Гульфия Шахобова Мастер

Как сохранить любовь?

Многие пары, несмотря на сложность отношений, не хотят терять друг друга, пытаются спасти кризисные отношения. Гораздо легче разорвать отношения, чем спасти, простив все ошибки. Не удастся сохранить любовь, если пары не могут «перегрузиться», не тая обиды, начать все с нуля. Либо нужно влюбиться снова, либо найти виноватого.

Fotana, Shutterstock.com

Если вы выбираете — «влюбиться снова», то стоит уделить внимание таким деталям:

Ваша цель — сохранить отношения или доказать свою правоту (соответственно, неправоту партнера)? Есть пары, которые отказываются от развода из-за эгоизма: «Мне будет плохо, а он (-а) будет радоваться жизни». Они не любя цепко схватятся за партнера, который хочет уйти. Они не отпустят, будут мучить партнера подозрениями, упреками за прошлые ошибки. Так нужно сохранить любовь или наказать?

Убедитесь, что партнер тоже настроен на семейное счастье. Отношения предполагают «мы». Если вы одни будете спасать тонущую лодку, пока экипаж курит в сторонке, вам придется бросить унылую работу. Один не спасет корабль, созданный для двоих. Сколько у вас хватит сил одному держать лодку на плаву? Ведь океан огромен.

Придется настроиться на созидание. Спасти отношения — это труд, так как отношения не стоят на месте. Либо развиваются, либо угасают. Как реаниматологу, вашей паре придется правильно выполнить спасательную операцию. Отсидеться не получится, придется говорить, договариваться, становиться лучше, расти.

Если вы не хотите детей, объясните, что не готовы еще. Скажите, что к этому событию хотите подойти осознанно. Если партнер решит, что вы не хотите общего ребенка, то будет казаться, что отношения временные, словно подготовка к настоящим. Дети — символ будущего, и если пара не планирует детей, то может показаться, что партнер не задумывается о совместном будущем.

Укрепляет отношения совместное дело. Например, строительство дома, открытие бизнеса, ремонт в квартире, общие курсы, единая цель.

Не пытайтесь вернуть отношения при помощи магии. Если вы дорожите человеком, не нужно подвергать его такому негативу. Иначе он может получить проблемы со здоровьем, психикой, тут и ваша любовь не спасет партнера. Это не выражение вашей любви, скорее эгоизм, желание подчинить.

Добавляйте нотку радости, положительные эмоции.

Раз простили ошибки, то простите навсегда. А если не можете простить, не рвите себе душу на части, уходите. Подумайте, сможете начать с нуля, заблокировав пути в прошлое? Если нет, то ваши старания будут бессмысленны, отношения сохранить не получится.

Как это ни странно, но любить нужно с холодной головой, без фанатизма. Не всегда эмоциональность означает настоящую любовь, а рассудительность — нелюбовь. Ведь любить — это, значит, радоваться тому, что просыпаешься с любимым человеком, даришь улыбку и получаешь ее в ответ.

И не верьте, что если бьет — значит, любит; если больно — значит, любишь. Чувствовать — это еще не значит любить.

Многие не любят выражение «Трудиться над отношениями», но чтобы спасти любовь, придется потрудиться. Ведь когда мы любим детей, то помимо любви, мы проявляем огромный труд, ведь лучшее достается с трудом, и даже любовь. Любви нужны взаимность, бережное отношение, поступки.

Обновлено 5.11.2013
Статья размещена на сайте 2.11.2013

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: