Ната Пырван Мастер

Где отдохнуть в 2015 году?

В связи со сложившейся ситуацией во многих семьях встал вопрос: где отдохнуть этим летом? На сегодняшний день стоимость отдыха за границей увеличилась в полтора, а то и два раза, ровно так же, как и курсы местных валют. И это не только доллар и евро, по отношению к нашему рублю повысилась валюта и других стран.

Телецкое озеро на Алтае Aleksander Karpenko, Shutterstock.com

Безусловно, многие люди расстроены тем, что не увидят красивых и чистых берегов различных европейских или восточных курортов, отдых на которых еще в прошлом году был вполне доступным.

Не стоит расстраиваться, русская земля не менее богата красивыми и значимыми местами, природными заповедниками и историческими памятниками, курортными и оздоровительными зонами на любой вкус, а главное — бюджет.

Вполне приличные гостиничные комплексы с бассейном, спа-услугами и развлекательной деятельностью встречаются вдоль черноморского побережья. Которое, кстати, расширило свои границы после присоединения Крымских земель. А если купить билеты на самолет или поезд заранее, то можно минимизировать свои расходы.

Для любителей морского пейзажа от славного города Анапы до олимпийского Сочи, а также на протяжении всего Крымского берега, вниманию россиян представлено огромное количество вариантов для комфортного и оздоровительного отдыха. Фешенебельные отели, частные гостиницы, гостевые дома и проживание в обычном частном секторе предлагают гостеприимные хозяева. Соответствует предложениям и их стоимость.

Берег также можно выбрать на свое усмотрение, это может быть галечный, песочный или смешанный пляж.

Отличительной чертой отдыха на отечественных курортах является его продолжительность. Позволить себе отдыхать в отелях Турции или Египта все лето фактически невозможно. А вот отдыхать в частном секторе, пусть не в первой линии и не с такими удобствами, можно два, а то и три месяца, даже с семьей. Такие сроки очень положительны для здоровья как взрослых, так и маленьких детей, особенно тех, кто проживает в холодных регионах.

К тому же отдых на нашем побережье более полезный из-за климатических и природных условий. Горный воздух, ароматные смолы хвойных деревьев, грязевые источники, минеральные воды восстановят здоровье и наполнят силами на год вперед.

Главная проблема отдыха на нашем берегу — это чистота пляжей. Но, как ни крути, ответственность за это почти что полностью лежит на отдыхающих там туристах. Когда каждый отдыхающий задумается об этом, берег моря будет гораздо чище.

Если кто-то не любит пляжный отдых, поправить свое здоровье предлагают горные курорты таких территорий, как:

Кавказ.
Урал.
Ханты-Мансийский Автономный Округ.
Башкирия.
Горная Шория.
Горный Алтай.
Дальний Восток.

Не меньшим успехом в свое время пользовались курорты с минеральными источниками:

Пятигорск.
Ессентуки.
Кисловодск.
Железноводск.
Белокуриха.
Зеленоградск.

И, наконец, для любителей активного отдыха — туристические поездки по историческим местам России, которые принесут огромное удовольствие тем, кто интересуется этим предметом. Перечислить их просто невозможно, потому что каждый регион нашей страны в свое время внес тот или иной вклад в ее жизнедеятельность и развитие.

Так что не стоит унывать, надо просто изучить все места отдыха на 2015 год и бронировать билеты.

А если кому-то хочется более экзотической природы, можно проехать чуть дальше, в красивейшую страну Абхазию, с чистым морем, влажным воздухом и райскими пальмами.

Статья размещена на сайте 21.02.2015

Комментарии (8):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Алёна Минакова Читатель 3 марта 2015 в 21:34 отредактирован 26 мая 2018 в 14:15

    езжу в отпуск 3 раза в год в Европу, штаты/азию и по любимой Россиюшке ибо молодому человеку выезд запрещен. и отдых в Геленджике или Сочи обходится так же как в Европе если не дороже. Хотя условия гораздо хуже. В этом году отель бронировали в геленджике на июль он уже на 10к дороже чем в прошлом и это без билетов и элементарно денег на еду.

    • Ната Пырван Ната Пырван Мастер 4 марта 2015 в 21:03 отредактирован 4 марта 2015 в 21:06

      Алёна Минакова,

      Я тоже ездила и туда и туда,отдыхали в Испании 21 день, отдали за путевку и перелет всего лишь 140 тысяч на 4-рых,в 12 году. Но брали за полгода. Там оставили.. больше в полтора раза, но катались много.
      А вот сегодня вырос евро - это раз. Семью, к примеру, как у меня, вывезти в Европу, уже уходит далеко за 200 тысяч. В Сочи забронировала гостевой дом на два месяца 70 тысяч.. места знать надо . Хотя, уровень, безусловно разный.
      И еще такой момент - однажды в Европе я сильно заболела, загнулась можно сказать. Страховка "пришла" через сутки!!!!!!! Диагностировала как всегда отравление и "ушла". А это шел камень... мне так захотелось в Россию.... болели с детьми в Сочи ,без проблем, по рдоному полису.
      И еще момент - с маленькими детьми многие ехать бояться, а многие просто не могут. А я, вот пока не хочу - из-за проживания в местах крайнего севера уезжать нам надо не меньше чем на месяц, а по хорошему - на все лето, как и всем кто здесь живет.
      Ситуации разные, отдых в нашей стране может быть дорогим ,а может быть вполне бюджетным. Европа уже нет.

      Оценка статьи: 5

  • Смотря что снимать и как тратить...

    Оценка статьи: 5

  • Отдыхать в России, мне кажется, даже с учетом роста курса евро, не дешевле, чем за границей...

  • ну.. почему не нужна, я же пишу "о не могу в данный момент", а не о "не хочу".

    Оценка статьи: 5

  • Ага, "не нужен мне город турецкий и Африка мне не нужна"

  • Ната Пырван Ната Пырван Мастер 1 марта 2015 в 07:20 отредактирован 1 марта 2015 в 07:45

    Автор тут живет ))) и снега у нас хватит на три Розы Хутор, гор конечно можно сказать что нет...
    Именно горнолыжные курорты
    Каменный Мыс
    Кедровый
    Трехгорье
    Хвойный Урман

    Это далеко не единственное развлечения, есть различные озера и интересные достопримечательности... Конечно остальное ни курортом, ни вообще чем-то связанным со здоровьем (как сама и жизнь тут)уже назвать труднее.
    Можно съездить посмотреть чемпионат России по биатлону)))
    Могу еще про Кемеровские курорты написать, там я тоже жила))))

    Оценка статьи: 5

  • Хотелось бы чтобы автор поподробнее написал о курортах Ханты-Мансийского автономного округа