Виктория Литвинчук Мастер

Во что поиграть с гостями в новогодние праздники?

Известный факт — народ требует хлеба и зрелищ. И понятно, что лучшее время для ярких, эмоциональных и запоминающихся зрелищ — это новогодние каникулы. Закончены предпраздничные приготовления, пробили куранты, выпиты первые три бокала шампанского, несколько рюмочек водочки… И вот тут-то самое время развлечься. Что можно сделать?

Shootov, Shutterstock.com

Не ломайте голову, а просто играйте по-взрослому.

Первая игра — «Сам угадаю, кто «я»

Для этой игры необходимо взять клеящиеся листочки бумаги небольшого размера, маркер или фломастер. Здорово, если они будут на новогоднюю тематику. Выбирается ведущий, который маркером на листочках пишет названия каких-либо предметов — типа мишура, снежинка, елка и т. д. Затем, чтобы сам гость не видел надписи, клеит листочек ему на лоб. Соседи видят, но говорить не должны.

Так за праздничным столом появляются гости с разноцветными листочками на лбу. Веселая картина. Затем каждый из них пытается угадать, кто он, то есть — что написано на «его» листочке. При этом есть правило: угадывающий имеет право задать только один вопрос.

Например, на листочке слово «снеговик».

Угадывающий: «Я живой?»
Ведущий: «Да».

В этом случае гость может задать следующий вопрос.

Угадывающий: «Я — Дед Мороз?»
Ведущий: «Нет».

И вопрос переходит к следующему игроку. Если же ответ после первого вопроса отрицательный, то второй игрок смело может задавать свой вопрос. Игра вызывает положительные эмоции, смех, радость и в новогоднюю ночь прекрасно развивает логику. Проверено.

Конечно же, как водится, «между первой и второй — перерывчик небольшой», поэтому умело совмещайте игры с просмотром новогодних представлений по телевидению, танцами, музыкальными композициями, выпивкой и закусками.

Игра вторая — «Новогоднее буриме»

Для этой игры понадобятся ручки или карандаши по количеству игроков и листок бумаги из блокнота или тетради для каждого. Эту игру придумал в середине 17 века французский поэт Долю.

Состоит она из двух коротких этапов.

Первый. Каждый гость на листке бумаги пишет две рифмованные пары, типа «новый год\упадет», «лошадь скачет\хозяйка прячет» и другие. Снова условие: соблюдайте новогоднюю тематику. Затем соседу справа передается листочек с написанными словами и выполняется второй этап.

Второй. Каждый, получивший пары слов, придумывает короткое четверостишие, по ясным причинам на тему праздника. Времени гостям давайте как можно меньше. В этом случае стихи смешнее. Просто буря эмоций, попробуйте!

Игра «Новогодние новости»

Для этой игры нужна только голова. Условия таковы. Игроки сообщают новогодние новости, только один — плохие, а другой — хорошие. Например, первый: заяц напился и валяется под елкой; второй: зато он выспится к Рождеству. Это прекрасная новогодняя гимнастика для ума.

Как принято, в новогоднюю ночь можно читать и составлять всевозможные прогнозы и гороскопы на год.

Игра «Новогодний гороскоп»

Понадобятся тетрадные листочки, ручки или карандаши для каждого. Каждый пишет сначала знак зодиака, для которого будет предсказание. Желательно, чтобы это были разные знаки и для тех, которые за праздничным столом. Затем каждый гость пишет лишь одно предложение. Затем лист бумаги передается или по кругу, или в свободном порядке, по принципу «кто кому нравится». Так каждый участник пишет по одному предложению в каждом листочке и получается удивительный новогодний гороскоп, который затем зачитывается.

Несколько предложенных игр, надеюсь, разнообразят ваши новогодние праздники, порадуют гостей, доставят радость хозяевам и дадут положительный заряд на весь 2014 год. С Новым годом и удачи!

Обновлено 21.07.2015
Статья размещена на сайте 30.12.2013

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: