Екатерина Еремина Профессионал

Путешествие в Барселону: что посмотреть за пару дней? День второй

Второй день в Барселоне, красавице-столице Каталонии, начался, конечно же, с завтрака в нашем хостеле. Разнообразным назвать его было трудно, но мы уже предвкушали поход на знаменитый среди туристов рынок La Boqueria, прилавки которого прогибаются под изобилием всевозможных вкусностей, поэтому особо не унывали.

Национальный художественный музей Каталонии. Еремина Екатерина, личный архив

До рынка La Boqueria добраться совсем просто — достаточно немного прогуляться по знаменитой La Rambla в сторону центра города. Так, оставив позади себя уже упомянутый ранее памятник Колумбу, рынок вы увидите по левой стороне при пересечении с одноименной улицей. Отправляться на La Boqueria надо только утром, ибо только тогда прилавки ломятся от свежих морепродуктов, мяса, фруктов и овощей, а также сладостей, солений и, конечно же, хамона.

Посещение рынка — это действительно гастрономическая экскурсия, удовольствие от которой точно получит любой турист. Однако стоит отметить, что цены на продукты тоже весьма «туристические». Так что мы просто ходили, глазели, пробовали, а потом, одурманенные красками и всевозможными ароматами, все-таки купили два стакана с уже очищенными и нарезанными фруктами и отправились обратно в сторону моря, так как следующим запланированным для посещения местом был знаменитый Океанариум Барселоны, который расположился неподалеку от городского пляжа, на Moll d’Espana del Port Vell.

В глобальной Сети вы найдете много информации об огромных очередях за входными билетами и толпах в виде экскурсионных групп. В таком случае, «паникеры» могут заказать себе билеты заранее на официальном сайте. Мы же оказались у касс океанариума примерно в полдень, на календаре был будний день, а желающих приобрести билеты было около 15−20 человек. Это оказались семьи с детьми, поэтому долго своей очереди нам ждать не пришлось.

Сам океанариум весьма внушительных размеров. Однако среди всех выставочных залов запомнился только тоннель, где над вами будут проплывать акулы, скаты и прочие обитатели подводного мира. Детям, конечно же, понравятся различные макеты, установленные внутри залов игровые площадки в виде пиратских кораблей, китов и просто небольшие аквариумы с разноцветными рыбками.

При выходе из Океанариума вы попадете в большой сувенирный магазин, где памятную безделушку найдут для себя как дети, так и взрослые. Кстати, недалеко от Океанариума расположено знаменитое во всем мире заведение фастфуда, в котором мы и решили подкрепиться, ведь впереди было еще столько времени для прогулок и новых впечатлений.

Вот мы и отправились на Avinguda del Parallel, по ней дошли до Placa Espanya, где еще пару дней назад вышли из автобуса, который благополучно доставил нас из аэропорта. Впечатление, которое осталось у нас от этой площади, модно описать одним словом — пекло. Большое открытое пространство, круговое движение, по которому без остановок движутся автомобили, палящее солнце и ни малейшего дуновения ветерка.

На Placa Espanya находится знаменитый фонтан Montjuic, который вечером превращается в настоящее шоу с музыкой и подсветкой. Однако днем фонтан ничуть вас не освежит, поэтому искать спасения можно лишь в тени садов, что находятся за Национальным художественным музеем Каталонии. Это тот самый дворец, который возвышается над площадью, а построен он был для Международной выставки в Барселоне в 1929 году. С его балконов открывается просто невероятный вид на город. Скорее доставайте фотоаппараты, чтобы увековечить то, что ваши глаза могут позабыть.

Затем отправляйтесь в тенистый парк, который простирается почти до самого моря. Если угадать с тропинкой, можно запросто выйти к Олимпийскому стадиону, на котором в 1992 году состоялись торжественные церемонии открытия и закрытия Летних Олимпийских игр. Бродить по парку Montjuic можно бесконечно долго, но если совсем утомитесь, можете прокатиться на канатной дороге, которая имеет три станции Parc Montjuic, Mirador и Castell. Последняя является самой верхней точкой и на ней расположена старая военная крепость Castell de Montjuic. Мы оказались там на закате и были весьма удивлены числом местных жителей, занимающихся спортом на территории, прилегающей к этому памятнику истории. Была даже какая-то группа подростков, которые под четким руководством своего тренера стреляли из лука!

Уже в сумерках мы спустили к La Rambla и в ускоренном темпе пытались найти место, где можно было бы усесться и поужинать. Оказалось, это задача не из легких: везде толпы туристов, местная молодежь, уличные торговцы и громоздкие лавки с китайскими сувенирами. Впечатление не из приятных, особенно, когда вы так насытились новыми впечатлениями, что стали очень голодны физически.

Но нам повезло, и наконец-то очередная сковорода паэльи с морепродуктами вернула нам силы сполна, еще раз доказав, что в столице Каталонии можно «подпитаться» не только созерцанием великолепных видов памятников архитектуры и истории, но и неимоверно вкусной едой.

Обновлено 8.11.2015
Статья размещена на сайте 29.10.2015

Комментарии (0):

Чтобы оставить комментарий зарегистрируйтесь или войдите на сайт

Войти через социальные сети: