Юрий Воропаев Профессионал

Куда поехать отдохнуть? Средиземноморье

За окном зима, самое время подумать о летнем отдыхе, запланировать поездку на море. Какое же море выбрать? Конечно, Средиземное!

А. Базилевич, скан из книги 1976 г.

Спокойные, девственно чистые воды Средиземного моря являются частью Атлантического океана. Море почти полностью закрыто континентами Европы, Азии и Африки, где расположены самые красивые страны в мире. В этот список можно включить Египет, Испанию, Турцию и Кипр, которые и рассмотрим немного подробнее.

Турция

Турция является страной, где европейские и азиатские влияния объединяются и создают яркий и контрастный мир. Турецкий народ искренне рад зарубежным туристам, количество которых увеличивается из года в год. Людей со всего мира привлекают потрясающие песчаные пляжи и пятизвездочные курорты, расположенные по всей турецкой Ривьере.

В Турции родились многие древние цивилизации и культуры, здесь были найдены два из семи чудес древнего мира, и именно в Турции отдыхала и наслаждалась роскошным солнцем знаменитая Клеопатра.

Турция является страной контрастов, где сохранены тысячи лет истории, где могучие горы спускаются вниз в теплые воды Средиземного моря.

Греция

Греция с ее обворожительными островами Крит и Корфу наделена неподражаемым средиземноморским климатом, где долгие жаркие летние дни сменяются мягкими зимними месяцами.

В Греции вас покорят крошечные рыбацкие деревни, где можно пообедать только что выловленной рыбой. Эти деревни разбросаны по всей береговой линии страны, и можно переходить от острова к острову, совершая мини-круиз по Средиземному морю, знакомясь с различными достопримечательностями на каждом пяточке греческого острова.

Испания

Давным-давно красивейшая береговая линия Испании была также усеяна крошечными рыболовецкими общинами, где вся жизнь и история связаны приливами и отливами моря и его сокровищами.

Сегодня испанская береговая линия в южной части страны сильно изменилась: здесь появились фантастические пятизвездочные курорты, масса ночных клубов с вечерними развлекательными программами. Курорты на побережье Коста-дель-Соль, Коста Калида и Коста-Бланка — яркие, красивые и очень популярные места отдыха.

Тем, кто ищет старую Испанию, надо ехать на север страны и насладиться труднодоступным и впечатляющим средиземноморским побережьем Коста-Брава и Коста-Дорада, где доминируют величественные скалы, скалистые бухты и тайные песчаные пляжи, как будто созданные для отдыха вдвоем.

Кипр

Кипр, несомненно, самый красивый из всех средиземноморских островов. Этот небольшой остров известен километрами пышного природного ландшафта, песчаными пляжами и двумя невероятными горными хребтами, здесь можно кататься на лыжах утром, а после обеда наслаждаться плаванием в море и барбекю под южным солнцем.

Самыми популярными курортами южной части Кипра являются Айя-Напа и Пафос, известными бурной ночной жизнью и большим списком дневных мероприятий.

Северный Кипр граничит с потрясающей турецкой береговой линией, которая видна в ясные дни. Местные жители северного Кипра являются самыми дружелюбными и гостеприимными людьми во всем Средиземноморском регионе.

Главным курортом на севере Кипра является город Кирения, где можно увидеть прекрасно сохранившийся древний порт, старинный замок и насладиться видами старого города. В Кирении можно не спеша проводить дни и вечера, запивая свежую местную еду лучшими турецкими винами.

В статье описаны далеко не все привлекательные места Средиземноморья. Но какой бы уголок этого прекрасного региона вы не посетили, Средиземноморье не оставит вас равнодушным!

Статья размещена на сайте 26.12.2014

Комментарии (2):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • А мне как раз "за 50-60-70"

  • Автор, вы были на Кипре? Я думаю нет, иначе не писали бы о пышных и красивых ландшафтах.В горах бывает красиво, но не захватывает дух. Айя Напа-да, тусовочное место. Пафос -очень скучный и бедный на развлечения- место для тех, кому за 50-60-70.Кипр вобще не очень интересен и дорог. Цена не соответствует качеству,а уж про качество еды в туристических местах вобще молчу.