• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Инесса Бубнова (Black_Widow)

Не каждой женщине понравиться "киснуть" дома у пылесоса и кастрюль, как вы тут ей предлагаете. Некоторые работают, т.к. получают от этого удовольствие.
И почему вдруг при матриархате всё в одночасье рухнет??? Почему вы представляете женщину - слабовольной истеричкой, которая не может сама принимать здравые решения?

На одном форуме когда-то была темка о давке в метро, но мне трамваи ближе... вот тут немного об одесских трамваях:
"А почему, собственно, метро? Ведь давка в час пик - неотьемлемая часть любого вида транспорта.
В Одессе нет метро, а само слово ассоциируется только со всемирно известным супермаркетом (гм... хотя давка бывает и там, особенно в выходные и перед праздниками ).
Но, я вам скажу, метро успешно заменяют трамваи: рельсы и накал страстей те же!
Об этом можно писать оды и повести...
Эх, да какое метро сравнится с трамваем маршрута 28 (Пересыпь-Море) часиков в 12 дня в месяце июле!? Половина вагона едет на Привоз, вторая половина на море. Девочки в юбочках "по самое не могу" и лифах от купальника, мальчики одетые... гм.. раздетые еще более демократично, разгоряченные влажные тела некогда жаждущие солнца, а теперь ненавидящие его за то, что оно раскаляет эту консервную банку под номером 28. И все вперемешку: девочки, мальчики, бабульки с корзинками и руганью, влажные от пота сиденья, рюкзаки, пляжные сумки, эти юбочки и шортики... Все трется, прижимается друг к другу, потеет друг от друга... И, казалось бы, сейчас достигнет апогея - завершающей, так сказать, логической концовки...
Ан нет! Остановка Привоз. "Чудесный" запах рыбы остужает страсти. Трамвай опустошается наполовину... Помятые платьица расправляются, стыдливо отодвигаются тела - ведь теперь все видно, не то что тогда... в давке... Но на следующей же остановке (ж-д вокзал), в нутро железного монстра врывается новая порция горячих тел, жаждущих моря и отдыха и все начинается сначала...
Остановка конечная (порой и в прямом смысле этого слова...). МОРЕ, остуди головушки...

А вы говорите - метро..."

Вот-вот, "Александр Федорович" было бы в самый раз! и не оспоришь))))) А новомодным книгам я не доверяю... есть у мужа старинная книженция об Одессе и ее личностях (еще кажется дореволюционная, с буквами "ять"), так там как раз и Ланжерон упоминался... я собственно "прицепилась" больше к правильному написанию его фамилии через "а" (Л-А-нжерон, а не Л-О-нжерон), поначалу подумала - опечатка, а потом увидела, что так написано в тексте дважды... и из-за природной страсти к правильному написанию слов стала привередничать))) не обижайтесь.

А нашей красавице воистину - ВИВАТ! И салют был достойный)))

Светлана, ну что же вы... вы же одесситка! Какой "... Андроно Лонжерон"? Он же был француз, а не итальянец, поэтому "Андре" и "Ланжерон".
А лОнжерон - это, цитирую, "системообразующая силовая деталь конструкции большинства современных самолетов, используется для формирования фюзеляжа." И там действительно был некий Лонжерон, ее изобретший, но уже в 1913 году и звали его Жан-Пьер...

Но тем не менее, с днем рождения, Одесса!!!

Статья, конечно, неплохая... Я как-то побывала в Англии и могу подтвердить, что приблизительно такими блюдами они и питаются, если только хозяйка преодолеет лень и что-то приготовит... не то что наши женщины - каждый день дежурство у плиты)))

Но вот только есть небольшой вопрос по процессу готовки: у вас написано, что и мясо, и картофель, и пудинг выпекаются в духовке, причем одновременно! Положим, мясо и картофель вполне можно готовить в одной духовке, картошка насытится ароматом мяса и от этого станет еще вкуснее, но где же брать еще одну духовку для пудинга?

Честно говоря, не поняла сравнения современности со средневековьем.
У них была ПРЕКРАСНАЯ экологически чистая обстановка, НО ужасное отсутствие санитарных норм и гигиены, только и всего. Не путайте гигиену с экологией, как вам правильно заметили, в мусульманских странах, а так же в древнем Риме, было принято мыться, существовал водопровод и прочие блага цивилизации, другое дело, что в том же Риме были бАльшие проблемы с пожарной безопасностью))) но это уже к экологии не имеет отношения...

А научные открытия могут как вредить экологической обстановке, так и идти ей на пользу - это уж человек сам решает.
И те разговоры, которые вы называете "стонами по экологии", ведутся не затем, чтобы отказаться от благ науки и цивилизации, а чтоб человек трезво оценивал, к чему может привести неразумная эксплуатация этих благ во вред нашей планете. Ведь никак нельзя сравнить ущерб от десяти средневековых прачек, вышедших на берег реки постирать, или выплеснутых в ту же реку пары ночных горшков (с, заметим, немного не эстетичным, НО экологически чистым содержимым) с деятельностью завода, стоящего на этой реке сегодня.
И, кстати, а куда, по-вашему сейчас сливают наши канализационные отходы? Да, их не льют на головы из окон, но мы, украинцы в частности, их получаем в полном комплекте в нашем многострадальном Черном море.

Так что статья ваша мне показалась бесполезной...

Позвольте вам напомнить:
1. Мы уважаем слово "нет"
2. Мы не обманываем людей
3. Мы никого не тащим к себе силком.

Оставьте этих людей в покое, они не готовы к Инмаркет. Сначала они не верят, пока не увидят реальный заработок, а потом начнутся обвинения в том, что эти деньги заработаны мошенничеством. Глупо тратить свое время на бесцельные диспуты. Я поначалу тоже загорелась, а потом просто стало скучно.
Удачи вам.

Ммм... прелесть! Прям слюнки потекли... Непременно попробую вариант с фаршем

Мы на Украине тоже очень любим это блюдо, у нас их называют "дэрун'ы". И совсем не обязательно подавать их только со сметаной и исключительно горячими. Я вот такой человек, что ем их в любом виде на завтрак, обед и ужин и так могу продолжать несколько дней пока они просто не закончатся.
А вот рецепт приготовления у нас несколько отличается... В основном отсутствием муки.

Итак, драники "по-хохлятски":

1. собственно тертая картошка - я обычно тру ее на средней терке, а с покупкой комбайна с функцией терки эта часть приготовления вообще превратилась в удовольствие, никаких тебе пораненных пальчиков и сломанных ногтей да еще быстрота приготовления увеличивается.
2. яйцо - 1-2 в зависимости от объема натертого теста
3. тертый лук - 1-й шт. вполне достаточно.
4. творог - любой, можно даже чуть "полежавший"
5. соль, перец по вкусу.

Все смешиваю в однородную массу, ложкой выкладываю порции на прогретую с растительным маслом сковороду и поджариваю до готовности. Затем их можно немного протушить (5 мин.) на медленном огне в кастрюльке. Чтобы драники не были такими жирными, прежде чем укладывать их в кастрюлю я помещаю их в дуршлаг, чтоб стекло лишнее масло.

В нашей семье их едят, помимо сметаны, с жарким из мяса и грибов:
кусочки мяса обжарить с луком и морковкой на растительном масле, поместить в кастрюлю с грибами и залить водой, тушить до готовности, в конце - чуточка томатной пасты, чайная ложка муки, специи (рекомендуется кроме соли и черного перца ничего не добавлять чтобы не забивать аромат грибов)

Приятного аппетита!

может быть... но в каких количествах? По два БигМака с картошкой и десертом каждые 2 часа (это так в среднем вам возьму) - не многовато ли будет?

Гертруда,

да, в молодости ешь много, но ведь не каждые полчаса! Мы же не груднички... Знаете, после того, как мои друзья-студенты приходили ко мне на борщик домашний (который как бы тоже должен быстро перевариваться, ибо пища жидкая), есть им не хотелось как минимум часа четыре. Проверено опытным путем! (ни один студент не пострадал )))

Сигнал о том, что надо поесть посылает мозг на основании того, что организму не хватает питательных веществ, поэтому то, что после Мака опять хочется кушать как раз и является подтверждением отсутствия в гамбургерах необходимых питательных элементов.

Ну что вы к словам придираетесь! Я не написала 25-50 грн., т.к. здесь сидят люди из России и они не знают сколько это. А в долларах - всем понятно.

Кстати, вспомнила одну особенность питания в Маке. Еще лет 5 назад в бытность свою студенткой приходилось там перекусывать (тогда это еще экзотика была!), и мы заметили такую штуку: сколько бы ни съел гамбургеров, картошки, десерта ,ровно через полчаса (максимум минут 40) хочется кушать снова! хотя сразу после еды кажется ,что сейчас лопнешь от переедания, так что реально эта пища только забивает желудок, а никакой пользы и питательности в ней нет.

Статья неплохая, но сама закусочная... Дерьмо - оно и есть дерьмо. Максимум - выпить кофе и сходить в туалет, ребенка своего (когда он появится) и на пушечный выстрел к Маку не подпущу, впрочем так же, как и к шаурме, хот-догам и прочим чипсам. Нам и так тут сливают всякое генетически модифицированное отребье, да еще добавки всякие: "пестициды со вкусом клубники", "консерванты с запахом колбасы"... А народ радуется: "Такая колбаска вкусная! В советское время такой не было." Конечно не было! Потому что там было натуральное мясо, а здесь - пищевые добавки странного происхождения, да ладно была бы уж соя, так они генетически модифицированную сою пихают! В Украине загибаются пчелиные хозяйства - пчелы не опыляют модифицированные растения! и дохнут от недостатка пищи.

Я понимаю, есть ситуации, когда надо по-быстрому перекусить, но у нас в Одессе например есть отличные закусочные (в сети супермаркетов "Таврия В"), где за 5-10 долларов можно прилично поесть натуральные суп, борщ, салаты, котлеты, отбивные, жаркое, плов, различные гарниры, т.е. ту нормальную пищу, которая максимально приближена к домашней.

А если моя семья питается в Макдоналдсе, то позор мне как женщине!