Татьяна Мележик Мастер

Как посетить Смурфляндию? Да запросто!

Многие из нас помнят интересный и увлекательный мультфильм о добрых смурфиках — маленьких светло-синих гномиках, которые жили в своем очаровательном мире, Смурфляндии. Кто из нас тогда не хотел попасть в сказку? Пройтись по небольшим улочкам и вдохнуть волшебный воздух? И сегодня это стало вполне возможным…

Деревня Хускар - волшебная страна смурфиков manuelfloresv, en.wikipedia.org

Чтобы попасть с сказочный город, достаточно поехать в Испанию и посетить небольшую деревню под названием Хускар. Что в ней удивительного и необычного, спросите вы. А то, что с 2011 года в этой деревне есть и второе название, которое звучит просто и понятно: Деревенька Смурфиков, или просто Смурфляндия. Почему маленькая деревня вдруг превратилась в сказочную и что удивительного вы можете увидеть на ее территории?

Итак, Хускар весной 2011 года представлял собой небольшую деревню, которая располагалась на территории малонаселенной провинции Малага. Типичные для провинциальных испанских городков белоснежные домики под красной черепичной крышей, небольшие мощенные улочки, много зелени и цветов. Небольшое количество местного населения (всего лишь до двухсот человек), которые занимались домашним хозяйством. Туристов достаточно мало, ведь сюда ехать далеко, а особые достопримечательности найти не так уж и легко. Но уже летом того же года все круто поменялось…

Компания Sony Pictures, которая занималась съемкой полнометражного фильма о жизни веселых и потешных синих человечков Смурфиков, решила преобразить деревушку Хускар. Всего лишь за несколько дней все дома были перекрашены и приобрели ярко-синий цвет. Даже старинная церквушка, которая была построена еще в XVI столетии, стала голубой. Над созданием Смурфляндии работало более 10 рабочих, потрачено около четырех тысяч литров краски. Премьера фильма «Смурфики 3D» закончилась настоящим фурором не только для создателей киноленты, но и для жителей деревни Хускар, ведь теперь ее захотели увидеть своими глазами все.

И правда, кто откажется от того, чтобы посетить местный бар под названием «Пещера Гаргамеля» или помахать рукой настоящему озорныму смурфику? Вас встретят стены голубых домиков, на которых нарисованы граффити неунывающих смурфиков, а въезд в Хускар украшают детальные статуи этих веселых персонажей высотой чуть больше человеческого роста! Небольшие местные магазинчики продают уменьшенные копии статуй, а также другие вещи с изображением этих милых человечков, чтобы каждый желающий мог прикупить подарки себе и своим друзьям на память о Смурфляндии.

После окончания съемок представители компании Sony предложили жителям деревни вернуть ее первозданный вид. Но на местном собрании было решено оставить прекрасные голубые стены и все статуи смурфиков. Смурфляндия теперь навсегда поселилась в сердце каждого жителя этой небольшой испанской деревеньки. К тому же, количество туристов за два год выросло в несколько раз и это сразу же отобразилось на ее состоянии. Кроме этого, некоторые местные жители стараются добавить деревне еще большей мультяшности, дорисовывая смурфиков своими руками. Теперь здесь круглый год царит волшебство и сказка никогда не покидает эти края.

Обновлено 1.10.2013
Статья размещена на сайте 30.09.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: