Татьяна Бергам Мастер

Какими секретами сексуальной привлекательности обладают итальянки?

По мнению пикантного режиссера Тинто Брасса, итальянки способны возбуждать праведные мысли, от чего у мужчины растет жаркое желание узнать, что у них под одеждой. Итальянские женщины обладают природной уверенностью и выдержанным стилем. Они просто любят себя, и это создает вокруг них ореол природного эротизма.

Diego Cervo, Shutterstock.com

Софи Лорен, Джина Лоллобриджида, Клаудия Кардинале, Джульетта Мазина, Орнелла Мути, Моника Беллуччи — женщины вне времени и моды, смогли преподнести миру итальянскую красоту как бренд, страсть и восхищение на долгие времена.

Какие секреты у итальянских обольстительниц можно взять себе на заметку?

Любите самую важную персону в своей жизни — себя.

Говорите себе каждый день, как вы прекрасны и заслуживаете обожания просто потому, что вы такая. Как только вы начнете детально восхищаться собой, ваша самооценка пойдет вверх, можно ее чуточку даже завысить. Итальянки знают — секс начинается изнутри. Мысли формируют тело и впечатление о нем. Сосредоточьтесь только на своих ярких позитивных особенностях — выразительные глаза, кудрявые волосы, классная попа, высокая грудь, длинные ноги… Забудьте о критике и не читайте журналы, где пишут о женских несовершенствах.

Не стоит жевать салат, если хочется насладиться пастой.

Итальянки знают, что такое вкусная еда! В одном из своих кулинарных путешествий по Италии Джейми Оливер был поражен, насколько итальянцы придерживаются рецептов своей мамы. Все его попытки понравиться местному населению были обречены, пока он не познал кухню «Mamma Italiana». Главное правило — еда должна доставлять удовольствие. Позвольте себе мороженое, если оно вдохновляет хотя бы на улыбку. Подсчет калорий делает лицо обиженным, а характер нервозным и истеричным — к чему такие жертвы, когда умелое сочетание продуктов может удовлетворить и тело, и разум, и душу!

Зачем ждать лета, чтобы сделать себе эпиляцию.

Ухаживайте за своим телом, балуйте его кремами и лосьонами, дарите массаж, делайте маникюр и педикюр, полезные маски для кожи и волос — такая забота окрыляет и окутывает шармом. Нет времени и жалко денег — это не стоящие вас отговорки. Займитесь собой прямо сейчас, и пусть весь мир захочет заняться с вами любовью.

Старые лифчики и трусы летят в мусорное ведро.

Покупка дорогого и качественного нижнего белья — мощная инвестиция. Забудьте о дешевых упаковках трусов на распродаже, поношенном поролоне на груди и бесформенных майках-вытянухах. У вас есть спрятанные на специальный случай кружевные штучки? Наденьте их завтра же на работу! Сексуальность не зависит от вещей — она от них исходит.

Пора разрешить себе носить, то, что нравится.

Хватит облизываться на витрины магазинов. Без сомнения, вы уже смелая женщина, наделенная неповторимым стилем, доведите его до экстаза. Позвольте себе выделиться из толпы, украсьте свою жизнь и гардероб яркими нарядами. Сохраняйте чувство баланса — вещи, как специи, должны обогащать блюдо, не забивая главных ингредиентов.

Получайте от жизни удовольствие и делитесь страстью!

«Прекрасная женщина, увиденная из окна машины, может дать толчок к творчеству». Ф. Феллини.

Обновлено 9.03.2013
Статья размещена на сайте 7.03.2013

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Понятно. Если взбалмошная, делает/ест что хочет и позже обнаруживается, что на ней кружевные штучки - без сомнения, перед нами итальянка.
    Нормально. Не обращайте внимания на Ленку Белку, пишите. А мы незло покритикуем . Интересно же: какие они, девушки всего мира глазами самих же девушек. А то вдруг попадем в пампасы, встретим местную и без ваших точных признаков решим, что это немка...

  • Начиная от посыла - Любите самую важную персону в своей жизни – себя, статья сплошные штампы. Поставь другое слово, вместо итальянок, да хоть кого и будет вполне применимо хоть к кому и попробуй опровергни. Написано на коленке, лишь бы отметиться.

  • Я бывала в Италии много раз - но жила всегда в одном и том же месте, на побережье Адриатики, в курортном городке Бибионе, это в 45 км.от Венеции.
    Тетки там, которые местные, ходят в темных, часто черных одеждах, в платочках на голове, в большинстве своем полноватые, но не жирные, крепкие такие, "сбитые".
    Молодежь - как везде. В курортный сезон съезжаются красотки со всего света - украинок очень много... Русских тоже.
    Уж не приняла ли авторесса статьи "курортниц" или "профессионалок" за истинно итальянских женщин?
    Бывала и в культурно-туристических центрах- но как там отличать местных?

  • Вы сговорились что ли?! уже была статья про француженок, теперь итальянок, когда дойдем до папуасок то? хотелось бы у них поучится тоже.
    Видела и итальянок и испанок - цыгане, только более цивилизованные, хотя в сельской местности и этого нет. Ну что Вы опять обобщаете, Татьяна? Можно подумать во всех остальных частях света женщины любят носить застиранные трусы и не знают что такое маникюр и педикюр, ну что за чушь! и ноги у всех поголовно волосатые :О сорри!
    И насчет побаловать себя дорогой шмоткой, а я вот видела программу по ТВ, что кризис настолько ударил по простым итальянцам, что в они уже органы свои продают, чтобы за жилье заплатить - во как за удовольствие не жить на улице платят!
    И пожалуйста, дорогие Авторы не пишите в след.раз про страстных испанок(американок,немок и пр.) а то я укушу уже кого-нибудь! Самолеты забиты молодыми испанцами, летящими на север Европы в поисках заработка, п.ч. жить элементарно не на что!
    Я понимаю, что сытый голодного не разумеет, но ей богу - уже достали со своей "любовью к себе"! Может пора уже обернутся к ближнему, есть и более насущные проблемы и интересы в жизни, не только маникюр и массаж целлюлита. Извините если была груба.

    • Лена Белка, благодарю за внимание и проявленный интерес, про попуасок и продажу органов - хорошая мысль, кстати я еще не писала о японках, в частности гейшах, у них тоже есть полезные секреты.

      • Татьяна Бергам, ах! (изящно склоняю шею и прикладываю пальчик ко лбу, закатывая глаза) Вы убиваете меня! (трагическим тоном) Не хочу быть гейшей, им ступни перетягивают, чтобы ножка была маленькая и изящная, оставьте мне мой 38 размер! И белить лицо не хочу, п.ч. люблю естественный тон с легким загаром! И кимоно не хочу - люблю джинсы. И суши я ненавижу!
        А японцы смотрят все равно только на русских, вот!
        Удачи в написании статьи - я буду за вами следить! (зловеще)

        • Лена Белка, да о лотосных стопах уже пишу)) спасибо, что поддерживате меня, приятно))

          • Лена Белка, не читайте статьи, которые вызывают у вас такое отторжение. В архиве и в свежих выпусках Школы Жизни немало статей на любые темы - в том числе и на такие, которые вы можете счесть для себя насущными. А эту и подобные статьи оставьте тем, кто в них видит смысл.
            Оффтоп не приветствуется, в блоге статьи обсуждать следует статью, а не чьи бы то ни было вкусы.

            • Люба Мельник, а не раскроете мне глаза - а какой смысл в этой статье? ну правда, может я чего-то не понимаю...
              А если честно, я хотела пройти мимо, правда-правда, но решила напоследок все-таки поговорить с автором (п.ч. он мне глубоко симпатичен), что творение это сплошные штампы,как и в предыдущей статье про француженок (другого автора), не находите?
              сорри, если оффтоп...

              • Лена Белка, чтобы не рождать оффтоп, - разумно было пройти все-таки мимо, симпатичному автору свою симпатию выразить в личном сообщении. Либо написать бы сразу то, на что хватило сил лишь в ответ на мой призыв исключить оффтоп: что "творение это сплошные штампы" - и поставить соответствующую вердикту оценку. А так - учрежденная вами ветка сейчас составляет почти половину всего блога, о статье по сути ничего, а только о чем-то своем девичьем.

  • Итальянки, конечно, всякие бывают, но итальянцы их боятся как огня..
    еще я заметила, что чем старше итальянка, тем элегантнее она выглядит..пожилые синьоры просто загляденье, все с завивкой или модной стрижкой, обязательно много украшений, и макияж.

    Оценка статьи: 5

  • У меня друг ездил в Италию. После поездки он ответственно заявил, что итальянки, в большинстве своем, похожи на армянок - такие же черты лица, такие же черные, крикливые и волосатые По его словам, исключительность итальянок - если не миф, то сильное преувеличение.

    Я в Италии не был, итальянок не видел, так что судить не берусь...