Олег Банцекин Грандмастер

Покер: вы готовы проиграть жизнь?

Посол США втянут в разборки русской игорной мафии в Калифорнии. Неудачливый игрок заказывает похищение своего оппонента и планирует резать того на части, пока не получит выкуп в 20 миллионов долларов. Муж проигрывает в карты жену. Наркодилер продает кокаин игроку в покер, а потом убивает его. С помощью ddos-атак хакеры воруют виртуальные фишки…

FotoYakov, Shutterstock.com

Добро пожаловать в мир покера!

Там, где есть азарт и большие деньги, обязательно прорастет криминал. Не избежал этой участи и покер — как реальный, так и виртуальный. Мошенничество, убийства, организованная преступность плотно вошли в правила этой карточной игры.

Майк Мелилло из Флориды пять лет проигрывал в виртуальные карты одному и тому же оппоненту. В конце концов у Майка лопнуло терпение, и он решил восстановить справедливость. План был простой: похитить соперника и требовать от его жены выкуп в 20 миллионов долларов, а если она откажется — посылать ей отрезанные пальцы мужа. Разработав стратегию, Мелилло не учел одного — свою жену. Та подслушала его разговор с кем-то о похищении и выкупе, после чего позвонила в полицию. В результате Майк «нанял» полицейских, притворившихся бандитами. Бывший адвокат и заядлый игрок выиграл свою последнюю ставку — 24 года в федеральной тюрьме.

В апреле этого года Марк Ласри, кандидат на пост посла США во Франции, попал под подозрения в связях с игорной мафией. Ласри дружил с неким Ильей Тринчером, выходцем из СССР. Мистера Тринчера обвиняют в организации незаконного игрового бизнеса, отмывании денег и вымогательстве. Илья — профессиональный игрок в покер. Вместе с отцом, так считают следователи, Тринчер руководил преступной группировкой под управлением «Тайванчика» (Алимжан Тохтахунов, российский предприниматель, заочно обвиненный фемидой США в различных финансовых преступлениях).

«Русский след» заявил о себе и в другом деле. 10 мая 2012 в нью-йоркском отеле Hilton Garden Inn раздались выстрелы. Гарри Залевский убил своего подельника Брайана Вайса, выстрелив пять раз ему в голову, а потом застрелился сам. Четверо других мужчин, сидевших вместе с Гарри и Брайаном, в испуге убежали. Причина — расследование по делу о нелегальном казино и уходе от уплаты налогов.

Пакистан, провинция Пенджаб. Муж проиграл жену в карты, а когда она отказалась жить с победителем, благоверный попросту избил свою законную супругу. К тому же еще оказался наркоманом. Как видите, в мусульманских странах тоже присутствуют пороки современной цивилизации.

Штат Мичиган. Домашняя игра в покер с друзьями. Что может быть безопасней? Майкл Кульмен тоже так думал, пока не получил пулю в плечо и не умер от внутреннего кровоизлияния в легкое. Преступником оказался Квинтель Вест. Незадолго до начала игры он продал Кульмену кокаин (видимо, это помогало при игре в покер), а когда узнал, что играть будут на большие деньги, решил ограбить своего клиента. Убийца проведет остаток жизни за решеткой.

Что же онлайн-покер? Программы-боты, ворующие деньги, фальшивые покерные сайты, «режим бога», позволяющий видеть карты других игроков — подобные преступления фиксируются десятками. В последнее время практикуется и принудительное отключение от сервера. Когда же подключение возобновляется, игрок с изумлением и яростью узнает, что его виртуальные фишки украдены! Не говоря уже о подставных виртуальных комнатах, где против новичка играет единая команда мошенников, а вовсе не пять случайно присоединившихся в столу людей.

Так что играйте лучше в старую добрую «Монополию». Слишком уж высокие ставки в мире современного покера.

Обновлено 1.07.2013
Статья размещена на сайте 27.06.2013

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • страшилки для лохов

  • Андрей Владимиров Читатель 1 июля 2013 в 21:48 отредактирован 6 июля 2013 в 13:43

    Отличная и полезная статья.
    Действительность на самом деле ещё хуже, чем изложил автор.
    Где есть азарт, там есть ДЕНЬГИ, А ЗНАЧИТ желание их отнять, а значит есть мошенничество.

