Никки Йо Мастер

Письмо - это мысленный поцелуй?

Такие разные порывы души… Такие разные письма…

Mariette Budel Shutterstock.com

Любовные письма. Ответ на вопрос, почему Татьяна написала Онегину, а не рассказала о своих чувствах, прост: намного легче признаться в любви на бумаге, чем вслух, глядя в глаза.

К тому же, у того, кто пишет, всегда есть право на черновик, а при личной встрече второго шанса объяснить свои слова может и не представиться.

В письме не бывает неловких пауз, междометий и заиканий. Ведь «письмо не краснеет», как сказал Цицерон. И если вы до сих пор не можете осмелиться сказать кому-то важные слова, письмо — отличная возможность это сделать.

Письма благодарности. Их можно отправлять родителям, бабушкам, дедушкам, учителям, друзьям — всем, кому вы хотите сказать искреннее «спасибо».

Такое приятное послание поднимет настроение тем, кого вы любите, и покажет, что вы цените то, что эти люди есть в вашей жизни.

Письма доброты. В социальных сетях есть сообщества, которые занимаются своеобразной благотворительностью. Они не собирают деньги и не делают пожертвований. Они просто пишут письма тем, кто нуждается в эмоциональной поддержке порой даже больше, чем в материальной. Например, смертельно больным. Этим людям нужны друзья и ободряющие слова. И в таком случае письма становятся дороже денег.

Письма в будущее. Вы можете написать письмо самому себе. Почему бы и нет? Ведь со временем мы меняемся и забываем об очень важных вещах, о которых с легкостью напомнит такое послание из прошлого. В Интернете для этого есть несколько сервисов. Вы просто заходите на сайт, пишете письмо и выставляете дату, когда хотите получить письмо из прошлого.

Такие послания можно оставлять и в герметичных бутылках.

Письма «на черный день». Получатель этого послания — вы сами. В нем нужно написать ободряющие слова и комплименты себе любимому, а также все, чем можете гордиться. После запечатайте конверт и надежно спрячьте. Прочитать письмо можно только тогда, когда вам будет очень грустно. Такое послание обязательно поддержит вас в трудную минуту.

Необычные адресаты. Некоторые одинокие люди пишут письма дубу, который растет в Германии. История, в результате которой могучее дерево получило собственный почтовый адрес, произошла в 19 веке. Считается, что тот, кто отправит письмо знаменитому дереву, обязательно встретит свою любовь.

А вот влюбленные всего мира отправляют письма Джульетте в Верону. Они обращаются к шекспировской героине за советом в амурных делах. Причем каждый получает ответ. Написать легендарной героине можно даже на русском, ведь среди «секретарей» Джульетты есть те, кто знает русский.

Вы тоже можете писать бумажные письма и почувствовать, что в них есть то, чего люди могут лишиться, используя для переписки исключительно Интернет и телефоны. Это искренность, выраженная красивыми, обдуманными фразами и выведенная на листе рукой дорогих людей. Это память. И, конечно, это подпись, о которой мы постоянно забываем, оставляя сообщения в социальных сетях.

Адреса, которые вам пригодятся:

Волшебный дуб: Brautigamseiche, Dodauer Forst, 23701 Eutin.

Джульетта: Club di Giulietta, Via Galilei, 337133 Verona, Italia.

Статья размещена на сайте 29.03.2013

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: