Александр Ягольник Профессионал

Зачем России нужны дополнительные войска в Крыму? Часть 3

После боев на Майдане, подписания соглашения 21 февраля между Януковичем, оппозицией и министрами Германии, Польши и Франции, после бегства Януковича и создания временного правительства наступило затишье. Ну, наконец, Майдан закончился. Но странно, никто не расходится и масок не снимает. Значит, не занавес, а антракт?

a_v_d Shutterstock.com

Из Интернета:
Собрались однажды на Майдане: послы США, Франции, Испании, Германии, Дании; помощник госсекретаря США Виктория Нуланд; американские сенаторы Крис Мерфи и Джон Маккейн; министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле; верховный представитель Европейского союза по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон; бывший президент Грузии Михаил Саакашвили; министр иностранных дел Голландии Франс Тиммерманс; европарламентарий Яцек Протасевич; министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс; спикер сейма Литвы Лорета Граужинене; бывший премьер-министр Польши Ярослав Качиньский; сенатор Чехии Яромир Штетина — и… обвинили Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины!

Удивительное терпение Путина, несмотря на постоянные обвинения во вмешательство во внутренние дела Украины, ставило в тупик и Партию регионов, прямым текстом призывавшую вмешаться, и революционеров-оппозиционеров, и Европу с Америкой. Где русские десантники? Где танки-самолеты с красными звездами? Когда же можно будет не только кричать о санкциях, но и применить их к России? Ничего нет! ВВП спокоен, как удав. Всякие Олимпиады затевает. Престиж зарабатывает. По российским областям ездит, готовность к посевной проверяет.

Вот уже рухнула власть Януковича. Разочарованные руководители юго-восточных областей смиренно идут на поклон к новой власти. Самые одиозные деятели пакуют чемоданы… Где же вы, русские танки? И тут…

Ба-бах! Захват неизвестными Верховной Рады Крыма. Та-дах! Внезапные учения российских войск у западных границ. Ого! Два крупных десантных корабля Балтийского флота вошли в Севастополь. Упс. На всех дорогах и улицах Крыма появились очень хорошо экипированные солдаты без знаков различия и новенькая бронетехника без номеров. А над Керченским проливом на низкой высоте пронеслась стайка боевых вертолетов. К весне, что ли?

Смех смехом, а сказать, что мир удивился — не сказать ничего. Мы, международная прогрессивная общественность, конечно, знали, что Россия — милитарист номер 1, но чтобы так! И с чего бы это?

Цитата: 27.02.14
«Самое главное событие — это не объявление решения о дате референдума Верховным Советом Крыма и даже не захват этого здания. Главное сегодня произошло в Киеве: там неизвестные в масках заняли архив Государственного реестра Министерства юстиции Украины. Это значит, что сейчас в руках неизвестных лиц оказались все данные о всей частной собственности на Украине. То есть сейчас вся собственность на Украине находится в руках неизвестных людей, которые будут использовать ее в целях рейдерства. Эти люди отнеслись к революции серьезнее всего, потому что они делят не идеи, не язык, не посты министров в правительстве. Они делят самое существенное: землю и объекты недвижимости. Я думаю, что в ближайшие месяцы на Украине победят именно такие люди», — сообщил Егор Холмогоров.

Справедливости ради надо сказать, что в тот же день Министерство юстиции категорически отвергло все слухи о нападении неизвестных и изъятии баз данных. Но это и не важно. Нападал кто или нет. Вспомним, как ВВ и Беркут стойко защищали пустые государственные здания. Вспомним, как Правый сектор захватил здание Министерства юстиции Украины и это так встревожило министра, что она заговорила о введении чрезвычайного положения! Вспомним, как по звонку из американского посольства Правый сектор освободил министерство. Вспомним, как упорно на западе Украины захватывались административные здания. На западе, где всегда поддерживали и поощряли революцию! Потом будут захватываться и гореть администрации, прокуратуры и отделы милиции по всей стране. А теперь спросим себя, зачем захватывать пустые здания? Зачем это делать даже после того, как в Киеве установилось новая власть?

