Юрий Воропаев Профессионал

Где можно остановиться на греческом острове Милос?

Милос — это вулканический остров архипелага Западные Киклады в Эгейском море. В XIX веке на острове обнаружили знаменитую статую Афродиты (Венеры Милосской), которая в настоящее время находится в Лувре. Благодаря этой находке об острове узнал весь мир.

jcfmorata, Shutterstock.com

Милос — чрезвычайно живописный остров Греции, имеет высокую туристическую привлекательность не только в середине лета, но и в другие времена года. На острове множество красивых пляжей, которые в сочетании с греческими гостеприимством и традициями делают его притягательным местом отдыха для туристов всего мира.

Главный порт и самый большой город острова — Адамас. Это живописный городок с мощеными улочками, белоснежными домами с утопающими в цветах балконами. Все пути по острову начинаются отсюда.

Чтобы отдохнуть на острове Милос, совсем не обязательно заказывать тур, сюда можно добраться и самостоятельно — с отелями и квартирами на острове проблем нет. Вот об этом и поговорим подробнее, рассмотрим, где на острове можно остановиться и комфортно отдохнуть.

Как и в других туристических местах, местные отельеры стремятся предложить отдых на любой вкус и бюджет и удовлетворить ожидания даже самого взыскательного туриста.

Отелей на острове много — около 150, они всех типов и категорий. Надо заметить, что классифицируют отели в Греции по категориям: Deluxe, A, B и C. Категория Deluxe соответствует 5*, A — 4*, В — 3*, С — 2*. Большой популярностью здесь пользуются отели категории B и C.

В большинстве отелей есть все современные удобства, такие как кондиционер, телефон, факс, химчистка, прачечная, телевизор, массажные салоны, детские площадки, автомобили напрокат и многое другое. Есть отели, которые предлагают завтрак, и почти все предлагают бесплатный Wi-Fi.

Отели категорий Deluxe и, А отличаются от других категорий большей площадью номеров и великолепным обзором, но обслуживание клиентов безупречно в отелях всех типов. Отели названных категорий расположены близко к пляжу или прямо на пляже, они дополнительно предоставляют транспортные услуги из морского порта или аэропорта до отеля и обратно, а иногда и экскурсионные программы.

Отели категории В, как правило, расположены на второй линии, но довольно близко к пляжу и удобны для всех туристов — и для тех, кто отдыхает со своими семьями, и для одиноких, и для компаний. Большинство отелей категории В предоставляют место и завтрак, который как правило, удивительно сытный. Кроме того, в отелях предоставляется все для барбекю, к радости и удовольствию туристов.

Отели категории С, в основном, расположены несколько дальше от пляжей. Тем не менее 80 процентов всех номеров построено таким образом, чтобы из них открывался вид на море. Эти отели расположены близко к торговым центрам и рынкам, что дает возможность пользоваться местными торговыми точками.

Кроме того, на острове есть ряд других вариантов размещения. Это и роскошные виллы с кухней и горничной, где вся семья может разместиться с комфортом по почти такой же стоимости, что и в отеле, и виллы для бюджетного отдыха, и студии с мини-кухней или без нее, скромные места для студентов.

Но где бы вы ни остановились, везде вас ждет отличное обслуживание и типично греческая атмосфера.

Посетите Милос один раз, и вам захочется возвращаться сюда снова и снова!

Статья размещена на сайте 4.02.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Марк Блау Марк Блау Грандмастер 12 февраля 2015 в 05:56 отредактирован 12 февраля 2015 в 05:57

    Все мило на Милосе. Там даже действующий вулкан имеется. Один только вопрос, важный для самостоятельных туристов: как добираться туда и откуда это сделать лучше и дешевле.

    Оценка статьи: 5