Алдон Мехметов Мастер

Загадочные события и личности. Будут ли раскрыты их тайны?

Есть на Земле загадочные события и личности, которые до сих пор возбуждают человеческое любопытство, поскольку с момента их появления и до настоящего времени они не были разгаданы. Вот некоторые из них.

paulmarinis, Shutterstock.com

Корабль-призрак

Парусное судно «Амазонка» было построено в Новой Шотландии и спущено на воду в 1862 г. С первых лет эксплуатации судно «заработало» дурную славу. Первый капитан парусника погиб в первом плавании. Затем судно несколько раз меняло хозяев. В 1869 году корабль попал в шторм и был выброшен на берег. После восстановления парусник был продан американскому владельцу, который переименовал «Амазонку» в «Марию Целесту».

Судно вышло в очередное плавание 5 ноября 1872 года, покинув Нью-Йорк, под командованием капитана Б. Бригса. Конечным пунктом назначения была Генуя. Корабль должен был доставить в Италию 1700 бочек со спиртом. На борту судна была команда из 7 человек, жена капитана и их двухлетний ребенок.

Месяц спустя «Мария Целеста» была обнаружена в Гибралтарском проливе. На борту никого не было. Судно не было повреждено. Груз, личные вещи, драгоценности были на месте. Все документы, за исключением судового журнала, исчезли. Никаких следов борьбы на судне обнаружено не было.

Капитан с семьей и все члены команды исчезли бесследно. Несколько месяцев спустя у берегов Испании были обнаружены две спасательные шлюпки, в одной из которых был найден труп и американский флаг, в другой — еще пять разложившихся тел. Можно было предположить, что это останки членов команды парусника. Опознание тел произвести было невозможно.

Имеется много спекулятивных теорий, объясняющих исчезновение людей с борта судна, но ни одна из них не подкреплена доказательствами. Кстати, по материалам расследования этого происшествия А. Конан-Дойль представил свою детективную версию в повести «Сообщение Хебекука Джефсона», где судно называется «Мари-Грант».

Джек Потрошитель

Вероятно, некоторые из вас слышали о деяниях этого серийного убийцы. Он начал свою преступную деятельность в 1888 году. Джек убивал людей в пригородах Лондона. Он охотился только за проститутками. «Почерк» убийства был всегда одинаков: он перерезал жертве горло, потом вскрывал брюшную полость и вырезал детородные органы. Потрошитель делал это настолько профессионально, что у полиции появилось предположение, что действует кто-то, обладающий профессиональными навыками и анатомическими знаниями.

Джек Потрошитель хотел славы, и его самолюбие грело то, что он держал в страхе и напряжении людей в течение нескольких месяцев. В этот период времени некоторые СМИ и Скотланд-Ярд получили несколько писем, написанных, якобы, убийцей. Было это так или кто-то «развлекался» таким образом, до сих пор остается неясным. Достоверен лишь один факт: чиновник Джордж Ласк получил от Джека знаменитое «Письмо из Ада», к нему прилагалась почка одной из жертв — «весомое доказательство» автора письма. Знаменитому Скотланд-Ярду так и не удалось поймать это селективного убийцу-оборотня.

Убийство президента США Джона Кеннеди и таинственная «бабушка»

Дж. Кеннеди был убит 22 ноября 1963 г. в Далласе. Когда сотрудники ФБР просматривали запись убийства, то они обнаружили женщину с камерой в руках. Она была одета в коричневый плащ, а на голове у нее был повязан платок наподобие как у русской матрешки. Журналисты ее окрестили «бабушкой». Что любопытно, когда раздался смертельный выстрел, то люди в панике начали разбегаться, а женщина даже не дрогнула и продолжала фотографировать.

Позже, при проведении следственных действий, было обнаружено, что бабушка фотографировала с такого ракурса, с которого было видно окно шестого этажа здания, откуда стрелял убийца Ли Освальд, а также холм, откуда, по неофициальной версии, вел прицельную стрельбу второй снайпер.

В ходе расследования убийства президента ФБР разыскивало всех очевидцев, но таинственная бабушка так и не появилась. Правда, 7 лет спустя некая леди Беверли Оливер внезапно появилась и заявила, что она — та самая бабушка. Дальнейшая работа с ней выявила, что в ее рассказе имеется много нестыковок, и она не смогла предъявить ни одной фотографии с места убийства.

До сих пор не удалось найти ту самую бабушку с камерой. Это породило массу предположений. По одному из них, эта дама была вовлечена в заговор, связанный с убийством Джона Кеннеди.

Кто вы, мистер Зодиак?

В окрестностях Сан-Франциско в конце 60-х, начале 70-х годов прошлого века появился убийца. Это был не простой губитель человеческих душ. Ему нравилось щекотать нервы себе и окружающим, «балансируя на краю пропасти».

После очередного убийства он направлял письма в редакции местных газет и подписывался как Зодиак. Почти каждое письмо содержало криптограммы, в которых, по словам убийцы, содержались сведения о нем. Эти криптограммы до сих пор остаются нерасшифрованными.

Зодиак приписывал себе убийства боле 30 человек, но следствие было точно уверено только в семи. Жертвами были три молодых женщины и четверо мужчин. Пятеро погибли, двоим удалось спастись. По словам жертв, оставшихся в живых, был составлен фоторобот убийцы. Но практически до сих пор никто не смог опознать преступника.

В ходе расследования полиция назвала ряд подозреваемых, но для их обвинения не было представлено достаточно улик. Полиция Сан-Франциско закрыла «висяк» в 2004 году, но три года спустя Министерство юстиции штата вновь открыло дело об убийствах Зодиака.

Мир полон загадок… Каждая таинственная история или личность завораживает наши умы. Сколько еще непознанного и необъяснимого нам предстоит узнать?

Обновлено 8.07.2013
Статья размещена на сайте 8.07.2013

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: