Ирина Литновская Грандмастер

Почему женщины меня не любят? Откровения честного человека

«Зачем мне мужик со своим барахлом?» — сказала когда-то приятельница, имея в виду своего начальника, без пяти минут разведенного, с двумя малолетними детьми. В то время он осторожно пытался за ней ухаживать. «О-хо-хо, — ответила я. — У вашего взрослого мужчины есть дети? Странно. Обычно у взрослых мужчин детей нет.

Radu Bercan, Shutterstock.com

А у вашего есть… удивительно. Смотрите, откажетесь раз-другой, никто больше вам себя и не предложит!" На том наши приятельские отношения и закончились.

Она и сама не прочь была «прибарахлиться», как он, но мужчины ей попадались всё не те, да не т. е. Она их со всей тщательностью замерщика замеряла, со всей строгостью оценщика оценивала.

Кто-то личиком был в папу своего, Крокодила Гену. Кто-то ростом, цветом, справкой о доходах не подошел. Кто-то горючего потреблял больше норматива. А этот со всех сторон вышел правильно: вылитый Мицубиси Кроссовер. Только в слишком расширенной комплектации.

В общем, чего-то она испугалась. Она вечно всего боялась. А чего?

Может, того, что на фоне детей время от времени будет маячить их мама? Как аппендикс, который временами воспаляется, но его почему-то не удаляют. Или того, что дети обидятся на отца и потому демонстративно начнут атаковать их хрустальное счастье ?

А может, сама считала себя чистилищем, войдя в которое один раз, мужчина должен был выйти не только безгрешным, но и, говоря на языке нашего Кости-компьютерщика, полностью отформатированным?

Короче, приятельница моя решила не париться по жизни, живет себе с мамой пятый десяток уже. Хоть и пятый, а все как девочка: мама приготовит, мама накроет, мама и посуду помоет. Живут себе, пустоцветы, тишь да гладь, и мужчина им не нужен в доме. Никакой. Так они говорят. А ты вилку приготовь, чтобы спагетти с ушей не сыпались.

Странные они, ей-богу, эти одинокие женщины, что-то их объединяет, выдает. Только я понять не могу, за что они меня не любят все, да и недосуг.

Но не только они меня недолюбливают. Девушки тоже.

Допустим, на примере нашей секретарши Олечки. Ей всего девятнадцать, а на ней места нет, куда бы индустрия красоты не проникла: ногти накладные, волосы наращенные, брови, наоборот, выщипаны, губы увеличены, ниже я и посмотреть боюсь. Меня и не приглашают ниже смотреть. Это надо у Виталика спросить, водителя, он все знает. Этакий трансформер, наша Олечка — Оптимус-Прайм.

Я когда представляю, как она спать укладывается, давиться начинаю от хохота. Ибо у меня с потолка так штукатурка не сыпется, как у нее с лица. Сразу песню вспоминаю чью-то, в ней такие слова:

«Ну, а третий сюрприз был неждан:
Ты свой глаз положила в стакан!
Подмигнула здоровым глазком,
Хоть не пил я, но полз я ползком».

Я эту песню на корпоративе исполнила в качестве посвящения.

В общем, я на современных девушек без смеха смотреть не могу. А они на меня, видимо. Поэтому я над ними открыто смеюсь, а они меня глубокомысленно игнорируют.

С бизнес-леди общение тоже почему-то не сложилось. Злыдни они. Такое впечатление создавалось, что природа пьяна была, когда их женским полом наградила.

Работала я с одной такой, хитрющей, умнющей, злющей. При всем при этом трусливой, как и подобает ведьме. На работу опоздаешь — штраф, к ребенку сопливому отпросишься — вычет, на смех поднимала по любому поводу, любила людей физиономией об стол возить. Мужики-начальники с женщинами-подчиненными помягче обходятся: всегда поныть можно да улизнуть на полчасика пораньше «к доктору».

Я тогда у директрисы своей Зоей Космодемьянской работала: секреты фирменные выведывала и сжигала. Она за знания мои терпеть меня не могла. Но увольнять боялась, ибо я много интересного о ней рассказать могла. Так и пересекались мы в коридоре по паре раз на дню: она на меня исподлобья, а я на нее с улыбкой. Хитренькой такой, как у Ленина.

Все так и продолжалось, пока за ней какой-то известный художник ухлестывать не стал. А как он на горизонте появился, так ее и след простыл: умчалась куда-то на крыльях любви. Баба есть баба. За что страдали? Непонятно.

У мамашек молодых я не в чести. Глупые они, хуже уток.

Мне поначалу нравилось на детских площадках тусоваться с коляской. Много чего полезного можно было узнать: как дитя успокоить, накормить, где одежда подешевле да получше, к какому педиатру местному ходить, а кого обходить за километр надо, трижды перекрестившись. Денек послушала об этом, потом второй, третий, недельку-другую, а потом новости по телеку с трудом начала понимать. Ну их, мамаш этих, к лешему, боюсь я их. Одна теперь гуляю. А они на меня с тех пор под микроскопом смотрят и все, что я с ребенком своим делаю, им не нравится.

Так почему ж меня женщины не любят? Друзья говорят, за длинный язык. Хотя какие они мне друзья? От друзей толк должен быть, а от этих что? В общем, я так не считаю. Считаю, не любят, потому что и не должны. Главное, мужчинам нравиться. Вот я многим нравлюсь.

Одному особенно. Он такой классный, только непонятливый очень. В нем гормоны бушуют, а мозг отдыхает. Напишешь ему: «Позвони мне», — он поймет, позвонит. А напишешь: «Скучаю», — ни черта не понимает, что это сигнал, что надо позвонить. А потому мы с ним страшно ругаемся. Зато потом страстно миримся. Даже сказать стыдно, как.

Но это уже совсем другая история. И жанр другой. Эротический боевик.

Обновлено 10.11.2013
Статья размещена на сайте 9.11.2013

Комментарии (26):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Светлана Гончаренко Читатель 11 ноября 2013 в 23:01 отредактирован 26 мая 2018 в 14:47

    Да к чему заморачиваться тягостными рассуждениями о несовершенстве окружающего мира ("что-то в нём движется в сторону аномалии, если кто-то там смеет меня не любить"!). Во-первых, мы не доллары, чтобы всем нравиться (я сама бизнес-леди, и иногда о-ох как хочется "повозить мордой об стол" какого-нибудь ме-е-е-неджера, при нынешнем "высшем" образовании делающего три ошибки в двух словах и не отличающего налоговую накладную от служебной записки). Во-вторых, с чего вы взяли, что все вокруг, к тому же, обязаны крутиться в некоей матрице, вроде той, что в фильме? Ну, хочет человек быть чайлдфри - его святое право. Хочет иметь кучу отпрысков - почему бы нет, если он этим счастлив и способен дать счастье этим самым отпрыскам? Кажется, в десяти Господних заповедях шаблоны не предусмотрены, и потому в жизни годится всё, что не преступно.

    • Комментарий удален
      • Андрей Владимиров Читатель 12 ноября 2013 в 01:53 отредактирован 12 ноября 2013 в 10:53

        Ирина Литновская,
        Не издевайтесь над бизнес-леди.
        Истиной леди (бизнес) незачем знать, что такое "налоговая накладная" . Для этого есть ГлавБухи. Которые , дабы не напрягать босса излишней инфой декларацию накладной назовут(после пятой пытки/попытки объяснить разницу между налоговым и отчётным периодами, о том что такое "входной" ,"ввозной" и "экспортный" НДС, внереализационные расходы и амортизационная премия).

        Ну, а для мордой об стол - менеджеры (которых злые главбухи не посвятили в тонкости сей интриги).

        Оценка статьи: 5

  • Про "девушек" и штукатурку вполне жизненно. Сам порой удивляюсь, как они ведутся на массированную пропаганду продавцов "Красоты". Ума не хватает спросить знакомых мужчин, а что же им нравится в женщинах? Клюют ли они на фальшивые когти-волосья-губы-сиськи-тряпки-украшательства?

  • ЛГ на госпожу Бовари не потянет,очень уж она приземленная. Зато потрет получился реалистичный, таких мадам вижу вокруг, начиная с бабушек, заканчивая коллегами,которая всегда подмечает-осуждает. Статья получилась интересная.

    Оценка статьи: 5

  • Классно написано. Я бы сказал мастерски.
    И я думаю, не такая уж она и отрицательная ваша ЛГ. Если учесть, что каждый человек, это такой коктейль светлого и темного.

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
      • Ирина Литновская, Согласен. У всех бывает.
        Еще мне кажется, помогает для спокойствие мысль, что все люди не идеальны. Кто меньше, кто больше - от настроения зависит.
        Во общем, нет ангелов на земле, увы.

        Оценка статьи: 5

  • Ваш подход к людям, мне напомнил этот анекдот: "Осторожно по МКАДу едет автомобиль по встречной полосе! ... Дорогой, он тут не один!" То есть, не в окружающих дело, а именно в Вас.

    Оценка статьи: 3

  • Странное ощущение от ЛГ. Как будто рыба жалуется, что все вокруг водой дышат и жабрами машут.

    Да, люди странные. Нелогичные. Тем и интересные. А любить их не надо. Если, конечно, этого не хочется. Понимать - желательно. Вы же не любите трамвай, но понимаете, что он вас не объедет, с рельс лучше отойти.

    • Комментарий удален
      • Ирина Литновская, все мы люди-человеки. У всех тараканы в голове и скелеты в шкафу. Что с ними делать? Держать при себе или делиться с остальными? Или говорить исключительно о погоде, а тараканов беречь для психоаналитика?

        Порой человек ищет сочувствия, понимания, делясь с другими своим мнением, потому что не уверен в своих решениях. Реакция остальных убеждает в своей правоте или погружает в ещё большую пучину сомнений.

        Ваш ЛГ как бы не от мира сего. Вроде "в воде", но дышит своим кислородом. Поэтому готов язвительно критиковать окружающих. Его право. Главное не удивляться, что вокруг вдруг стало пусто. И откуда-то появилась целая гора бревен.

  • Статья из серии "все кругом идиоты(тки), одна я мадам Бовари")) Пардон, наичестнейшая мадам...

    А судьи кто?

    Оценка статьи: 2

  • А ЛГ - судя по всему настоящая стерва. Зато как верно (хоть и малость злобно) за всеми всё подметила. Но будем смотреть правде в лицо, типажи выделены и описаны очень точно.

    Оценка статьи: 5

  • Точно, дама меткая, на язык острая. С симпатией некоей выписанная. Мне понравилась, не поступками - остроумием.

    Интересно!

  • Почти P.S. Начал писать статью " Как живется тебе, плохой человек?" И понимаю, что хрень будет. В смысле: не нравятся люди - не пиши про них. Пиши о нравах насекомых, например. Это я не в твой адрес, а - вообще.

    Оценка статьи: 5

  • Еще: вот ты частенько говоришь, что не любишь людей. Всех скопом, разумеется. Некоторых - по отдельности. А ведь это - проявление именно любви к людям.

    Умные твои авторы-ЛГ. Да и сама ты - "ничего". Мне нравишься.

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
      • Нет, не просто. Неравнодушный ты человек. И это - очень хорошо. Большинство из нас - неравнодушные. Но некоторые учат как жить. А некоторые - иронично хохмят. Потому и задумываешься.

        Оценка статьи: 5

  • Нормуль, Ирина!.. Пиши о том, что видишь. О том, что беспокоит. О том, что наболело.

    Про зависть свою почти хорошую: мыслей много, а словарного запаса - хрень да маленько. Как собака умная. Проблема, однако...

    Оценка статьи: 5

  • Круто!.. Ух, как нравится мне автор! Если честно, аж по-хорошему завидно: умеют ведь люди писать.

    Оценка статьи: 5

    • Комментарий удален
  • Комментарий удален
    • Вячеслав Озеров Вячеслав Озеров Профессионал 11 ноября 2013 в 20:01 отредактирован 11 ноября 2013 в 20:03

      Ирина Литновская, хорошо написано, о том, кто не боится не скрывать свое удивление (и мнение) при встрече с:
      - женщинами и (или) мужчинами, хронически больными бесплодным «стародевством»;
      - бездумными потребителями «индустрии красоты»;
      - теми, кто «сделал себя сам» назло природе, гендерному антиподу, и… прочая, прочая…., а посему, «имеющими право» всех остальных - кто «снизу», «на место ставить» и ….;
      - с мамаш(к)ами, «пасущими» детей, и не ведающими, что, кроме тряпок, страхах и врачей…, есть и другие темы для бесед;
      - мужской тугодумностью на женские сигналы о внимание.

      А какие симптоматические комментарии:
      для одного – «анекдот»,
      для другого - «настоящая стерва»,
      для третьего - «из серии "все кругом идиоты(тки)»»,
      у четвертого – «тараканы в голове».

      Оценка статьи: 5