Виктория Крыжко Мастер

Cтоит ли доверять гаданиям на картах Таро?

Гадания, предсказания… Человек издавна пытается заглянуть в будущее, приподнять его завесу и хоть одним глазком полюбопытствовать о том, что его ждет. Одним из проводников в мир неизведанного являются карты Таро. Но стоит ли доверять тому, что они «говорят»?

Constantine Pankin, Shutterstock.com

Начнем с того, что гадать на Таро-колоде может далеко не каждый. Для этого нужны определенные способности, трансцендентальное, мистическое восприятие мира, определенные знания и умение трактовать.

Трактовка — самое важное в картах. Именно от нее зависит, с каким результатом уйдет человек от гадалки.

Суть карт Таро заключается в миниатюрах, изображенных на них — символичных рисунках, арканах. Так же как и в астрологии, в них зашифрованы определенные закономерности взаимодействия энергий. Степень точности этих рисунков — весьма условная. Потому что любая проблемная ситуация в жизни, с которой человек приходит к гадалке — это целый процесс, имеющий свою предысторию и нескольких действующих лиц. Поэтому однозначно спрогнозировать ситуацию, без знания того, кто такой человек, пришедший за гаданием, что происходит в его мире — невозможно.

Гадание усугубляется еще и ожиданиями, которые человек, которому гадают, возлагает на того, который гадает. Ведь, как правило, счастливые люди, которых все устраивает в своей жизни, по гадалкам не ходят. Приходят от отчаяния, от безысходности. Когда запутались, зашли в тупик, не знают, что делать. И от ответа гадалки иногда зависит чуть ли не человеческая жизнь. Попробуй сказать что-то плохое, когда на тебе — такая ответственность.

С другой стороны, настоящая гадалка никогда не говорит вслух, если видит что-то трагическое или неприятное. Потому что Таро — это не вердикт. Это — просто анализ текущей ситуации, совет, к которому можно и не прислушиваться. Поэтому, если расклад не совпал с собственными предположениями и ожиданиями — не беда. Таро — это просто предупреждение о возможном ходе событий, но каждый человек — сам кузнец своего счастья.

Задумываясь о подглядывании в будущее с помощью карт, нужно брать во внимание несколько факторов:

• Самому себе гадать нельзя. Информация будет не правдива.

• Нельзя гадать в расстроенных чувствах или в состоянии эмоционального подъема. Поскольку таролог читает информацию с карт посредством гадающего, его внутреннее состояние будет влиять на расклад. Гадать нужно в состоянии покоя, не будучи озабоченным какими-либо тревожными мыслями или переполненным чувствами.

• Бывают моменты, когда карты не желают говорить. В таком случае гадание нужно перенести. «Насиловать» карты нельзя, потому что они, опять-таки, начнут врать. А особо впечатлительные натуры могут принять расклад за чистую монету и очень расстроиться (если не наделать глупостей).

• Если уж и отправляться гадать, то только к профессионалу. Поэтому не стоит обращаться за гаданием к тем, чьи объявления пестрят в газетах и Интернете. И уж точно не следует доверять онлайн-гаданиям.

Гадать или не гадать на Таро — личное дело и вопрос веры каждого. Но доверять ли им?.. Представьте гадание на картах как совет незнакомого человека в транспорте. Вы можете его выслушать и в чем-то даже согласиться, но может ли посторонний человек лучше знать, что вам делать, чем вы сами? Вот и ответ на вопрос.

Статья размещена на сайте 10.07.2015

Комментарии (4):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • Наталья Москалева Наталья Москалева Мастер 14 июля 2015 в 12:43 отредактирован 14 июля 2015 в 12:43

    Есть такое мнение, что гадание, это способ получения подсознательной информации. И тут встает вопрос о умении интуитивно мыслить (толковать) зашифрованную информацию (то что говорят карты).

    Интересно подходить к гаданию как к процессу творческому.

    Однако, гадание - нехорошая штука. Несет отрицательное воздействие как на гадающего, так и на вопрошающего. Гадающий - бессовестно берет на себя ответственность за судьбу вопрошающего. А вопрошающий - уповает на карты вместо того, чтобы взять себя в руки и решить свои проблемы.

  • Любое гадание очень условно. Просто в момент посещения гадалки человек ещё раз прокручивает ситуацию и старается быстрее найти какой-то ответ. А гадалка, если она хороший психолог, просто рассказывает трактовку той или иной карты и следит за реакцией человека. Как только нащупает "нужную струну души" - всё, понесётся

  • да, ответственность за твой ответ страшная (опыт работы)
    а то что нельзя гадать самому себе-это не правда! а вот в сильном эмоциональном возбуждении действительно не стоит гадать и всегда говорю клиенты об опасности если таковая выпадает ..как говорят-предупрежден значит вооружен! клиент может проигнорировать мои предупреждения и навлечь на себя беду, а может сам уйти или смягчить опасную ситуацию-выбор за клиентом

    что касается онлайн гадалок что верить им нельзя это не так....я гадаю только через интернет, т.к. дома я никого принимать не хочу...люди оставляют свою боль и негатив мне и в моем доме..а монитор служит "защитой" от всего плохого

  • Представьте гадание на картах как совет незнакомого человека в транспорте.
    Лучше представить это как совет генератора случайных чисел, преломленный призмой "мастера"