    Оценка статьи: 5

    • Юрий Савушкин Юрий Савушкин Читатель 2 июля 2013 в 14:09 отредактирован 2 июля 2013 в 14:12

      Андрей Владимиров, любопытно узнать, как именно связаны в Вашем восприятии азарт и онлайн-покер.
      А также почему это мошенничество у Вас ассоциируется опять же с азартом, а не с деньгами, нефтью, на худой конец, с госсобственностью.
      Мораль. Для вынесения безапелляционных вердиктов, следует "быть в теме", иначе легко можно опростоволоситься.
      PS. Я проявляю активность при обсуждении этой дилетантской статьи только потому, что сейчас неподготовленные люди пытаются опорочить замечательную интеллектуальную игру. Со вчерашнего дня я даже стал задумываться о том, чтобы устроить на ШЖ "карточный ликбез". Если такое случится, писну в личку.

      Оценка статьи: 2

      • Андрей Владимиров Читатель 2 июля 2013 в 22:30 отредактирован 2 июля 2013 в 22:31

        Савушкин Юрий,
        "Если такое случится, писну в личку."

        Я не против, можете ПИСНУТЬ куда хотите.
        По поводу вашего замечания - не буду ничего объяснять, нет желания.
        Могу только сказать, что я в такой теме, что Вы просто не поверите, потому ничего говорить не буду.

        Оценка статьи: 5

  • Юрий Савушкин Юрий Савушкин Читатель 1 июля 2013 в 15:03 отредактирован 1 июля 2013 в 17:24

    По всей видимости, "молодая еврейская мама" тренировал обличительную речь пред своим сыном, уличенным в склонности к карточным играм. Все благоглупости статьи и рассматривать не стоит, имхо. Ну, не в теме автор и все тут. Для опровержения моих предположений подать на публику покерный ник и рум!

    Поэтому ниже следует краткий ликбез.читать дальше →

    Оценка статьи: 2

    • Савушкин Юрий, эк вас разобрало! Стихами изошлись Значит хорошо написал.

      Оценка статьи: 5

      • Олег Банцекин, стихи-то не мои. Любой русскоговорящий онлайн-игрок их и без меня прекрасно знает. А вот автор почему-то опять не в теме.
        А о том, как покер-румы возвращают деньги, выигранные кеш-мошенниками, о том, как они банят игроков за присутствие группы "земляков" в скайпе, за их "мягкую игру" друг против друга, я мог бы много рассказать.
        Однако не люблю, когда хамят беззастенчиво старшим.

        Оценка статьи: 2

  • Статья от человека, знакомым с покером лишь отдаленно. Во-первых, "режим бога" фуфло и невозможен, так как карты считываются с сервера со сложнейшей системой защиты данных, прогнозировать выпадение следующей карты невозможно вообще, так как за расчет следующей выпадающей карты отвечает Генератор Случайных Чисел, специальная машина, учитывающая сотни факторов при определении следующей карты, и дающая окончательный результат непосредственно в момент выкладывания на стол. Программы-боты не воруют деньги, они играют вместо живого игрока и единственное их преимущество - железное следование заранее заданной стратегии. В чем и недостаток тоже. Умного игрока боты не обыгрывает, а глупые проиграют и так. Есть, конечно, боты, разработанные целыми исследовательскими центрами и способные обыгрывать мировых про, но, уж поверьте, за каждым столом такие не сидят. Плюс у каждого серьезного рума есть системы слежения за ботами. С аккаунтов деньги воруют, да. Если вы всюду заявляете о своих выигрышах.

    • Данияр Кудайбергенов, с покером или онлайн-покером я знаком отдаленно? И как по статье о криминале в покере можно судить о моем знании самой игры?

      За "режим бога", который "фуфло", дают, кстати, реальные сроки. Ну формально боты не воруют, они выше этого) Но что я хотел сказать, вполне понятно.

      Оценка статьи: 5

      • Олег Банцекин, можно судить по личной страничке и по качеству материала.
        Кстати, вот Вам "режим бога" - GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}. Но он никакого отношения к онлайн-покеру не имеет.

        Оценка статьи: 2

  • Как с помошью DDOS можно украсть фишки? Непонятно...

    Оценка статьи: 5