Татьяна Мележик Мастер

Хотите попасть в сказку? Сирмионе - волшебство рядом

Тихая и прозрачная вода озера, на поверхности которой отражаются стены замка… Думаете, это сказка или кадры из исторического фильма? Нет! Этот средневековый замок вполне настоящий, и находится он в реально существующем городке Сирмионе, что располагается в Ломбардии, одной из областей Италии.

Tilo G, Shutterstock.com

Озеро, воды которого спокойно омывают сказочный полуостров, считается одним из самых больших в стране и носит название Гарда. Его часто посещают туристы, которые с удовольствием остаются на день-другой в сказочном городе мечты, на улицах которого, кажется, все еще гуляет Средневековье.

Сирмионе — не простой город, его разделяют на три части, каждая из которых живет своей жизнью. Первая — это историческая часть, без которой невозможно представить себе такой старинный город. Здесь сосредоточены основные достопримечательности Сирмионе.

Также здесь работают кафе, бары, рестораны и магазинчики для туристов. Особенностью исторической части можно назвать целые километры небольших лавок, где продаются разные виды мороженого. Кроме того, здесь запрещен любой вид транспорта, поэтому, прогуливаясь по улицам, действительно чувствуешь, что попал в Средние века.

Другая часть города считается более современной, но все равно предназначена в основном для туристов. Здесь располагаются самые популярным отели, гостиницы и виллы, которые можно снять на время пребывания в Сирмионе. Третья часть — исключительно для местных жителей. Здесь возвышаются более скромные виллы и частные домики. Планируя путешествие в Сирмионе, необходимо учитывать, что это знаменитый курорт, поэтому цены здесь не самые низкие.

Несомненно, самым популярным местом в этом городе считается сказочный замок Скалигеров, который в свое время считался одной из самых неприступных крепостей в Италии, хотя его вид не мрачный, а скорее просто волшебный.

Стены здания украшает типичный для того времени декор. Располагается замок в самой узкой части полуострова, что в давние времена имело важное значение: так в замок было сложнее попасть. Строили его еще в ХIII столетии, когда здесь располагалась Венецианская республика.

Сегодня по стенам замка разрешено ходить, чем непременно пользуются все туристы. Кроме того, замок украшает огромная лестница с 140 ступенями. Конечно, подняться по ней достаточно трудно, но зато наверху каждого ждет вознаграждение — уникальные пейзажи города и окрестностей.

Замок Скалигеров открывает свои ворота для посетителей каждый день (кроме понедельника) с 8.30 по 19.30. Вход не бесплатный, билет стоит для взрослого 4 евро. Добраться до города можно только на автобусе, так как железнодорожной ветки здесь нет. Но это точно не станет помехой на пути для тех, кто действительно хочет увидеть все чудеса Италии своими собственными глазами и хотя бы раз побывать в сказке.

Собираясь в Италию, непременно посетите город Сирмионе, где можно почувствовать себя настоящей средневековой принцессой, прогуливающейся по берегу озера возле собственного замка.

Обновлено 8.06.2013
Статья размещена на сайте 5.06.2013

Комментарии (3):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: