Очевидно, они считают, что часы купить могут и сами, а вот самостоятельный культпоход не слишком привлекателен.

Также не слишком популярны электронные устройства и «что-нибудь на память». А завтрак в постель уступает в рейтинге театральным мероприятиям.

Так что, собираясь в магазин за подарком к 23 февраля, лучше отложить в сторону классический список «нужного в хозяйстве» — белья, бритвенных принадлежностей и прочего. Лучше поискать что-нибудь более романтичное. Например, спиннинг (если мужчина — любитель рыбалки). Подарок полезный, приятный и не утилитарный.

Можно проявить оригинальность и подарить любимому мужчине что-нибудь экстремальное: прыжок с парашютом, экскурсию на воздушном шаре, посещение тренажерного зала (если, конечно, он не является постоянным посетителем такого заведения). Для представителей старшего поколения ценным подарком может оказаться экскурсия «по местам боевой славы» — осмотр достопримечательностей времен Второй мировой войны (обширные территории России могут предложить полноценные экскурсии такого рода).

Коллекционные оловянные солдатики (например, коллекции солдатов различных войн), танки, военные автомобили — все это может стать прекрасным подарком ко Дню защитника отечества. В душе каждого мужчины живет маленький мальчишка — любитель игрушечных машинок и солдатиков. Порадуйте его: воздушный змей, вертолет, конструктор, из которого можно собрать танк, самолет, корабль.

Будьте внимательны к нуждам любимого мужчины. Носки и белье — дело хорошее, но чаще мужчинам нужен набор инструментов в автомобиль (или просто набор инструментов — если он любит работать руками). Отвертка-тестер может стать гораздо лучшим подарком, чем самая роскошная туалетная вода. Постарайтесь узнать — о чем мечтает мужчина. Бывают мечты, способные потрясти любую женщину (дрель, запасная коробка передач, туристические принадлежности и так далее). Но если ему хочется дрель — пусть будет дрель!

Но самое главное все же не подарок, а внимание любимой женщины. Ведь понятие «отечества» отнюдь не абстрактно. Никто, размышляя о защите отечества, не представляет себе карту страны с красненькой линией вдоль границы. Зато представляют свой дом, жену (невесту, любимую), детей. Именно это и защищают мужчины, когда вынуждены брать в руки оружие. Не государство, не властные структуры, не правительство, и уж тем более — не аппарат чиновников. А — своих любимых женщин и детей. Они и есть — то самое отечество, которое нуждается в защитниках. И преподнося своему мужчине подарок, перевязанный праздничной ленточкой, можете смело повязать ленточку и на себя. Потому что вы — лучший подарок, какого только можно желать. Все остальное — лишь знак вашего внимания.

И — с праздником!

Обновлено 21.02.2013
Статья размещена на сайте 21.02.2013

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Замечательная статья!)

  • О бритвах для бритья:
    " Иду по улице, сзади семенят две девочки, по разговору - ПТУшницы....
    Первая: "Ты своему на 23 февраля что подаришь....?"
    Другая в ответ: "Да вот не знаю. Бритву купила, клевая такая. Наверное себе оставлю..."
    Сил еле хватило, чтоб не обернуться))"

  • Чёй-то, совсем в примитив ударились женщины... Или авторы-женщины, что исписываются прямо на глазах.

    Подарите станок одноразовый для бритья... Но так! Чтобы дух захватило бы у мужчины. Слабо, прекрасные половинки?!

    • Вячеслав Старостин, дополнение - а слабо побрить прямо в постели своего М. этой новой бритвой?? Сначала массаж лица, потом распарить теплой салфеткой, потом - ну понятно .

      • Юрий Лях, мне нравится читать ваши посты и непосредственно общаться с вами - вы редкостный оригинал и весельчак. Хороший вы человек. Кстати, с праздником!..

        "Мне не дорог твой подарок - дорога твоя любовь!" - никогда не устареет. НИКОГДА!.. Слава богу, Природа умнее человека.

  • Я прошу прощения, господин автор, но по-моему, сейчас этот день называется Днем Воинской Славы. Разве нет?

  • Статья получилась обволакивающе-мягкая, как облако. И скучная... А кто просто пойдет поработать, чтоб никто не приставал со своими дурацкими поздравлениями - такого в списке нет??

  • В противоположность предыдущему оратору хочется воскликнуть:"Банально, Хоботов!" И про надоевшие штампы в виде бритвенных принадлежностей, носков, трусов и проч. И про то, что хорошо бы ненавязчиво узнать, что же мы, собственно, хотели бы получить. А то, что главное не подарок, а внимание, так это уже даже не штамп... Ничего нового прекрасный пол здесь не узнает, поэтому пользы от статьи - ноль.

    Единственно, что радует, так это ровный и приятный стиль, от чего даже полное отсутствие новой информации выглядит вполне приемлемо Попробуйте написать о том, что подарить женщине на 8 марта, вполне возможно, что получится гораздо информативнее...

  • Такая "небанальная" статья...
    Все уже в курсе, что хотелось бы супругу. Но если путешествие на воздушном шаре стоит больше, чем моя зарплата. Да и выдадут-то её мне только 25-ого, а не 22-ого... А связать я могу разве что петрушку пучком...
    То все эти советы чисто так -- для просмотра.

    Оценка статьи: 3

  • Праздник завтра, так что, "поздно пить боржоми...". Минимум на неделю статья опоздала. Но, кто шустрее,может и подсуетиться, учитывая, что вкусы мужчин несколько изменились. Раньше довольствовались мышкой и флешкой, то
    сейчас большинство "желает" мобильник (что я и сделал для своего друга, он того стоит), планшетник, или, как крайний случай, деньги. И в ступор вводят цветы и трусы, да и носки не радуют.

  • Мужчины рады любому проявлению внимания. А если подарок будет еще и полезным, то радости не будет предела.

  • Подарила супругу-рыбаку скутер. Рад безмерно.

    Оценка статьи: 5