Виктория Крыжко Мастер

Женщина на отдыхе: что с собой взять, а от чего отказаться?

Не всегда получается провести отпуск в компании любимого или жизнерадостных подруг. Но отдыхать-то все равно нужно. Поэтому для тех, кому придется отправиться на курорт в одиночестве, предлагаем список минимального набора самых необходимых вещей и абсолютно лишнего балласта, который только утяжелит чемодан (а нам это ни к чему, если мы — одинокие и хрупкие женщины на отдыхе).

MJTH, Shutterstock.com

Итак, чтобы не взваливать на свои плечи лишний груз и позволить себе свободно передвигаться и путешествовать, нужно сократить список «самых необходимых вещей на все случаи жизни» до минимума, который спокойно поместится в стандартную пляжную сумку, не обременит в дороге и позволит отдыхать с комфортом.

Что нужно взять с собой?

Купальник. В идеале — два: закрытый — для вечернего выхода на море, чтобы просто подышать свежим, целебным воздухом, не привлекая лишнего внимания (если только вы не намерены завести курортный роман), и открытый — для дневного загара.

Полотенце. Если вы отдыхаете не в отеле, а просто снимаете домик на берегу или вблизи пляжной зоны, правило «все свое беру с собой» будет как никогда актуально.

Пляжный коврик или подстилка. Есть специальные, компактные складные коврики, которые в разложенном виде образуют полноценную полутора- или двуспальную подстилку. Они не занимают много места, имеют солнцеотражающую поверхность (не нагреваются) и быстро сохнут.

Крем для загара. Без этого средства не обойтись, если хочется получить ровный, красивый загар. Покупать большую бутылку ни к чему. Все равно, даже если вы будете мазаться с ног до головы каждый день в течение отпуска, за лето она не израсходуется. Экономнее (и в плане средств, и в плане места в сумке) покупать небольшие тюбики (50−80 мл), которых как раз будет достаточно.

Средство от ожогов. К сожалению, можно случайно засмотреться на подтянутого спасателя или просто задремать на солнышке, пропустив время, когда пора переворачиваться, чтобы не сгореть. В этих случаях крем, лосьон или лучше всего — пена от ожогов, станут незаменимыми помощниками.

Бальзам для губ и молочко для тела. Палящее летнее солнце очень сушит кожу, оставляя неприятные ощущения и шелушение. Кроме того, загар красивее выглядит на гладкой, увлажненной коже, чем на грубой и сухой. Бальзам для губ и молочко для тела — необходимый минимум ухаживающей косметики для отдыха.

Гель для душа и шампунь. Сейчас в магазинах продаются очень удобные пробники любой косметики. Приобретите несколько заранее, и тогда не придется тащить с собой всю батарею бутылочек, выстроенных в стройные ряды в ванной.

Средство от комаров. Вблизи воды этих надоедливых насекомых ну просто очень много! Чтобы обеспечить себе ровную, свободную от укусов кожу и спокойный сон, стоит заранее побеспокоиться о средстве против комаров. Как самый, опять же, экономный вариант, можно купить ароматическую бумагу: один сожженный листочек = одна спокойная ночь. А для походов на дискотеку или в кафе есть специальные смайлики-наклейки на одежду от комаров.

Аптечка. Отправляться на отдых, конечно, нужно только с приятными мыслями, но перестраховка не помешает. Так, не забудьте положить в косметичку несколько таблеток или пакетиков жаропонижающего средства (если море холодное, можно и простудиться), пару таблеток от головы, что-то от живота (от смены воды, режима питания желудок часто начинает бунтовать на отдыхе), антигистаминное средство (на случай непредвиденной реакции кожи или организма в целом на аллерговозбудители) и пластырь (если случайно порежете ногу ракушкой).

Тампоны. Если на территории базы отдыха или отеля есть бассейн, без этого средства интимной гигиены для женщин отправляться туда небезопасно (хлорированная вода может нарушить микрофлору влагалища и привести к возникновению инфекций).

Фотоаппарат. Не обязательно везти с собой любимую «зеркалку», все объективы, несколько зарядных устройств… Достаточно будет современного телефона с хорошей камерой, чтобы все знакомые и виртуальные друзья увидели ваши пляжные селфи в Инстаграмме!

Влажные салфетки. Они всегда пригодятся на пляже, когда вы захотите перекусить свежесваренными креветками или медовой пахлавой.

Деньги. Без них вам не будут доступны все развлечения и удовольствия, которыми можно насладиться на курорте.

Что станет ненужным балластом на отдыхе?

Все летние наряды и платья. Одного коктейльного платья или длинного вечернего сарафана будет вполне достаточно.

Утюг. Чтобы не загромождать место в сумке, просто выбирайте вещи из немнущихся тканей.

Туфли на каблуках. По песку ходить в них будет очень неудобно. К тому же, раз вы едете отдыхать, ваши ноги тоже едут отдыхать. Позвольте им это сделать.

Набор посуды. Как правило, на базах и в отелях есть минимальный набор посуды. Но зачем обременять себя готовкой на отдыхе? Сходите в ресторан или столовую, выпейте чашечку чая в ближайшем кафе… Это принесет намного больше положительных эмоций, чем время, потраченное на приготовление домашней еды.

Ноутбук. Если речь идет о работе, то забудьте о ней. Вы же на отдыхе! Все дела подождут. Мир не остановится за то время, пока вы будете несколько дней нежиться на солнце. А если об общении, то вполне достаточно будет мобильного Интернета. В крайнем случае — поблизости всегда найдется интернет-кафе.

И помните: лучший багаж — тот, который не нужно носить на себе. Приятного вам отдыха!

Статья размещена на сайте 21.07.2015

Комментарии (10):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • ага и в бассейн женщинам надевать тампоны, мужчинам презервативы, дабы не повредить флору

  • Так на курорт едем или на базу отдыха с комарами?
    Вечернее платье наденете с кедами и на базе?
    Почему деньги стоят в конце списка?
    Первый раз слышу, чтобы тампоны применяли для похода в бассейн в обычные дни.
    Пустая статья

  • Гениальные мысли! Полагаю, основная масса людей самостоятельно никак бы не додумалась - мозгов то совсем нема

  • Господи, что взять, да лишь бы уехать отдыхать, а что взять - ерунда, похватала чего-нибудь и вперед. Какие мелочи.

  • Не дай бог быть соседом такой женщины: задолбает же постоянным "одоложите то, одолжите это"))

    А вот про "смайлики-наклейки на одежду от комаров" хотелось бы услышать подробнее

    Оценка статьи: 2

  • Мне всегда мало! Беру кучу всего!!! Особенно наряды, некоторые не успеваю надеть!))))

    Оценка статьи: 5

  • Все индивидуально.

    Я наоборот предпочитаю не загорать. Беру солнцезащитный крем вместо крема для загара.
    А как же солнцезащитные очки и шляпа?

    «Одного коктейльного платья или длинного вечернего сарафана будет вполне достаточно».
    Не соглашусь с вами. Для того, чтобы пойти на экскурсию или для занятий спортом нужна соответствующая одежда (майка или футболка, джинсы или шорты).

  • А почему "постилка", а не "подстилка"? Я всегда думала, что это кусок ткани, который поДстилают под себя.
    Странный совет- взять с собой деньги. Разве кто-то едет в отпуск без денег? Нужно было ещё включить в список нижнее бельё и носовые платки...

  • Муратова Ирина Муратова Ирина Читатель 25 июля 2015 в 03:11 отредактирован 25 июля 2015 в 03:16

    Есть такие пляжные коврики,в собранном виде изображают пляжную сумку, довольно вместительную, очень удобно. Я три купальника всегда с собой беру, на море сохнет белье плохо, не люблю на себя влажный купальник натягивать. С вечерними нарядами всё правильно, а вот маечек-топиков с запасом прихватить неплохо, да и шорты не одну штуку лучше взять когда там стираться и сушиться, даже если в прачку отдавать, а уж самостоятельно и вовсе тоска.

    Оценка статьи: 5