Илья Криштул Мастер

Чему научит телевизор? Записки домохозяина-1

День начался плохо: проспал «Контрольную закупку», застал самый конец про макаронные изделия «Рожки», теперь не знаю, какими отравиться можно, а какие полезны в моём возрасте. Расстроился.

Brian A Jackson Shutterstock.com

Зато «Жить здорово!» посмотрел с самого начала. Малышева меня уже узнаёт, кивает из телевизора доброжелательно. Красивая женщина и очень мудрая, наверное. Сначала про грязь под крайней плотью полового члена рассказывала, зрители улыбались и аплодировали. Потом два мужичка вышли, букинист Николай и менеджер по обслуживанию биотуалетов Андрюша. Им вывезли пластмассовый половой член с этой грязью, они там всё мыли и трогали. Было интересно, решил после передачи тоже помыться. Под кровохарканье ел омлет, под опорожнение прямой кишки пил кофе, хотя Малышева кофе запретила, может начаться отёк Квинке. Узнал, что дефекация должна быть красивой, кал должен быть упругим и рассыпчатым, как варёный рис, а во время менструации нельзя есть глазированные сырки, могут начаться понос и рвота со слизью. Замечательная и нужная информация, особенно с утра, я в блокнот записал, пригодится. Аппетит, правда, пропал. Потом пришёл знаменитый певец, фамилию не знаю, спрашивал про ампутацию ног, ему всё рассказали, он благодарил. Аппетит появился, несмотря на боль в мошонке, но Малышева сказала, что это не страшно, пройдёт. И аппетит, и мошонка…

Помыться не успел, начался «Модный приговор». Ведущий меня тоже из телевизора увидел, узнал, заулыбался, симпатичненький мужчинка такой… Он же не знает, что я грязь под крайней плотью никак не смою и мошонка у меня побаливает. В передаче телеведущая участвовала, ну которая везде, и певец этот знаменитый прибежал от Малышевой. Обсуждали дело об Ольге из Иваново, которая любит под босоножки надевать мужские носки, особенно за границей, хотя ни разу там не была. Ругались страшно, а ведущий смешно шутил, я две шутки в блокнот записал, пригодятся. Певец Ольгу защищал, говорил, что, пока ноги не ампутированы, носки надо носить, а телеведущая, наоборот, заявила, что она мужские носки даже на ампутированные ноги не наденет, особенно за границей. Зрители улыбались, аплодировали и кричали «у-у-у-у», а телеведущая ещё сказала, что стиль одежды Ольги называется «Вдова из Липецка идёт подпутанить» и ей надо хотя бы носить ободок для головы, это сейчас очень модно, особенно на набережных. Потом заставили эту Ольгу ходить по подиуму в разных одеждах, у меня сразу началось опорожнение прямой кишки, и я переключился на «Суд присяжных», чтобы скоротать время до «Время обедать!». Мошонка ещё побаливает, надо Малышевой позвонить…

В «Суде присяжных» было очень интересно, судили кадастрового инженера из Брянска Рыжова. Он у себя в Брянске напился с утра и жене ноги отрезал, чтоб она ему с соседом не изменяла. Я этого кадастрового инженера ещё с прошлой недели запомнил, он тогда Новиковым был, потерпевшим от маньяка, очень неприятный тип, а работал он в Сыктывкаре установщиком громоотводов. Но всё равно — разве можно живой жене, ладно бы чужой, своей! — ноги отрезать? Ещё и спрятал их куда-то, полиция с собакой всё обыскали, ничего не нашли… Главное — стоит, наглый такой, в клетке и всё отрицает. Жену, говорит, люблю, ноги её не отрезал и никуда не прятал. Наверное, психологическая травма после встречи с маньяком сказалась, хоть он и в Брянск переехал, и фамилию сменил, и женился, и работу инженера нашёл, пусть и кадастрового… Может, излучение от громоотводов так повлияло на него, они ж вредные ужасно?..

И, кстати, нет ли тут связи с этим певцом знаменитым, который у Малышевой про ампутацию ног спрашивал? Загадочное очень совпадение, может, один всё разузнал, а другой отрезал? И этот певец — заказчик преступления? А жена инженера — шантажистка и вымогательница из Херсона? Очень всё запутано, я хотел даже судье в телевизор позвонить, рассказать о своих догадках, жаль, что не успел, надо было срочно на «Время обедать!» переключаться. Но некоторые свои мысли я в блокнот записал, пригодятся, поразмышляю ещё в свободное время, если оно появится. Мошонка, кстати, прошла, Малышева права была…

Очень мне нравится ведущая «Время обедать!», певица бывшая знаменитая, с жадными глазами, она ещё замужем за мужиком, который голый танцует. И мама певицы бывшей тоже ничего, рыжая, а глаза нарисованные, она вторая ведущая там. Готовить к ним пришёл этот певец-преступник, когда он поёт только, и Малышева моя любимая тоже пришла, как эксперт. Я её увидел и сразу у меня мошонка заболела, рефлекс уже, наверное. Зато ведущая меня узнала, кивнула, мама рыжая тоже, а зрители улыбались и аплодировали. Ещё мужик какой-то был, сказали, что это лучший шеф-повар Сызрани, но он всю передачу редиску резал. Певец ногу начал готовить, сказал, что баранью, но кто знает, ноги жены кадастрового инженера из Брянска так и не нашли…

Малышева сказала, что запечённая баранья нога — это смертельный яд, что она дурно влияет на опорожнение прямой кишки, вызывает кровохарканье и отёк Квинке, кал после неё не рассыпчатый, а вязкий и с дурным запахом, в общем, есть никто не стал, кроме самой Малышевой. Она же не знала о моих подозрениях по поводу происхождения этой ноги… Тем временем лучший шеф-повар Сызрани из редиски эль приготовил, мама рыжая умилялась, певица восторгалась, певец расстроился, что его ногу никто, кроме Малышевой, не ест, а я рецепт эля в блокнот записал, пригодится, и во время рекламы решил, наконец, помыться сходить, сколько можно с грязью во всех местах сидеть. Как раз, думал, успею до «Доброго здоровьица!»

Не успел. Я вообще-то рекламу не смотрю, считаю, что она отупляет человека, но тут такая интересная была, про «Калгон» — как у одной женщины стиральная машинка сломалась, про жёсткую воду и затопленную бабушку, лучше, чем сериал о девушке с трудной судьбой, я два раза разрыдался… На сериале-то всего один раз плакал, когда там умер кто-то… А здесь и машинку стиральную жалко, и хозяйку машинки, и бабульку затопленную, и вообще страну… Записал в блокнот: «Купить „Калгон“ и спасти страну».

Малахов, который пожилой, умница и интеллектуал, каких мало, конечно. Чем-то он мне Чехова напоминает. Или Толстого. Ведь какой правильный у него русский язык! Так на Руси ещё до Рюрика говорили, сейчас такую речь уже не услышишь, поэтому его многие не понимают… Одно «здоровьице» чего стоит! И вообще я считаю, что он давно Нобелевскую премию заслужил, ещё когда вывихи огурцами лечил. Сам Малахов, кстати, меня узнал, улыбнулся, и соведущая его тоже. А обсуждали они звания артистов, всякие там «народные», «заслуженные», «почётные» и «зачётные»… Певец малышевский примчался, он, оказывается, самый молодой «народный артист России», ещё парочка «заслуженных» пришли, я их не знаю, хозяйка стиральной машинки из рекламы про «Калгон», она тоже «народная артистка России» оказалась, и какая-то актриса на диване сидела, мне незнакомая, она ни у Малышевой не снималась, ни в «Модном приговоре».

Самой Малышевой, кстати, не было, так что мошонка моя себя нормально чувствовала. Малахов с певцом про Чаплина говорили, у которого, оказывается, никаких званий нет, а весь мир его знает. Чаплин — это не поп наш, а артист американский, я это в блокнот записал, пригодится. Потом кто-то сказал Малахову, что Чаплин умер давно, Малахов расстроился до слёз, а зрители улыбались и аплодировали. Певец малышевский спеть под конец решил, затянул какой-то ужас про яблоки, но Малахову нравилось, он в ладошки хлопал и ножками подтоптывал, а я решил опять на «Суд присяжных» переключиться. Не даёт мне покоя загадочное исчезновение ног жены кадастрового инженера Рыжова

Обновлено 29.04.2016
Статья размещена на сайте 3.11.2013

Комментарии (14):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: