Аня Добычина Дебютант

Модная музыка – что это значит?

Многие в современном обществе просто не представляют свою жизнь без музыки. Ведь она окружает нас везде: по дороге в школу, в магазине, дома. Ее столько же в нашей жизни, сколько и воздуха. Только перед музыкой мы чисты, открываемся и показываем, кто мы есть на самом деле.

AntonioDiaz, Shutterstock.com

Я бы хотела быть музыкой, чтобы посмотреть на людей без маски, возможно, даже понять их суть. Но почему людям нравятся одни песни, но не нравятся другие, они предпочитают один жанр, но не хотят попробовать другой? Думаю, дело не только во вкусе…

Лично я отношусь к людям, которые слушают все. Мой аудиолист представляет собой своего рода солянку. В зависимости от настроения я могу слушать разную музыку — как тяжелую, так и нежную.

Есть люди, которые очень любят лирические песни. Ведь там есть понятный смысл. Но в основном в них поется про одиночество, расставание, безответную любовь и прочие проблемы, которые беспокоят слушателя.

Многие, не зная совершенно английский язык, не понимая ни одного слова, слушают только иностранные произведения, а ведь часто песня не имеет глубокого смысла, или это просто мелодия, не более. Они не хотят ни о чем задумываться, просто хотят отдохнуть от окружающего мира.

Недаром говорят, что музыкальное искусство наиболее чувственное. Поэзию или живопись, к примеру, невозможно воспринимать на уровне физиологических реакций, музыка же может не только восприниматься, но и воспроизводиться без включения интеллекта, горизонт такого слушания и музицирования достаточно широк. Музыка дает полет фантазии. Хочется творить, а не просто смотреть в компьютер, пока вся жизнь пролетает мимо.

Даже у врачей есть теория, что с музыкой легче перенести физическую боль. И, по моему, не только физическую. Подростковый возраст — это время, когда появляется много проблем: непонимание, безответная любовь, проблемы в семье и многое другое. Именно с нужной музыкой ты забываешь о боли и снова начинаешь веселиться. Музыка — это солнечный свет в дождливую погоду.

Проблема в том, что и из музыки пытаются сделать модный бренд. То есть внести определенные произведения в список «модных» престижных вещей. «Ты должна слушать ту музыку, которую слушают все». Еще удивляет то, что всякие «умные» блондиночки стиля «У меня есть богатый папа, зачем мне мозги?» утверждают, что любят рок, опять же делая из этого всего лишь еще один нелепый бренд. Девушки, выбирайте то, что действительно нравится. Хотя если в голове совсем уж пусто, остается слушать только тишину.

В последнее время одиночество и музыка порой становятся своего рода синонимами. Люди закрываются, погружаясь в музыку, и им больше ничего не надо. «Плеер, наушники, что мне нужно еще для счастья?» — искренне считают они. И в этом как раз ошибаются: какие бы вокруг люди ни были, все равно нам нужно общение с ними. Главное — надеяться, что вы найдете своего человека. Ведь не общаясь ни с кем, вряд ли можно мечтать обрести личное счастье.

Так что слушайте правильную музыку. Правильная — это не которая модная, а та, которая по душе именно вам, и совсем не важно, нравится она только вам или всем без исключения.

Обновлено 15.11.2013
Статья размещена на сайте 27.10.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: