Виктория Литвинчук Мастер

Для чего нужны аффирмации?

Каждую секунду в голове человека рождаются определенные мысли. Они могут быть негативными, нейтральными или позитивными. Каждый день их проносится около 50−60 тысяч.

HannaMonika, Shutterstock.com

Многие из этих мыслей не имеют никакого влияния на нашу жизнь и не осознанны, а вот 1−5% мыслей — повторяющиеся. Они являются преобладающими. Когда мысль постоянно крутится в голове и повторяется, она становится убеждением и влияет на процесс принятия человеком решений.

Позитивные мысли формируют позитивные утверждения, они называются аффирмациями. В них психологически грамотно построена конструкция слов, направленная на приближение желаемого. Независимо от того, откуда они берутся, они оказывают реальное влияние на жизнь.

Поскольку аффирмации состоят из слов, они могут ввести человека в грусть, отчаяние, ранить или спровоцировать болезнь, в случае если утверждения негативны. Если же это позитивные утверждения, они вызывают подъем физических и внутренних душевных сил, делают богаче и лечат.

Верно сформированное позитивное утверждение прекрасно и безотказно работает, надо лишь правильно его использовать. Повторять аффирмацию рекомендуют 3000 раз в день. Если вы желаете провести мысленную перекодировку, то аффирмацию следует повторить не менее 20 раз без перерыва. Для чего же нужны аффирмации?

Во-первых, это прекрасное снадобье для души и тела. Правильная мысль, доброе и верное слово — лекарство для человека. Аффирмации программируют созидающие силы нашего организма на выполнение желаемого.

Во-вторых, аффирмации нужны для вытеснения негативных болезненных установок и формирования жизнеутверждающих формул. Без изменения бессознательных мыслей невозможно решение некоторых проблем.

В-третьих, аффирмации настраивают человека на позитив. Они являются эффективным способом для достижения собственных целей, для решения значимых жизненных задач, для благополучия, счастья, процветания, совершенствования, обретения внутренней гармонии, улучшения здоровья.

В-четвертых, текст аффирмаций построен так, что может изменить сознание человека. После длительного повторения информация проникает в более глубинные слои и закладывает там новую программу. На основе обновленной программы происходит перестройка жизни. Вера и желание — главные помощники изменений.

В-пятых, аффирмации выполняют принцип замещения. Разум в определенный момент времени может удерживать только одну мысль, а аффирмации позволяют наполнить разум специально сформированной положительной мыслью, которая подкрепляет желание. Мозг, прорабатывая новую мысль, заменяет старую. Но замена происходит не сразу, а со временем.

Очень важно использовать аффирмации каждый день. Провозглашая их, вы можете изменить свою жизнь и здоровье к лучшему. Аффирмации вызывают эмоции, которые активизируют помощь Вселенной. Они составляются по определенным принципам и говорят о том, что вы хотите получить, чего достигнуть. Например, «Я зарабатываю XXX 000 в месяц» (Х — замените нужными цифрами). Они всегда должны быть сформулированы только в утвердительной форме. Составляйте аффирмации, произносите их и меняйте свою жизнь исключительно в лучшую сторону.

Обновлено 7.05.2013
Статья размещена на сайте 6.05.2013

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Олег Силантьев Олег Силантьев Дебютант 10 мая 2013 в 00:06 отредактирован 10 мая 2013 в 00:07

    Год 2000 для меня был очень тяжелым.читать дальше →

    Пройти через все это, не упасть духом, и, как говорит некоторый контингент, резрулить все проблемы, помогли эти пресловутые аффирмации. Верующий человек сказал бы: «Господь услышал твои молитвы.» Человек, увлекающийся началами эзотерики, сказал бы: « Положительная энергия твоих мыслей создала рядом с тобой эгрегор, который помогал тебе в решении твоих проблем.» Психолог какого-нибудь направления сказал бы: «Твои вечерние занятия аутотренингом настроили твою психику на успех.» Кто из них прав, кто - нет не суть важно. Важно то, что мне помогали те установки, которые я сам для себя создавал, и сам их себе в башку запихивал. А это и есть аффирмации, или я ошибаюсь?
    Не нужно выдавать чужое за свое. Это набор выдержек из статьи Андреева Александра. Автор! Когда же что-то своё будет? А вот по этому поводу хотелось бы увидеть ответ Виктории Литвинчук, мне очень любопытно, чей труд я оценивал. И что я читал: плагиат, рерайт или ещё что-нибудь?

    Оценка статьи: 5

  • Хм. 3000 аффимации в день? В сутках 24 часа, вычитаем 8 часов на сон, остаётся 16. 16 часов * 60 минут * 60 секунд = 57600 секунд. Делим на 3000. Это примерно 1 аффимация каждые 20 секунд.

    Жить-то когда?

  • сколько не говори про себя и в слух:"халва, халва", а во рту от этого слаще не станет.....

    Оценка статьи: 3

  • Мда…

    Оценка статьи: 1

  • Аркадий Голод Аркадий Голод Мастер 8 мая 2013 в 11:41 отредактирован 9 мая 2013 в 11:06

    читать дальше →


    Все будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Вам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что все отменно, все просто офигенно, все ништяк.
    (Тимур Шаов)

  • Владимир Иванец Читатель 8 мая 2013 в 11:18 отредактирован 8 мая 2013 в 11:26

    "Поскольку аффирмации состоят из слов, они могут ввести человека в грусть, отчаяние, ранить или спровоцировать болезнь, в случае если утверждения негативны" Явное противоречие. Дальше - больше... Если повторять аффирмацию 3000 раз в день, то подсчитайте время, которое нужно затратить на аффирмацию, и многое станет ясным. Удивляют ссылки на разум. "Аффирмации вызывают эмоции, которые активизируют помощь Вселенной." Скорее бы помогла!!!
    Не нужно выдавать чужое за свое. Это набор выдержек из статьи Андреева Александра. Автор! Когда же что-то своё будет?

    Оценка статьи: 1

    • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 10 мая 2013 в 11:19

      Владимир Иванец, если Вы впервые услышали об аффирмациях из статьи Андреева Александра, сообщаю Вам, что не он их придумал, он ими просто деньги зарабатывает. Покажите ссылку на конкретную статью, сравним тексты и определим первоисточник.

  • Огромнейший объем информации сжат до размеров статьи. Логика не нарушена. Притянутых за уши, выводов нет. Стиль изложения ровный, легко понятный. Знания, изложенные в статье необходимы каждому человеку. То, что мысль материальна, уже доказано.

    Оценка статьи: 5

  • Для меня Ваши "статьи" - неисчерпаемый источник глупостей и заблуждений. Показал тут давеча парочку Ваших текстов своим знакомым - хорошо поржали. Спасибо! Ждём следующих.

    Оценка статьи: 1