Юрий Воропаев Профессионал

Когда лучше посетить Мальдивы?

Мальдивская Республика (Мальдивы) — это государство в Азии южнее Индии, располагается оно на группе островов Индийского океана.

Filipe Frazao , Shutterstock.com

Мальдивы находятся в 700 километрах юго-западнее острова-страны Шри-Ланка и расположено государство более чем на 20 атоллах, насчитывающих 1192 коралловых островков. Островки совсем немного выше уровня океана и самая высокая точка архипелага находится на атолле Адду и возвышается она над океаном аж на 2,4 метра.

Общая площадь государства 90 тысяч квадратных километров, из них суша занимает 298 квадратных километров, население страны составляет порядка 393 тысяч человек. Столицей государства является Мале — единственный город и порт архипелага, который расположен на одноименном атолле.

Погода на Мальдивах прекрасна круглый год, здесь сухо с ноября по март и дождливо с июня по август, температура воздуха никогда не бывает ниже +17°C и выше +32°C. Хотя посещать Мальдивы вполне комфортно можно круглый год, есть определенные времена года, которые лучше подходят для поездки в эту очаровательную страну. Рассмотрим несколько факторов по конкретным месяцам и сезонам года, от которых зависит время путешествия на Мальдивы.

Мальдивские острова представляют собой группу из 1192 островов в океане и каждый из них окружен поразительно голубой водой, а обитаемыми островами являются всего около 200. Если вы планируете поездку на Мальдивы для отдыха, важно выбрать лучшее время года, чтобы не провести свои каникулы в неблагоприятных условиях.

При планировании поездки на Мальдивские острова надо учитывать, что там существуют два основных сезона — сезон сухого муссона и сезон влажного муссона. Сухой сезон длится с декабря по март, а влажный сезон муссонов начинается примерно в мае и заканчивается в ноябре, это сезон с порывистыми ветрами и проливными дождями. Апрель можно считать переходным месяцем и одним из лучших времен года для посещения Мальдив с теплой погодой и небольшими дождями.

Может показаться, что поездка на Мальдивы во время сухого сезона муссонов — хороший выбор, в отличие от влажных муссонных месяцев. Но у этих времен года есть свои преимущества и недостатки, это обстоятельство надо принимать во внимание.

Посещение Мальдив во время сухого сезона гарантирует яркое солнце и отсутствие дождей, в самом деле в это время сухо и температура воздуха около 30 °C. Эти месяцы действительно прекрасное время для посещения Мальдив, но все зависит от того, что вы ищете.

Дело в том, что в сухие муссонные месяцы отели здесь обычно заняты полностью, это означает, что придется заранее бронировать места при планировании отпуска. Если вас не раздражают толпы народа и ваша цель — просто весело провести время на солнечных пляжах с очень редкими дождями, то это время для вас.

Если вы не терпите скопления людей, а дождь вам не помеха, то путешествия во время влажного сезона, вероятно, для вас. В это время года на островах самые доступные цены на все. Сезон дождей идеально подходит для подводного плавания и занятия серфингом.

Но если вы хотите отдохнуть в теплую погоду с небольшими дождями, то переходный месяц апрель является отличным выбором. В апреле здесь не так много отдыхающих, много свободных номеров в отелях и отдых дешевле, чем в разгар сухого сезона. Апрель — это бархатный сезон на Мальдивах.

Если вы хотите посетить Мальдивы, знайте, что в этих краях нет плохой погоды для отдыха!

Статья размещена на сайте 8.02.2015

Комментарии (9):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: