Виктория Литвинчук Мастер

Как развивать интуицию?

Процесс полного и абсолютного познания себя и цели своего существования представляет собой непрекращающееся путешествие, наполненное находками и открытиями. Интуиция — это искусно направляемое познание. Если инстинкт — это корень, интуиция — стебель, познание — распустившийся цветок. Развитие интуиции — бесконечное внутреннее путешествие, ведущее к пониманию самого себя.

Iamnao, Shutterstock.com

Развивая интуицию и следуя своей внутренней мудрости, подсказкам своей души, вы сможете жить гармоничной, счастливой жизнью, наполненной смыслом и благополучием. Этапы развития интуиции сделают жизнь более насыщенной и совершенной.

Интуиция происходит из латинского и означает «охранять», «защищать». Поэтому к своей интуиции надо относиться как к своеобразному ангелу-хранителю, который вас всегда защищает в опасной ситуации и не только.

Начнем с того, что наша интуиция всегда права и в первую очередь в том, что она всегда хочет помочь вам. Все упражнения будут направлены на путешествие внутрь себя.

Упражнение первое. Напишите не менее 18−20 различных слов, связанных с живописью, природой, музыкой, движением. Затем закройте глаза, внутренне успокойтесь. Откройте глаза и подчеркните из списка пять слов, которые вызывают какую-то реакцию. Не думайте над этим — просто интуитивно реагируйте на слова.

Упражнение второе. Возьмите эти пять слов и придумайте с ними историю Дайте волю воображению, пусть оно поработает на славу и составит рассказ необычайно красивый и захватывающий. Это упражнение помогает создать словарь личных символов, приводит к интересным и значительным ассоциациям и воспоминаниям.

Упражнение третье. Включите энергетическую музыку. Возьмите цветные карандаши, бумагу, фломастеры. Выберите область жизни, в которой вам нужен совет. Мысленно произнесите: «Я благословляю тебя в качестве оракула Божественного наставления и считаю путем к моей интуиции. Вразуми меня в отношении данной ситуации». Найдите центр листа, закройте глаза, возьмите в руку карандаш и позвольте руке свободно двигаться. Не рисуйте конкретное, просто дайте волю интуиции. Захотите сменить цвет — смените. Затем на расстоянии 2 метров рассмотрите свое творение и запишите логические связи, мысли, воспоминания и ассоциации, которые возникли в этой связи.

Упражнение четвертое. Возьмите свечу 20 сантиметров, бумагу. Как в предыдущем упражнении, попросите божественного наставления. Аккуратно поднесите бумагу к краю пламени так, чтобы она не загорелась, а над бумагой появились узоры и она начала святиться. Закончив упражнение, посмотрите на узор, нарисованный дымом. Какие образы и впечатления производит он на вас? Поставьте узор на расстояние 2 метра и снова запишите свои эмоции и впечатления. За одно упражнение можете делать 2−3 дымовых узора. Зафиксировать их можно спреем для художников.

Вот эти несложные упражнения позволят вам активно поработать со своей врожденной интуицией, заглянуть вглубь себя и начать творить. Интуиция — это не дар, это то самое шестое чувство, которое способен развить в себе каждый, желающий совершенствоваться.

Обновлено 23.04.2013
Статья размещена на сайте 22.04.2013

Комментарии (7):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Давненько не читал столь изотеричной галиматьи.

    Оценка статьи: 1

  • Начнем с того, что наша интуиция всегда права

    С таким правым охранником, на первой кочке споткуться можно и в беду попасть.
    А комплекс гимнастики. напомнил топтание шамана при луне с бубном и его надо заменить здравым смыслом.
    Надо же такую бредовину сочинить.

    Оценка статьи: 2

  • Пыталась подключить воображение, чтобы понять смысл. Ибо простым умом оказалось непостижимо . Однако воображение тоже оказалось бессильно. Интуиция подсказала вывод: а не держит ли меня автор за дуру?

    Оценка статьи: 1

  • "... и позвольте руке свободно двигаться. Не рисуйте конкретное, просто дайте волю интуиции."
    Как я могу позволить руке свободно двигаться? Она управляется не отдельным микропроцессором, а мозгом (разумом). Это ещё ребёнок, не осознавая свои действия, может так действовать. И что в итоге получается - каракули. Я такие детские жудожества рассмотриваю уже на протяжении пяти лет и никаких мыслей и ассоциаций не возникает.

  • Много красивых слов, лишенных какого-либо смысла, и к интуиции никакого отношения не имеющих.
    Упражнения - для праздных девиц, не знающих, как убить время.
    Перерыв между упражнениями имеет не сопоставимо большее значение и смысл, чем сами упражнения.

    В помойку!

    Оценка статьи: 1

  • Олег Литвинчук Олег Литвинчук Читатель 24 апреля 2013 в 04:11 отредактирован 24 апреля 2013 в 06:44

    Интуиция это общение с бессознательным,многие это называют общением с богом или верой в бога.Ритуалы,которые вы предлагаете,немного смешные)Возможно в них есть какой-то тайный смысл.
    Человек наделен чувствами,прежде всего,для безопасности.Поэтому эфективно развивать интуицию нужно с использованием слабых болевых ощущений.Для этого изобретен даже тренажер ТИН-интуит.

    Оценка статьи: 5

  • Виктория Литвинчук, если возможно развивать интуицию, значит она может быть и недоразвитой? Может и остаться плохо развитой?

    Всегда считал, что интуицию обогащает жизненный опыт.