Ирина Акжигитова Профессионал

Подарочный сертификат - чем не идеальный подарок?

Сколько раз перед нами остро вставал вопрос: что подарить подруге, сестре, маме? Мы судорожно перебираем в памяти все ее «хочу» и, в конце концов, не найдя ответа, дарим деньги или то, что ей не очень-то и нужно. Ведь подобрать подарок иногда действительно стоит нам титанических усилий.

mstanley, Shutterstock.com

А почему бы не презентовать подарочный сертификат? Их можно найти на любой вкус, возраст, кошелек. Под каждого человека можно подобрать свой индивидуальный сертификат.

1. Подарочный сертификат в магазин косметики, парфюмерии или одежды.

Тут поле для фантазии огромное — номиналы сертификатов есть абсолютно разной стоимости, на любой вкус и кошелек. Вы можете устроить для своей подруги настоящий шопинг, который принесет духовное удовлетворение на долгое время. Она сможет купить себе то, на что давно положила глаз, но не решалась или не могла себе позволить.

2. Сертификат в салон красоты, спа- или фитнес-центр.

Для девушки станет приятным сюрпризом сертификат на процедуру, о которой давно мечтала — шоколадное или фруктовое обертывание, криосауна, тайский массаж, татуаж или индивидуальное занятие с фитнес-тренером. Не откладывая «займусь собой» на очередное «завтра».

3. Сертификат на фотосессию с профессиональным фотографом.

Каждая девушка мечтает иметь портфолио с качественными, художественными, профессиональными и красивыми фотографиями. Такой подарок порадует и запомнится надолго.

4. Запись песни на профессиональной студии звукозаписи.

Подойдет девушке, которая любит петь, и главное, у нее это получается.

5. Сертификат на разные мастер-классы.

Это может быть мастер-класс по психологии, кулинарии, мыловарению, вязанию, игре на бильярде и т. д. Тут тоже все зависит от вашей фантазии и от того, чему хотела бы научиться или что попробовать ваша подруга.

6. Сертификат на прогулку на лошадях, на прыжок с парашютом, полет в аэротрубе, экстремальное вождение или еще что-то в этом духе.

Вы сами должны понять, подойдет ли это тому человеку, которому вы собираетесь сделать столь неординарный и экстремальный подарок.

7. Сертификат на урок дайвинга, стрельбы из лука или пистолета, стрип-денса, фехтования, игры на гитаре, сальсы, йоги в воздухе и многое другое.

Тут все зависит от вашей фантазии и возможностей.

8. Сертификат в магазин бытовой, компьютерной техники, мобильной связи.

Практичный подарок для практичных людей. Девушка, которой подарили такой сертификат, может незамедлительно бежать за таким долгожданным кухонным комбайном, телефоном или планшетом.

9. Сертификат на романтический ужин для двоих.

Такой подарок подойдет девушке, у которой есть пара.

10. Сертификат на экскурсию или путешествие.

Можно подарить экскурсию по своему или другому городу, романтический уик-энд в Париже или неделю отдыха на Мальдивах. Этот подарок запомнится надолго.

Вы сами решаете, что дарить тому или иному человеку. Но подарок должен быть оригинальным и запоминающимся. Чтобы выбрать сертификат, вы должны хорошо знать предпочтения, вкусы и желания человека, которому собираетесь преподнести такой необычный подарок.

Обновлено 12.12.2013
Статья размещена на сайте 8.12.2013

Комментарии (24):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Комментарий скрыт
  • Да простит меня автор, но статья похожа на кусочек рекламной кампании по продаже услуг. В этом смысле, по-моему, что сертификат, что деньги в красивом конверте (или и вовсе перечисленные на карточку) - одно и то же.
    Просто каждый сертификат - это дополнительный доход той или иной сети продаж того или иного продукта (услуги).
    Моей жене уже несколько лет подряд на работе на праздники в году (два раза) дарят сертификат сети МаксиДом. Выкупаю их обычно я, поскольку эти МаксиДома построены - ну очень от нас далеко и неудобно. А срок использования карты - ограничен.
    Это много лучше, чем бутылка шампанского и/или шоколадка. Но если бы это была просто премия - было бы много лучше. Она бы сама купила чего-нибудь, что нужно ей.
    А если что-то дарить близким людям - то надо свое сердце тратить, придумывать, чтобы подарок понравился. Именно это - главная часть подарка близкому человеку.

    Оценка статьи: 3

    • Комментарий скрыт
      • Елена Славнова, купить подарок в магазине - это купить подарок. А купить сертификат - значит, вроде как, кредитную линию человеку в некоем магазине открыть. Мол сходи сюда и купи себе, что понравится - в рамках определенной суммы.

        Оценка статьи: 3

        • Комментарий скрыт
          • Елена Славнова, мне иногда жена намекает, мол духи заканчиваются. Я выспрашиваю - каких именно хочется, хожу по магазинам, ищу "оттенок свежести" или "слабый цветочный аромат с оттенком свежести"...
            Куда проще купить карточку на 500-1000-2000р и подарить - "сам лучше знаешь чего тебе надо".

            Оценка статьи: 3

            • Комментарий скрыт
              • Елена Славнова, у каждого свои проблемы и свои возможности.
                На этот Новый Год жена мне "намекнула", что хочет новые духи, старые закончились. А я ей намекнул, что хочу кофеварку Мокко, простую, гейзерную.
                Духи еще только буду искать.
                ...а то, что я ей еще и сережки купил - будет сюрпризом.

                Оценка статьи: 3

    • Игорь Вадимов, это не "рекламная компания", уверяю вас. Рекламные статьи выглядят несколько иначе.
      Подарочный сертификат - всего лишь разновидность подарка".
      А если бы вашей супруге на работе подарили сертификат (неограниченный во времени) например не в "МаксиДом" ,а в Брокард, ей бы такой подарок понравился?Сертификат подбирается индивидуально, под человека.

      Оценка статьи: 5

      • Ирина Акжигитова, если бы моей жене подарили на работе сертификат в какой-нибудь женско-косметический магазин/салон, ей бы это понравилось много больше.
        Но она и тому, что получает 2 раза в год из года в год - тоже вполне довольна. Можно мне велеть привезти такого-то шампуня, или, если что-то более сложное - то поехать вместе со мной.
        И, поверьте, лично Вас я ни в чем не обвиняю, верю, что Вы искренни в статье. Вот только идея подарить близкому человеку деньги(сертификат) вместо подарка от сердца - как-то нехороша, строго ИМХО. Упрощение жизни себе. Но - для тех, кого мы не слишком любим, или не близки - очень хорошая идея. И мучиться не надо - пусть он/она сам разбирается.

        Оценка статьи: 3

        • Ирина Акжигитова Ирина Акжигитова Профессионал 12 декабря 2013 в 14:20 отредактирован 12 декабря 2013 в 14:21

          Игорь Вадимов, "Вот только идея подарить близкому человеку деньги(сертификат) вместо подарка от сердца - как-то нехороша, строго ИМХО. Упрощение жизни себе. Но - для тех, кого мы не слишком любим, или не близки - очень хорошая идея. И мучиться не надо - пусть он/она сам разбирается". - готова с вами поспорить. Мой муж увлекается охотой и рыбалкой. Я практически ничего не понимаю в этих спиннингах и ружьях, дарю ему сертификат в специализированный магазин - и муж доволен ,и я свои бесценные нервные клетки сохранила, чем плохо?

          Оценка статьи: 5

          • Ирина Акжигитова, и я о том же. Экономия нервных клеток - вместо подарка близкому человеку. Виноват - вроде как не "вместо", а "вместе". Вроде как.
            Пытаться год за годом как-то обставить подарок, его "добычу", его покупку - или просто дать денег и сказать "купи себе чего-нибудь сам, дорогой"

            Оценка статьи: 3

            • Игорь Вадимов, а лучше чтобы я сама выбрала этот спиннинг со всякими примочками и он оказался 3-15-33 "очень нужным подарком"?

              Оценка статьи: 5

              • Ирина Акжигитова, каждый делает по-своему.
                Потому нам и дана свобода воли.
                Когда любишь, то знаешь, что нужно любимому.
                Если любишь, но не знаешь точно, можно хитро вызнать. У его друзей. У него. Если запомнить название самой моднючей вещи трудно или не уверен в себе - можно записать, можно, в конце концов пойти вместе, выбрать, купить и забрать со словами - "забираю, чтобы ты не обрадовался раньше времени", или как-то по-иному.
                Но если не хочется тратить свое время, или нервы, или и то и то - проще предложить купить самому. Давать деньги в конверте - грубо, а карточку (подарочный сертификат) - в самый раз. По нынешним временам.
                ..а как переводится на русский 3-15-33? Я из детского слэнга помню 5-15-25-25-15-5...

                Оценка статьи: 3

                • Игорь Вадимов, это было образное сравнение со спиннингом, но лучше подарить сертификат, нежели "3-третий, 15-пятнадцатый или 33-тридцать третий "очень нужный подарок".
                  В любом случае, я останусь при своем мнении - что подарить подруге, сестре, маме(1 предложение статьи) - лучше сертификат, при условии, что:
                  -вы хорошо знаете человека и его предпочтения;
                  -вы понимаете,что ему нужно;
                  -и нету других пожеланий- часто в разговоре можно понять, что человек хочет именно то-то конкретное либо деньги.

                  Оценка статьи: 5

  • Комментарий скрыт
    • Отто Шнапс, проще,намного проще. А еще лучше по телефону поздравить и вообще не "париться" по поводу подарка.

      Оценка статьи: 5

      • Комментарий скрыт
        • Отто Шнапс, подарочный сертификат он, вернее она, речь о девушке шла, в любом случае использует по назначению, а деньги - не всегда.

          Оценка статьи: 5

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 декабря 2013 в 11:12

            Ирина Акжигитова, то есть, использует по тому "назначению", которое назначил даритель...

            • Марианна Власова, не совсем. Вы же выбираете сертификат для конкретного человека. Одному хочется в аэротрубу, другому - в спа-центр.
              Может я не совсем так выразилась, в любом случае использует по назначению, а деньги - не всегда. - я имела ввиду, что деньги всегда есть вероятность потратить на другое ,более нужное, на ребенка, к примеру.
              Есть у меня одна подруга, у которой муж и 3е детей. Так у нее в ванной 1 ее шампунь стоит, и 5 полок с косметическими средствами мужа. Я не говорю уже о количестве игрушек ее детей. Как вы думаете ,куда и на кого она потратит деньги, которые ей подарят на ДР или другой праздник?!

              Оценка статьи: 5

              • Ирина Акжигитова, Вы намекаете, что она купит мужу пенку для бритья?

                • Елена Третьяк, я не намекаю, но в данном конкретном случае не исключаю такую возможность.
                  Я предлагаю подарочный сертификат в качестве альтернативы. На его выбор, как и на выбор подарка тоже нужно потратить время, усилия, фантазию. Но если моя подруга или мама говорят "Мне нужны деньги", естественно я не побегу покупать сертификат в антикварный магазин. Это будет глупо.
                  Я еще раз подчеркиваю, к выбору сертификата нужно подходить также основательно, как и к выбору подарка.

                  Оценка статьи: 5

                  • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 12 декабря 2013 в 12:56 отредактирован 12 декабря 2013 в 13:01

                    Ирина Акжигитова, даже если она не говорит "мне нужны деньги", вполне вероятно, что больше радости принесет ей возможность потратить дополнительные деньги на детей, чем получить что-то для себя.

                    • Марианна Власова, возможно. Но она, кроме того что мать и жена, Женщина.
                      У меня много моих подруг открыли для себя "люксовую" косметику благодаря таким вот сертификатам и рады этому.
                      Деньги подарить проще всего. А радость от подарка, а память?Вспомните, еще не так давно не дарили друг другу деньги, а выбирали подарки, красиво их упаковывали. Ведь приятно получить что-то в подарок неожиданное, "милое сердцу".

                      Оценка статьи: 5

                      • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 13 декабря 2013 в 00:50

                        Ирина Акжигитова, "выбирали подарки, красиво их упаковывали" - помню. Класса до 7-го. Потом уже было принято скидываться на подарок, который "заказывал" именинник. читать дальше →