Илья Криштул Мастер

Чем живут социальные сети? Кипит блогосфера...

Пост в социальной сети… Диана (статус «А я уже знаю, на кого буду гадить, когда стану Птицей…»): «Вчера сажала на даче дивные георгины. Сегодня спала, варила кофе и два раза поднималась на второй этаж. Вдруг подумала — не купить ли мне плюшевого енота? И интересно — какая погода сейчас в Лондоне? Читаю Бэкона, как жаль, что я не читала его раньше…»

MaleWitch, Shutterstock.com

Некоторые из 11564 комментариев (орфография сохранена):

Olga: «какая ты молодец!!! но георгины надо сажать во второй половине мая то есть весной, а сейчас лучше замедлись и порефлексируй. Сделай себе запечённый камамбер, очень уютная еда, вкусней бекона».

Гуля: «Не, сама не делай. Я нашла потрясающий итальянский ресторанчик кидаю ссылку. Там феноменальные камамберы!!! И рататуй! шеф-повар — душка!»

Olga: «Это в сокольниках? А то я постю, и ни одного фидбэка, я уже начинаю сублимировать».

Гуля: «Не знаю, меня муж возил, но если сокольники в москве то да. а чего это ты постишься?»

Центурион: «Почему в России власть сидит в хорошо защищённой крепости? Потому что народу всё равно! Всем НАПЛЕВАТЬ!!! У всех на уме сублимирующие камамберы, мать их!»

Сергей: «да сейчас кто-то сажает георгины не вовремя… а власть вовремя всех остальных. Пойду лучше пройдусь и почитаю Лотмана, пока не дали два года за разжигание…»

Николя: «Во всём виноваты комиссары лотманы, кто ж ещё. Они сидят у кормушки и плюют на всех. И посредством налогов разводят всех на бабки»

Диана: «Когда уже в „Марни“ завезут новую коллекцию… очень нужны два летних шарфика, клатч и туфли… Правда, не знаю зачем…»

Yura: «Разумеется, сейчас не время сажать георгины и читать Лотмана. Сажать надо картошку, коноплю в крайнем случае, читать Эко, а разводить тушканов. Как Кафка или Вуди Аллен. Или сочинять хокку о гендерной зависимости, как я».

Дмитрий: «Кафка никогда не сажал картошку и, тем более, коноплю. Картошку он покупал в овощной лавке, принадлежащей, кстати, семье Геббельсов, а конопля, точнее, её немецкая разновидность, в то время свободно росла по берегам всех европейских рек. Об этом есть в Википедии».

Olga: «Нет камамбер это наслаждение! Сейчас сфоткаю и выложу! А после камамбера на пилатес!»

Гуля: «класс! Феноменально! зачот!»

Сергей: «все на митинг! нельзя допустить!.. и наши руки — крылья! и паровоз на запасном пути! Главное не схлопотать два года за попытку свержения…»

Диана: «Так не в чем идти на митинг! „Марни“ обманывает с новой коллекцией! Пойду сделаю себе мохито с базиликом…»

Olga: «фи, опять мохито… а где же diversity? Это я не в качестве троллинга».

Глеб: «Не парься! оппозиция сдохла, всё. превратилась в болото. и совсем не в сахарное. бугагашеньки!)))))»

Андрей: «Лидера нет!!! Кто поведёт за собой?! Где новый Моисей, деффчонки?»

Диана поменяла статус на «У интеллигентного человека и похмелье интеллигентное».

Гуля: «Olga, лови фотку ресторана. рядом со мной мой муж. я слева с феноменальным камамбером в очках. за мной душка шеф-повар. В очках я, а не камамбер».

Миша: «Камамбер хорош в Balalayka Bar. И там прекрасная линейка лимонадов».

Лёша: «А Моисей здесь причём? Он же еврей! Я за евреями не пойду! Я лучше тоже в Balalayka Bar!»

Сергей: «с определениями еврей-нееврей… таджик-нетаджик… гей-негей. надо поосторожней. можно схлопотать двушечку».

Бизон: «Только не надо фрондировать! Оппозиция потому умерла, что только фрондировала! Впечатлительные провластные тролли! Вы все глупцы!!!»

Диана: «Уряяя! В „Марни“ наконец пришла новая коллекция! Бегу-бегу-бегу! Какая я всё-таки бедняжко… И, кстати, от чего и когда умерла оппозиция?»

Olga: «А Balalayka Bar это бывший бар „Балалайка“? Какое там было гаспачо! Когда у них дедлайн в двенадцать?»

Миша: «Balalayka Bar это бывший бар „Шишка“ а бар „Балалайка“ сейчас называется бар Shihka и гаспачо у них нет. Стыдно не знать, для чего живём-то. Но какой там тимбаль из рака!»

Инна: «у миня дома книжик нет, но меню ис Shihki лижид на видном мести сын наизуст знает. никакой чехоф нинужен зачитаешся аш слюни тикут».

Olga: «Вот есть же люди им лайкнёшь, а они сразу челленджить начинают… хотя может это фейк…»

Дмитрий: «Моисей, кстати, водил евреев 40 лет не для того, что б они забыли рабство, а для того, что б они забыли, как в Египте хорошо было. Вот и бродил с ними по пустыне. Психотип такой. Да и стыдно ему было с такой толпой евреев в городах появляться… Могли и побить… Об этом есть в Википедии».

Yura: «(смущённо) А Вы, Дмитрий, часом не из семитов? Или из либералов? Или из… (ковыряет носком землю) Хотя это обычно одно и то же…»

Дмитрий: «Если здесь процветает антисемитизм, хамство и гомофобия, то я удаляюсь. Я не люблю спекуляции, аберрации и флюктуации. Об этом есть в Википедии».

Центурион: «И здесь семиты!!! Да ещё под знамёнами ЛГБТ! Хоть в реал уходи… там, говорят их меньше уже».

Глеб: «Здесь не только гомофобия здесь человекофобия!!! вот такие и сажают невинных певиц в казематы. Бугага!!!»

Olga: «Ужосс! Ужосс! Ужосс! Вчера в ресторане подали смузи в мини-роксе!!! Кидаю фотку, канешна… Хорошо, что я интроверт… пичалька!»

Диана поменяла статус на «Зачем деревья растут вверх, а сосульки вниз?» и закрыла свою страничку в социальной сети. Может, вышла замуж или на работу. Может, поумнела. Может, случайно нажала на «Удалить аккаунт»…

А потом она, говорят, умерла. Её друзья об этом не узнали и хоронили Диану два близких ей модератора. На могиле есть бесплатный Wi-Fi. Статус могилы «Если я соберу 5000 лайков, то вернусь».

Лайки она собрала, но не вернулась. Оттуда не возвращаются. Из социальных сетей тоже.

Если вам понравился рассказик, лайкните, плз!

Обновлено 20.06.2013
Статья размещена на сайте 20.06.2013

Комментарии (18):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: