Никки Йо Мастер

Как сделать мир добрее?

Мир спасать можно не только в далеких экспедициях и за пультом космического корабля. Поверьте, вы можете принять участие в волонтерском движении, даже если живете в самой крохотной деревушке, ведь помощь нужна всегда и везде…

lithian, Shutterstock.com

Способ первый. Письмо в конверте.
Если вы когда-либо задумывались о переписке бумажными письмами, нет ли у вас желания совместить приятное с полезным? Ведь вы можете начать переписку с воспитанниками детского дома. Также можно не просто писать письма, но и отправлять подарки на Новый год и другие праздники. Детям, лишенным внимания семьи, это необходимо. Такая переписка для ребят — уникальная возможность узнать о мире, в котором живут обыкновенные люди, прикоснуться к нему, узнать правила жизни своих собеседников, почувствовать себя кому-то нужным. Но учитывайте, что вам придется постоянно поддерживать контакты со своими подопечными, что не очень-то и просто.

Способ второй. Знания — сила!
Вы точно знаете, как вести себя во время эпидемии желтухи и гриппа? Чем опасны озоновые дыры и газированные напитки? Что делать, если вам настойчиво предлагают закурить? Мало кто может с чувством, с толком, с расстановкой ответить на эти и другие подобные вопросы, а ведь это самые основы основ. Так почему бы не устроить «просветительские курсы» для себя и для других? Только придется потрудиться. Если будете скучно бубнить лекцию, никто вас слушать не будет. Перед выступлением придется ознакомиться с уловками ораторов, прочитать материалы на выбранную тему.

Способ третий. Красота спасет мир.
Если вы умеете создавать что-то красивое (будь то оригами, бисероплетение, рисование), кто-нибудь наверняка захочет поучиться этому у вас. Добровольцы часто устраивают бесплатные мастер-классы и уроки для инвалидов, ребят из детских домов. Поверьте, кому-нибудь такое занятие подарит массу радостных эмоций.

Способ четвертый. Давайте подумаем об экологии снова.
Сколько народа вокруг рассуждает о загрязнении окружающей среды… Но ведь пустые рассуждения еще никому не приносили пользы и неизвестно, принесут ли. А что если собрать единомышленников и пойти чистить от мусора берега близлежащей речки, посадить цветы у подъезда, расчистить от свалки овраг… Многие волонтерские организации занимаются такими проектами, но ведь не обязательно заниматься этим «официально». Достаточно компании единомышленников и желания сделать мир чище и красивее. Главное здесь — запастись перчатками и мешками и не бояться запачкаться.

Способ пятый. Ищущий да обрящет.
Не знаете, как помочь миру? Ищите того, кто нуждается в вашей помощи! Например, позвоните в библиотеку, детский дом или просто зайдите к бабушке-соседке и узнайте, чем можете помочь. Обращайте внимание на немые крики о помощи, не проходите мимо, когда кто-то находится в беде.

Способ шестой. Помогите животным.
Если у вас разрывается сердце, когда видите бездомных животных, можете предложить свою помощь по уходу за животными в приюте, конюшне или зоопарке. Чем вы можете помочь? Позаботиться о лошадях и зубрах, сделать скворечники, выгулять попавшую в приют дворняжку. Ваши руки точно никогда не окажутся лишними, работы для настоящих любителей животных всегда много.

Как видите, было бы желание — а дела найдутся. Давайте вместе делать мир добрее!

Обновлено 29.10.2015
Статья размещена на сайте 28.10.2015

Комментарии (19):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети:

  • "У, ты какая !" Где уж мне тягаться с аттестатом дворника?

    Оценка статьи: 5

  • Вот только вопрос.
    Почему в Америке дворника зовут Сергей,, а в Питере Самад.
    Может дело в мусоре?

    • Ирина Ростовская, откуда вы знаете как зовут дворников Питера))) Именно так или по крайней мере его, нашего дворника, и зовут. Кстати, не важно как кого зовут и кто убирает двор, главное чтоб чисто было. С этой позиции у меня к нему никакой претензии нет, к тому же он очень вежливый знает всех жильцов в лицо, а некоторых и по имени и всегда и везде здоровается

    • Ирина Ростовская, вопрос чисто рЫторический.

      Оценка статьи: 5

      • Сергей Дмитриев, вы человек бывалый, где-то образованный.
        Когда будут ответы на все риторические вопросы, тогда и мир будет казаться лучше.
        Я уверенна, мусорить будут меньше.

        • Ирина Ростовская, "Пришёл я к горестному мнению // по наблюденьям долгих лет: // вся сволочь склонна к единению, // а вот порядочные - нет." (ИГ)
          Очень я не уверен в Вашей уверенности. Вот о чистоте белорусских дорог и улиц упорно полнятся слухи. Кто бы из академиков ШЖ, (а есть и белорусские), взял бы в разработку эту тему и доложил(выложил) пастве ШЖ?

          Оценка статьи: 5

  • Да ладно, Сергей Дмитриев!.. Мы с вами одной крови - изобретатели и рационализаторы. Что знаю - научу.

    В самом деле - спрашивайте, без ложной скромности, я много, что знаю. Научу.

    Оценка статьи: 5

    • Вячеслав Старостин,сЧас меня натаскивают делать закладки, сохранять в памяти, что понравилось. Пока только вводная часть.
      Но в активе у меня посылка фото и ссылки на статьи. Надеюсь и на другие подвиги.

      Оценка статьи: 5

  • Photoshop - фильтр - усиление резкости - стабилизация изображения

    Оценка статьи: 5

  • Хм... Наверное, только энтузиасты спасают мир в одиночку. Или настоящие герои. Респект автору статьи и персонально Сергею Дмитриеву! Еще чуток резкости добавил

    Оценка статьи: 5

    • Сергей Дмитриев Сергей Дмитриев Мастер 31 октября 2015 в 14:00 отредактирован 31 октября 2015 в 14:06

      Вячеслав Старостин, сегодня снимки стали увеличиваться и стало можно прочитать текст(на первом фото) и бренд велика-китайца, героя недавней статьи. Кста.., обращаю внимание на нештатную деталь(Si El) в основании трубы руля. Это тормоз хомутиком, затрудняющий поворот руля. Вилка не вихляется, когда ставишь велик на подпорку и ехать забавно - чувствуешь, как работает вестибулярный аппарат. Рекоменую-с к воспроизводству девайс, заслуживающий патЭнта.
      Как это Вам удалось добавить резкости? Только сейчас заметил. Это непостижимо !

      Оценка статьи: 5

  • Плохая резкость, не протёр объектив, даю порезче

    Оценка статьи: 5

  • И ещё, с посягательством на юмор.

    Оценка статьи: 5

  • Такими порывами был обуреваем ещё некто Дон Кихот, но он потерпел не одно "жесточайшее" фиаско в своих благородных делах. Особенно показательно и поучительно освобождение каторжников. Каково? Антиподом Дон Кихота является бабка Шапокляк. На что не пойдёшь ради известности?
    Хочется поддержать п. о сборе мусора, походя или ездЯ на велике. Если у вас постоянный маршрут по парку или дворовым переходам, захватите с собой удобный пакет и по возвращении он будет заполнен "цветами цивилизации" с вашим участием. Вы также поимеете допфитнес.
    Предлагаю новейшие агитки "в тему":

    Оценка статьи: 5