Кристина Михайличенко Профессионал

А вы умеете расслабляться?

Отдых нужен всем. Это далеко не новость. Но признайтесь: умеете ли вы получать истинное удовольствие от свободных часов? Приобретаете ли новые силы для продолжения своей трудовой деятельности?

Kekyalyaynen, Shutterstock.com

Итак, начались выходные. Внизу я представила подборку возможных вариантов отдыха как дома, так и за его пределами. Начинаем!

1. Дом. Говорят, смена деятельности — тоже отдых.

Если всю неделю вы заняты умственным трудом, то можно сделать генеральную уборку, перебрать вещи в шкафу, на полке, выкинуть все ненужное. Когда бы еще вы этим занялись?

Еще как вариант: приготовить новое блюдо. Сейчас Интернет пестрит и изысканными, и простыми рецептами, которые приготовить под силу даже ребенку. Поэтому можно проявить свои креативные способности именно на кухне.

Заняться творчеством. Кто-то любит петь, кто-то — рисовать. Другим же импонирует делать игрушки своими руками. Уверена, в каждом скрыты таланты. Поэтому нужно пробовать себя в том, куда тянет. Возможно, это станет больше, чем хобби.

Чтение книги поможет расслабиться и пополнить ваш словарный запас. Достаточно удобно примоститься и взять в руки любимый томик. Один минус — время пролетает молниеносно, пока вы находитесь в мире писателя.

Кинематограф. Включать телевизор не советовала бы, а вот посмотреть любимый фильм или что-то из «стоящего» — замечательная идея. Также можно пригласить домой друзей и разделить просмотр вместе с ними.

2. Общество. В любом городе найдется как минимум парочка интересных кафешек, посещение которых уже будет приятным времяпрепровождением, а качественное обслуживание еще больше поднимет настроение. Также в таких заведениях могут проходить тематические вечера или концерты; можно научиться танцевать сальсу или послушать местные таланты.

Мастер-классы, тренинги, настольные игры… такой досуг позволит и отдохнуть, и развить навыки, и познакомиться с новыми людьми. Вот что называют «совместить приятное с полезным». Поэтому — почему бы и не попробовать?

Кинотеатр и театр — классика. Не считая мизантропов, наверное, нет людей, которые не любили бы данные места. Зацепила новая афиша? Даже не сомневайтесь — просто сходите, и вы не пожалеете.

Еще интереснее становится отдыхать, когда на улице потеплело. Убедитесь сами: можно сходить в поход (в социальных сетях постоянно приглашают присоединиться к группе путешественников) либо поучаствовать в различных квестах по городу. Во втором случае можно и приз получить за победу, и новые места посетить.

Напоследок приведу еще один вариант — для экстремалов. Очень популярны стали роуп-джампинг (прыжок с веревкой с высокого объекта), банджи-джампинг (прыжок с привязанным к ногам канатом) и просто прыжки с парашютом. Если вам не хватает эмоций и впечатлений, если хотите «встряхнуться», то можете попробовать. Это точно незабываемо!

Весна наступила, товарищи! Хватит сидеть за скучным телевизором и бессмысленно перебирать каналы. Отдохните по-настоящему. Естественно, это неполный список всех возможных развлечений. Да и некоторым будет по душе просто выпить или пойти в клуб. Выбирайте сами, ведь главное, чтобы на следующий день вы были бодрыми и свежими. Удачи!

Обновлено 4.03.2013
Статья размещена на сайте 4.03.2013

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: