Вероника Нистоцкая Мастер

Чем можно заняться в пробке?

Ответьте честно на вопрос: куда уходит огромная часть вашего времени? Конечно же, она тратится на пробки! Все мы люди занятые — кто учится, кто работает, кто посещает финтес-клубы и пр. — и все мы пользуемся транспортом. Поэтому большинство из нас в течение дня передвигается с одной точки города в другую.

dean bertoncelj, Shutterstock.com

Иногда случается, что все с транспортом нормально, и вы спокойно едете по делам, бывает, даже сидя. Но вот наступает час пик: общественный транспорт стоит, зажав в своем купе многочисленное количество людей. Автомобили выжидают возможности протиснуться в образовавшиеся щели. Радио вещает каждые пять минут рекламные ролики, пытаясь заставить нас купить очередной стиральный порошок, без которого просто невозможно дальше жить… Одним словом, тоска.

Давайте подумаем, чем можно заняться в час пик? Ведь как жаль совершенно бездарно расставаться с таким драгоценным в нашей жизни временем! Поэтому попробуем разбавить эту тоску чем-то полезным, веселым или просто приятным для души.

Во-первых, можно послушать аудиокниги, ведь так часто нам не хватает времени открыть давно отложенные для прочтения. А в мире так много интересных книг! И большинство из них дожидаются своего часа не один год. Лично у меня имеется целый список. А благодаря прослушиванию — и время не теряется, и узнаешь много нового и интересного. Как альтернатива аудиокнигам могут выступать подкасты (аудиозаписи в Интернете различного жанра — юмористическая программа, научно-познавательная и т. п.): просто закиньте на флешку или в плеер интересующие вас темы и слушайте. Полезное занятие.

Во-вторых, можно поставить музыку, которая создает хорошее настроение. Те песни, которые ассоциируются с прекрасно проведенным вечером или с близкими людьми, в зависимости от ваших предпочтений и настроя.

В-третьих, иногда тишина — наш лучший спутник. Как часто мы забываем за суетой будней, что такое расслабление. Можно просто послушать тишину, пофилософствовать, обдумать события дня или построить планы. Однако если вы в это время сидите за рулем, ни в коем случае не отвлекайтесь настолько, чтобы забыть о своем местонахождении. Будьте бдительны.

В-четвертых, можно поделать упражнения для развития мышления. Это очень полезная вещь, своеобразная зарядка для ума. Приведу несколько примеров:

1. Попробуйте переворачивать слова задом наперед. Слово «кошка» — «акшок», «собака» — «акабос» и т. д. Когда начнет получаться с короткими словами, можно переходить к более длинным.

2. Складывайте числа в уме. Начиная с двухзначных, можно дойти до четырехзначных, главное — упражняться постоянно. Кстати, можно попробовать и вычитать, и делить, и умножать.

3. Придумывайте на каждую букву алфавита по три слова, начинающихся на эту букву. Например, А — азалия, аромат, апельсин; Б — бабушка, бакалавр, блеск… Можно это упражнение усложнить — придумывать слова по одной тематике. Допустим, тема «фрукты». А — апельсин, Б — банан, В — виноград и т. д. Еще можно придумывать слова таким образом: на букву, А придумываем слово аБрикос, затем аВтор, потом аГрессия. Т. е. каждая вторая буква тоже должна следовать алфавиту.

Таким образом и время пролетит незаметно, и интересным делом займетесь, и польза будет. Не тратьте время впустую!

Обновлено 16.06.2013
Статья размещена на сайте 3.06.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: