Анастасия Чикишева Профессионал

Какие кулинарные произведения вошли в книгу рекордов Гиннесса?

Каждому из нас хочется блеснуть своими кулинарными умениями перед гостями. Мы готовим мясо в необычном соусе, колдуем над салатами по последней моде и бороздим просторы Интернета в поисках новых десертов. Но некоторые жители планеты решили шагнуть еще дальше: своими кулинарными способностями они покорили не только гостей, а весь мир, попав в книгу рекордов Гиннесса.

360b , Shutterstock.com

Самый большой торт в мире.


Жители Страны Восходящего солнца испекли самый большой торт в мире. 90 студентов-кондитеров из Японии соорудили десерт длиной 130, 68 метра. На кулинарный гигант ушло 54 килограмма муки, 43 килограмма сахара и 2 682 яйца.

Самый длинный поезд из шоколада.


В Брюсселе в течение 784 часов лепили настоящее произведение искусства — шоколадный поезд. Необычный транспорт имел длину 32 метра. На его изготовление понадобилось 1 285 килограммов лучшего бельгийского шоколада. Питательная ценность поезда составила 6,5 миллионов калорий.

«Цезарь» рекордных размеров.


3 287 кг — такой вес был у салата «Цезарь», по праву попавшего в книгу рекордов Гиннесса. Салат был сделан на своей родине — в Мексике. Для приготовления этого блюда понадобилось 2538 кг латука, 200 кг сыра, 68 кг крутонов и 480 кг соуса.

Сыр на любой вкус и цвет.


В 2011 году на Сырном чемпионате в Бирмингеме (Великобритания) была изготовлена сырная тарелка рекордных размеров. На нее потребовалось 139 сортов сыра со всего мира, расположенных по всем правилам: от мягких к твёрдым и дополненных закусками — орехами, виноградом, инжиром. Вес сырной тарелки составил 1122 кг.

Лапша в 100 метров.


Шеф-повар из Италии Антонио Зазерини на фестивале каштанов приготовил лапшу длиной 100 метров. Такое достижение вошло в книгу рекордов Гиннесса. Антонио работал целый день, замешивая тесто из каштановой муки и формуя лапшу при помощи машинки для пасты. Когда лапша была порезана и отварена, участники фестиваля смели ее мигом.

Омлет за 25 секунд.


Шеф-повар из Южной Африки Эндрю Робертсон научился готовить омлет за 25 секунд. Такой результат пришел к нем не сразу — пришлось много тренироваться. В течение недели он оттачивал свое мастерство, потратив 5000 яиц и раздавая пробные партии омлетов в соседние школы.

Кулинарная мозаика.


Жители Поднебесной так пристрастились к норвежской рыбе, что в честь прибытия 10-миллионного норвежского лосося приготовили огромную мозаику из суши. Это кулинарное произведение стало крупнейшим в мире и было занесено в Книгу рекордов. Из 8374 кусочков суши (рыба и морепродукты) в Шанхае выложили огромное сердце с разноцветными лучами.

Тирамису-гигант.


Во Франции во время фестиваля еды в 2009 году был сооружен тирамису в 1075 кг. Его приготовили 12 умельцев на специальной ледяной площадке. Чтобы достичь рекордного результата, им понадобилась целая ночь. На гигантский тирамису ушло 300 кг маскарпоне, 60 кг сливок, 192 кг сахара, 180 кг бисквитов, 72 кг желтков и 18 л вина.

Фрикаделька на славу.


101 килограмм — столько весит самая большая в мире фрикаделька, которую приготовил шеф-повар в ресторане американского штата Нью-Гемппшир Конкорд.

Рекордсмен Мэтью Митницки отметил, что он был «обязан вернуть рекорд Восточному побережью США, так как именно здесь впервые начали готовить фрикадельки». После торжества фрикадельку разделили на порции и отправили в приюты для кормления бездомных.

Съедобная вышивальщица.


26 ноября 2014 года в Люксембурге жительница Чебоксар Ирина Щетинина представила лучший торт в мире. Умелица приготовила торт в форме вышивальщицы, которая держит в руке тонкую иголку. Творение очаровало жюри, которое поставило за шедевр 100. Кондитерское изделие было изготовлено из медового бисквита, залитого сверху сахарной мастикой.

Действительно, нет предела человеческой фантазии в области приготовления еды!

Статья размещена на сайте 2.04.2015

Комментарии (1):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: