• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Константин Кучер

  • Константин Кучер
    • Статус
    • Грандмастер
    • Рейтинг
    • 3901.8441
    • Д.Р.
    • 23 декабря 1961 г.
    • Страна
    • Россия
    • Город
    • г Петрозаводск
    • Сайт
    • http://www.proza.ru/avtor/g...  

    Дата регистрации: 13.01.2009
    Последний раз был(а) на сайте: 01.06.2024 в 21:19

  • Рейтинг и просмотры

    Место в рейтинге авторов за месяц 4
    Место в рейтинге авторов за год 3
    Место в абсолютном рейтинге 4
    Просмотров всех статей 9278009
    Просмотров профиля 342680
    Опубликовано статей 789
    Добавлено комментариев 6280
    Максимальная оценка за статью:
    Что Ференц Лист делает на балконе Епископского дворца в Пече? (5)

  • О себе

    Обычный гражданин большой и красивой страны, которую очень люблю.
    Моё основное средство производства - голова. Потому - приходится думать. А когда занимаешься этим делом - появляются мысли.
    Иногда они просятся на бумагу.

Последние комментарии

А потом все дружно, все на меня валили. Ты, мол, у нивелира крутился. Мы так, вааще... С какой стороны к нему подходить и как на треноге закрепить... И то, не знаем!
Но у меня было чем крыть: "Зачет-то получили?! Тогда - какие ко мне?!!"
P.S. Витя, как самый легкий, вверху той пирамиды, что "с ложками". И все пальцами тыкают в мою сторону: "Это все Костян. Он снимал. Мы так только, сбоку постоять из озера вылезли"...

Ну, что тут можно сказать, Володя? Возражений на твои железобетонные аргументы нет и быть не может. Потому что не может быть никогда.
Просто, все вместе, позавидуем твоим исключительным знаниям топографии родной общаги. А у нас... Инженерная геодезия была всего семестр. И когда мы, на защиту практики, приволокли свои планы топографической съемки части местности в районе Озерков... Где сейчас один из жилых микрорайонов Питера, а тогда была частная застройка, в одном из домов которой жили мои хорошие приятели из ЛЭТИ (того самого, в который как вЛЭТИшь, так и выЛЭТИшь). И самое главное, рядом - несколько озер.
А практика была летом. И погода для Питера стояла исключительная. Как тогда сказал Витька: "Жарень!". Ну, мы и оставили у теодолитов, нивелира и топографических реек, чтобы местные не сперли казенное имущество, пару девчонок, которые по наивности на практику не взяли купальников, а сами... Ну, думаю, все всё понимают. Поэтому... Когда мы приволокли свои планы топографической съемки этой самой местности... Преподаватель, пока зачеты по практике проставлял, восемь раз упал со стула, на эти планы глядючи.
Наверное, в т. ч. и поэтому, не могу тебе сейчас точно сказать, а где были запасные выходы в нашей общаге. Так, если только приблизительно. Скорее всего, по первой и третьей лестницам с выходом на главный фасад здания. Может быть. И это сейчас, в относительно спокойной обстановке. А тогда..
Тук-тук, в окошко: "Пустите, люди добрые!". А до вахты... Всего ничего. Кто там сегодня?! Если дед Слава, так ништяк, терпимо. А если дед Толя?!! У того, старого ПВОшника, который знает, что такое боевое дежурство, сон чуткий. Он же, вообще, не спит. Щемит!
И сердце сразу подскакивает в район горла. Адреналину... Полные штаны. За какой запасной выход ты, Володя?! Тут бы окошко тихонечко открыть и за две руки (за одну Витя, за другую я) - рывком!! Да так, чтобы потом, по инерции, всем троим уже на пол учебки не загреметь, да столы крайнего, к окну, ряда - не повалить...

Ну, Володя... Ты сравнил!! МИФИ (!) с нашей питерской лесопилкой. Мы-то, сам понимаешь, даже не к земле, а к лесам - всегда ближе были. А леса у нас, в России, ещё со времен хана Батыя, издревле - дремучие-предремучие. Ну, и ндравы у студентов ЛТА, соответственно, были во все времена намного проще, чем у их коллег по несчастью из МИФИ: "Сказал - в окно, значится, в окно! И нефигсон тут выпендриваться. Тут вам - не здесь"...

Володя!!!!!
Ты - прямо, как в воду глядел. Я ведь о том же самом хотел написать, но постеснялся немного. У меня, студентом, если стройотрядовские тоже поделить на 12, в среднем ежемесячно выходило 320 -350 руб. Я поэтому после срочной и не стал восстанавливаться. А мне это надо? Нет, так-то я был уверен, что отучусь без проблем (старшие курсы, это - уже не младшие) и диплом получу. А смысл? Чтобы потом получать стандартный инженерский оклад 125, плюс районный, плюс премия... Да я без диплома в два раза больше получаю! А если по хорошей рабочей специальности ещё и классность приличную получить... Я вас умоляю!
А по трудовым, мне точно так же сказали: "Какую?". В которую ткнул пальцем, ту и сохранили. Но со второй сделали хорошую справку на двух листах. Место работы, должность, дата и приказ приема на работу, дата, приказ и основание увольнения. Потом, когда пенсию оформлял, эта справка без каких вопросов в дело пошла. А справки, что по леспромхозам выдавали, что имярек такой-то с такого-то по такое-то работал там-то, тем-то. Почти все инспектор отсеяла: "А даты, номера приказов где?". А на мое робкое, что, мол, запросить, можно, грозно сдвинула брови и строгим голосом наставила меня на путь если и не истинный, то близкий к тому: "А это тебе ещё зачем?!! Вон, у тебя и так стажа - на троих хватит!".
Ну, тут что можно сказать? "Мавр сделал свое дело"... Когда-то, при защите отчетов по практике, эти справки неплохо мне помогли. Ну, наверное, на этом их миссия и была исчерпана...

Ну, Катя...Тут надо учитывать, что это взгляд отсюда - туда. В т. ч. и поэтому все (или очень многое) там кажется не просто хорошим и замечательным, а прекрасным. Но, если так, трезво, конечно, было тяжело. И жрать (именно жрать, а не кушать или есть), постоянно хотелось. И денег катастрофически не хватало. Поэтому не только учиться, но и работать приходилось. Я когда обходной подписывал, начальник студенческого отдела кадров с ужасом обнаружила, что у меня... Раздолбая этакого!!!! ДВЕ! Две трудовых книжки...