Виталий Акимов Профессионал

Кто такие современные зомби?

Зомби среди нас! Так мог бы начинаться любой фильм жанра ужастик или фэнтези, и далее развивался бы сюжет о мерзких тварях, выполняющих чью-то программу. Но не бойтесь, речь пойдет не о страшных чудовищах, а о простых людях, о целых народах, которые послушно выполняют зомбирующие программы.

Cio, Shutterstock.com

Мы рождаемся, учимся, работаем, доживаем свой век и умираем. Мы думаем, что мы — свободные люди, у нас есть выбор, что делать и как делать, к чему стремиться и на кого равняться, но если копнуть глубже, то оказывается, что жизнь большинства из нас — это чужая программа, которую мы покорно выполняем, словно зомби, даже не подозревая об этом.

О чем речь? — спросите вы. Я зайду издалека. Вот родилась маленькая обезьянка: несколько месяцев она пьет молоко у матери и играет со своими братиками и сестричками, потом она взрослеет и становится большой обезьяной. Она живет в свое удовольствие, спит сколько хочет, после сна хорошо покушав (обезьяны едят фрукты, ягоды, листья, траву) снова отдыхает или весело прыгает по веткам, время от времени спаривается с достойными представителями своего рода и рожает новых обезьянок, заботится о них, пока они не повзрослеют. Как видим, жизнь большинства обезьян состоит практически из одних приятных моментов, за исключением каких-либо природных катаклизмов или редких нападений хищников (ведь на деревьях обезьяны чувствуют себя в безопасности). У них практически нет обязанностей, у них есть права: право на жизнь, право на питание, право на продолжение рода, и что самое главное — у них есть свобода.

А теперь вернемся к человечеству. Человек рождается, ходит в детский сад, затем в школу, потом учится по профессии, затем 40 лет работает, а после доживает свой век на пенсии. Детский сад нужен ребенку, чтобы он постоянно находился в обществе своих сверстников и не замкнулся в себе, ведь родители работают и не могут постоянно проводить свое время с ребенком. Далее школа, 9−11 лет нас учат читать, писать и считать. И, к сожалению, несмотря на такой длительный срок, некоторые воспитанники так и не овладевают этими тремя навыками в совершенстве, а судя по месседжам школьников в социальных сетях — грамотно писать могут единицы, как, впрочем, и считать. Возникает вопрос. Зачем парить мозги школьников алгеброй и химией, если большинство даже не может умножить в уме 13 на 25? По мнению некоторых экспертов, главное, чему учат в школе — это подчиняться: подчиняться старшим, подчиняться учителям, а затем — подчиняться власти. Также в школе учат курить и пить, и этими двумя специальностями к окончанию школьники владеют в совершенстве.

Продолжение обучения в вузе — это подготовка к самостоятельной жизни в коррумпированном обществе, где любые препятствия можно убрать с помощью денег, вместо того, чтобы преодолевать их самостоятельно. Конечно, кто хочет, тот постигает самостоятельно, но большинство студентов хочет только гулять, пить, курить и хорошо проводить ночи. А ботанить — это не модно и никому не нужно, ведь все вопросы решаются с помощью денег.

Ну вот зомби и готовы к эксплуатации. Программы покорности и коррупции установлены. Также установлены программы «Все курят и я курю», «Алкоголь — наш друг», «Телевизор — лучший советник», «Живи сегодня». Да, есть и исключения, но это большая редкость.

Что дальше? А дальше 40 лет трудового рабства. Кому нужны специалисты, выпускаемые нашими вузами? Как специалисты они никому не нужны. Большинство-то даже не обладает необходимыми базовыми знаниями по своей специальности. Зато на рынке труда нужна масса продажников для впаривания никому не нужных товаров и услуг. Страховки, сим-карты, книги, лекарства, косметика, кредитные карты и прочее… Все это требуется просто продать, а для этого не нужно обладать какими-то знаниями и опытом. Одни зомби за копейки впаривают другим зомби «псевдонужные» товары, зарабатывая миллионы для своих хозяев.

Но главный наш советник — телевизор. Именно этот зомбоящик говорит нам, как нужно жить (фильмы, сериалы и ток-шоу), что покупать (реклама), что сейчас модно (гламурные показы, программы о звездах). Нам навязывают разгульный образ жизни, беспорядочные половые связи, модный стиль, безграничное потребление. Это все требует денег, ради заработка которых мы пашем гораздо больше, чем могли бы работать для удовлетворения своих реальных потребностей.

Нам навязывают дорогие шампуни и зубные пасты, порошки и косметику, дорогую технику и одежду. Нам навязывают кучу проблем, и тут же подсовывается товар или услуга для их решения, хотя на самом деле этих проблем нет и не было никогда. А зомби всему этому верят и бегут в магазины за рекламируемыми товарами, ведут себя, как показывают в фильмах и сериалах, мечтают о своих кумирах. Раньше массовой культурой были выступления народных артистов, выставки картин, опера и балет, поэзия и проза. А сейчас — это практически голые девчонки на сцене, всеобщая пропаганда разврата, постоянные скандалы звезд и прочие моральные уродства.

А если спросить у зомби, почему он курит и пьет, ведь это же вредно, он вряд ли сможет найти этому объективные причины, потому что их просто нет. Почему зомби гонятся за брендами и новинками техники? Потому что по телевизору сказали, что так модно и жить без этого просто нельзя. А на самом деле — это просто выкачивание денег и здоровья для сокращения и порабощения населения. Если люди начнут думать своей головой и перестанут выполнять зомбопрограммы, то мир изменится. Но нет, этого никогда не произойдет, и все потому, что корпорации с миллиардными прибылями задавят на корню здравомыслие и выставят таких людей лохами, ботанами, изгоями, ничего не понимающими в современной жизни. Это мы и наблюдаем сегодня.

Ну что, посмотрите в зеркало. Кого Вы там видите? Свободного от вышеописанных программ человека или настоящего современного зомби с сигаретой в зубах и бутылкой в руках, в костюме Adidas и IPhone5 в кармане?

Обновлено 8.02.2014
Статья размещена на сайте 4.02.2014

Комментарии (16):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • эх, все бы хорошо, если б хотя бы у обезьян было как описано, а то ведь нет. они должны! должны попросить еду у тех кто добыл или своей матери, должны отстоять свое место в группе, должны запомнить кто из сопелеменников о них позаботился, а кто нет, должны сами оказать услуги, должны подчиниться лидеру или стать им, а еще должны драться или вовремя убежать от нападающих обезьян, пытающихся отбить добычу или самок.

    Оценка статьи: 1

  • Поточнее определите слово "мутант":

  • Очень однобоко и прямолинейно.

    Автор всерьез думает, что многие из читателей, глядя в зеркало, увидят "настоящего современного зомби с сигаретой в зубах и бутылкой в руках, в костюме Adidas и IPhone5 в кармане?". Это гопник какой-то нарисован.

    Картинка очень узкая. А ведь зомби может быть некурящий, непьющий человек, употребляющий "Активити" (как советует реклама), одетый в Prada и обладающий Samsung Galaxy. И - внимание! - не смотрящий зомбоящик, а получающий дозу зомбирования в соцсетях.

    Так вот такой зомби себя в зеркале статьи не узнает - нет у него гопнического костюма "Адидас", не смотрит он зомбоящик и даже состоит в числе активных противников курения.

    Кстати, а сам автор статьи уверен, что он - не зомби, транслирующий стереотипные картинки "зомбиапокалипсиса"?

    Оценка статьи: 3

    • Татьяна Кигим Мастер 12 февраля 2014 в 15:39 отредактирован 12 февраля 2014 в 15:39

      А вообще Adidas в нашей стране - незаслуженно обиженная марка Сейчас вещи Adidas многие зомби избегают носить, потому что помнят засилье "адидасов" в 90-х.

      И вот такой зомби прочитает статью и скажет: о! а я-то Adidas не ношу! я не быдлота какая-нибудь! значит, я не зомби!

      Вот такие могут быть сделаны выводы из концовки статьи

      Зомби любят следовать не только рекламе, но и антирекламе. Мимикрируют."Коэльо и Мураками читают только примитивы", "Айфоны носят только хомячки", "Курить вредно, а сыроедение полезно", "Louis Vuitton и Prada гламурный отстой", "В СССР все было хорошо/плохо", "Олимпиада хорошо/Олимпиада плохо"...

      В зависимости от того, что говорят колдуны вуду, которые формируют его мнение.

      Оценка статьи: 3

  • Автору респект. Статья отличная: логичное изложение, тема актуальная и на 100% соответствует положению вещей,существующему в нашем безумном мире. Фишка в том, что зомби - это ещё и мутант в нескольких поколениях, который вполне адаптирован во внешней среде. Это позволяет не выходить за рамки условностей, навязанных лже-ценностей, но позволяет вполне так себе сносно существовать. И да, ещё потомкам навязывать свой способ существования.

    Оценка статьи: 5

  • Как зомбя зомбю - акуна матата. Иначе майданы разные пойдут...

    Оценка статьи: 5

  • Статья очень мудрая и правильно написаная. Не поймёт смысл статьи тот, кто не понамает: как устроена жизнь. Мне понравилась статья. А те, кто цепляется за обезьян, так это немощь во плоти. Поговорить надо? Пишите статьи и говорите.

  • Хорошо быть обезьяной!

    Оценка статьи: 5

  • Очень однобокий подход к жизни и обществу. Автор, жизнь - она разная. Только это нужно видеть. А настоящий зомби - видимо, тот, кто видит только одну её сторону.

    • Леонид Сурженко, "А настоящий зомби - видимо, тот, кто видит только одну её сторону." В статье описана как раз таки вторая обратная сторона "современной жизни", если Вы не заметили этого

  • Отличная статья! Немного утрировано, но в целом, верно.
    Особенно точно про то, как учат сейчас в школе: ни читать, ни писать.

    Оценка статьи: 5

  • Хрень.

  • Хорошая статья. У большинства людей так. Порядок этот складывался тысячелетиями, менялась только форма.
    Много людей попросту не нужны обществу потому как оно не может предложить им занятия, котрое бы было полезно всем. Из-за этого они живут почти как животные, пресловутые обезъянки. Просто поддерживая "поголовье", людской ресурс.
    Думаю возможен и другой подход, но перестраивать уклад жизни никому неинтересно если все и так работает. перемены всегда приходили после больших кризисов а они никому не нужны в т.ч. и "обезъянкам"

  • Хорошо написано Хомячками ещё называют

    Оценка статьи: 5