Собственность! Документы на право собственности, списки владельцев, граждан и организаций. Кто владеет информацией, владеет миром. И бизнесом. Как это и бывает при любой революции, начался черный передел. Тех, кого могли достать лично, навещали и убедительно просили поставить подпись. Тех, кто был вне зоны досягаемости, убеждали иначе. Например, в ночь с 27 на 28 февраля в Днепропетровске сгорело 25 новеньких автобусов марки Мерседес. Целый автопарк. На разные предприятия стали наведываться молодые люди спортивного телосложения и предлагать делиться «в пользу революции». Но это всё так, шелупонь. Бои местного значения.

Да и какое отношение вся эта дележка собственности имеет к двум десантным кораблям Балтийского флота в Севастополе? Неужели кто-то неловко задел имущественные интересы России? Читаем дальше.

Обновлено 27.04.2016
Статья размещена на сайте 5.03.2014

Комментарии (7):

Обсуждение закрыто модератором.

  • С донецких форумов:
    "Вообще молодцы конечно, но я вижу что многие в Донецке и других областях еще питают иллюзии относительно поддержки Востока Россией. А руководству России нужен только ЧФ, как инструмент влияния российской олигархии+обслуживающий персонал+порт базирования, на людей им по большому счету наплевать. И поэтому никто не дождется своих "вежливых людей" ни в Харькове, ни в Луганске. Людям пора это понять и действовать жестче и решительнее. А Севастополю - оказать хотя бы скрытую помощь восставшим областям. Иначе есть шанс, что их задавят. Что касается Губарева и его сторонников - открыть счета для добровольной финансовой поддержки+действовать как в Севастополе, не выпускать депутатов пока не проголосуют как надо. И конечно склонить милицию на свою сторону, молодцы что начали это делать. Думаю самого Губарева все-таки не убьют, поскольку святых им не нужно (ну Саша Белый и К этого не понимают или им фиолетово), но вот посадить или покалечить его или семью попытаются."

  • Александр, продолжение серии будет?

  • Комментарий скрыт
    • Лора Н, я скажу больше. По моему мнению, и Майдан затеяли не ради свобод и прав простых граждан Украины. Достаточно посмотреть, кого восставшие в итоге привели к власти.

      Мне тяжело это говорить, но в Киеве шли на смерть за великие идеи, а в результате стали пожертвованными пешками в большой игре. Похоже, суть и результаты революций за последние сто лет не поменялись.

      Спасение жизни, порядок под защитой флота - это просто везение крымчан. Они оказались в удачном геополитическом месте. Как дерево во время ливня. Оно растет не для тех, кто под ним прячется от дождя. Но это не отменяет его пользы.

      • Комментарий скрыт
        • Сергей Кривощеков Сергей Кривощеков Читатель 7 марта 2014 в 21:04 отредактирован 7 марта 2014 в 21:05

          Владимир Пономарев, какой феерический бред от поклонника "свободы слова" в исполнении подлинно "независимых и объективных" СМИ ЕС и США

          Оценка статьи: 5

          • Марианна Власова Марианна Власова Бывший главный редактор 7 марта 2014 в 23:05

            Сергей Кривощеков, в этих ветках будет обсуждаться статьи и дополнительная информация по теме. Но никак не Ваши эмоции. Владеете информацией - излагайте. Вот такие всплески - не нужны.

  • Вести от знакомых и родственников:
    Одесса: - Заезжий марш из Киева с лозунгами "москалей на ножи". Вроде, их убрали с улиц. Но выходить из дома страшно.
    Евпатория: - Всё спокойно. Всё работает
    Донецк: - Бурление на улицах. Стычки перед администрацией. Над ней то триколор, то жовто-блакитный флаг. Власть то у сторонников народного губернатора, то у киевского. Милиция то "донецкому народу" присягает, то выступает на стороне центральной власти.
    Керчь: - Всё спокойно. Всё работает.
    Днепропетровск: - У бывшего памятника Ленина то те, то эти. Но пока особых волнений на улицах нет. Всё работает.
    Севастополь: - Крымчанин, за 40, кандидат математических наук, спокойный, осторожный в высказываниях, интеллигентный, семьянин. Был в Киеве на Майдане, как зритель. Сейчас готов взяться за оружие, чтобы защитить Крым от тех, кто может приехать из Киева.

    Это не русТВ и укрТВ. Это жизнь.