Цурка Инна Профессионал

Какими свойствами обладает гранатовый камень?

Наверное, многим нравится камень под названием гранат. Что-то есть в нем такое романтическое, загадочное и страстное. Гранат считается любовным камнем. Он союзник для всех влюбленных, и дарят его с признаниями в чувствах. А как он красиво воспет Александром Куприным в замечательной, но печальной истории любви «Гранатовый браслет»! Любовь и переживания главного героя этой повести наделяют камень еще большей магией страсти.

Гранатовый браслет Источник

Камень является драгоценным и носит свое красивое название от «финикийского яблока», а именно граната, с зернышками которого он имеет сходство. Гранатовый камень бывает не только красного или пурпурного цвета, как многие считают. Это целое семейство изысканных кристаллов как по цвету, так и по своим качествам. Разновидность гранатовых камней просто потрясает.

Лекарственные свойства

Камень всегда считался магическим и даже лекарственным. В старину гранатовые кулоны в серебре носили те, у кого были проблемы с органами дыхания — бронхами и легкими. Знахари говорили, что гранат излечивает головные боли, устраняет воспалительные процессы горла, снижает температуру. А еще хорошо помогает при желтухе.

Этот камень восстанавливает нервную систему после затяжных депрессий. При половых расстройствах гранат способен повышать потенцию. А также положительно влияет на женское и мужское либидо. Также издавна гранатовый камень считается лекарем крови. Кристалл насыщенно-красного цвета способствует нормализации давления. Носить этот камень полезно при всевозможных болезнях — иммунитет восстанавливается, и организм легко справляется с заболеваниями.

Магия гранатового камня

Энергия этого камня — потрясающая и сильная. Он способен восстановить психологическую гармонию человека. Перстень с гранатовым камнем служит гарантией своему владельцу в удачных делах, в дружеских отношениях, в любви и верности. А еще вселяет оптимизм, радость и хорошее настроение. Гранат способен отводить любую опасность. Воины в Средние века носили гранатовый камень в качестве амулета. Считалось, что люди, которые постоянно носят гранат зеленого цвета, способны к предсказаниям. Камень развивает дар предвидения. Гранат способен сплотить семью, если в ней были разногласия. Это камень верности, любви и здоровья.

Виды камней

Гранатовое семейство — это целый ряд кристаллов, самый распространенный из которых — альмадин. Он достаточно твердый, может быть бурого, красного, вишневого или малинового цвета. Ювелирных дел мастера ценят кристаллы альмадина гораздо дороже других видов граната. Встречается этот камень во многих частях света — США, России, Бразилии, Канаде, Австрии. А также в Африке, Японии и в Индии.

Кристаллы группы пироп встречаются в Чехии, Якутии и на юге Африканского континента. Они красивые по цвету, могут быть нежно-красные, лиловые, пурпурные или оранжевые. Иногда попадаются с редким зеленовато-красным оттенком. Кристалл родолит из группы пироп очень интересный по цвету. Если перевести с греческого, это буквально означает — розовый камень. Высоко ценится на мировом рынке драгоценных камней.

Прозрачный, чистый и сходный с алмазом — это камень демантоид. Он играет всеми цветами радуги в солнечных лучах. По цвету — сочный, ярко-желтый или лилово-зеленый. Удивительный и чудесный камень. Богатейшая россыпь находится на Урале. Очень ценится ювелирами за чистоту камней. Существует много разновидностей этого кристалла — гроссуляр, топазолит, шарломит. Они могут быть коричнево-оранжевые, бесцветные, почти черные и ярко-зеленые по оттенку.

Одним из редчайших считается — кристалл уваровит. Травянисто-зеленый или изумрудный по цветовой гамме, он изысканно смотрится в ювелирных изделиях. Кстати, это вид граната любила Екатерина Великая и носила его с удовольствием. Месторождения уваровита встречаются во многих местах земного шара, но даже за границей его величают уральским изумрудом.

Спессартин — камень тоже достаточно редкий. Насыщенно-розового, оранжевого цвета. Непрозрачный. Большое месторождение находится в Европе, в Баварии. Встречается в Индии, в России на Урале, Карелии и Забайкалье.

Кому дарить?

Ювелирные изделия с гранатовым камнем дарят влюбленные друг другу. Для мужчин это может быть перстень с камнем, четки, а для женщин — сережки, кулон, колечко. Изделия с гранатом можно дарить актерам, художникам, поэтам, музыкантам. Это их камень. Для творческих личностей гранат подходит как нельзя кстати: он помогает развивать творческие способности.

Камень может стать талисманом для Козерогов, Водолеев и Скорпионов. Этим знакам гранат будет способствовать в любви, в делах, в продвижении идей и бизнеса. Камень подходит для людей искренних, чистых душою. Гранат — это камень энергичных, страстных и волевых натур. Юным камень поможет определиться в жизни, найти свою дорогу в профессии и раскрыть способности.

Гранатовый камень может стать помощником многим людям. Он уникален в своем роде — притянет благополучие и счастье. Охраняет от опасностей и неприятностей. А если вам подарили колечко или сережки с красным гранатом, знайте: в вас кто-то страстно влюблен.

Статья размещена на сайте 29.03.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: