• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Гюзель Алкинская (Незабудка)

Валентина, уф, третий раз приходится писать,что-то с компом или инетом творится, писала - отправляла - не вижу. Смотрю - опять надо "войти". Валентина, я очень рада, что ВЫ мне пишите - не просто, потому что вы "рангом" старше - а я буду стремиться после вашей похвалы))), а потому что я вас в друзья к себе добавила - позитивный человек с милым умным лицом! Это мне повезло!!! Замечание принимаю. Я, вообще-то, не хотела какие-то предпочтения делать, скажу,республику свою просто обожаю, и писала не от балды, разумеется, а потому, что знаю и до сих пор советуюсь с нашими бывшими коллегами из башкирского факультета, про кисель писала и аналогию нашла - буза, а там решила быть грамотной)))Сама я интернационалистка от природы, да еще СССР - воспитание, родители - педагоги) Так что, у меня проскальзывает эта тема - патриотизм всего лишь. Но буду впредь осторожней - дельная подсказка!
Еще раз я вам очень признательна за общение и советы!!!

Александр Петров, спасибо за сообщение,вот ведь, даже в холодном едят)Так даже как желе получается, да?

Валентина Пономарева, добрый день! Спасибо! Да, буза (боза) - традиционно это напиток делали татары и башкиры в нашей стране, но , как известно, варианты и похожие продукты присутствуют у разных народов и каждый делает приблизительно одинаково, ведь раньше не было интернета и обмен опытом не мог быть, но природа-матушка давала одинаковые продукты питания (сады, огороды, поля и пр.), вот народ и придумывал. Везде есть компоты, супы (борщи и щи и их варианты), окрошки, напитки горячительные (названия только разные - сакэ, водка, самогон, горилка), пельмени и вареники (вареники ленивые - ньокки - мы делали с детьми). Так что и буза тоже из толокна, действительно вкусный напиток. Безалкогольный , если долго стоит, станет пополняться градусами (по составу бродить будет все равно). Спасибо еще раз за общение))))

Игорь, вы верно заметили. Здесь мне пока нравится: хорошие пожелания, советы, а просмотры стимулируют. Очень рада в жизни таким людям, как ВЫ! Позитивный, терпеливый, умный! Буду придерживаться ваших советов тоже и знать, что у меня есть доброжелатель)!

Игорь Пульхритудов, спасибо за оценку "5"))) Я здесь недавно, поэтому не сразу все нахожу и отвечаю. Простите новичка.

Наталья Дюжинская, вы - прелесть!Так жизненно пишите, уверена, что и ваши статьи замечательные. Действтительно, когда голодный студент - ему все домашнее кажется царским столом))) Как-то надо вас к себе в избранные, пока еще не разобралась, я здесь недавно, с недели две, роде)

О, благодарю вас за энциклопедические добавки в мой вечно развивающийся мозг))) Очень интересно!!! Приятно и за то, что отозвались и не поленились добавить сравнения. Это так замечательно, что , как и в сказках, народности разные и вариации с названиями разные. Буду рада, если попробуете сделать, ужасно хлопотно, даже может и не получиться , как в книжке - чтоб хрустело тесто и был вкусен, как суп)

Наталья Дюжинская, верно! Это так и называется - "Губадия"! Сейчас много вариантов и уже нет строгой критики, времена уже не те, главное, сытно накормить гостйе) Я бы и вас угостила))) Спасибо за отзыв!

Да, Тарик, очень рада, что вы поделились, читателям это тоже нужно, спасибо!!! Принимая как дружеское послание! Удачи вам!

13 февраля 2016 в 20:18 отредактирован 13 февраля 2016 в 20:33 Сообщить модератору

Это уже другой пирог, даже не вариант. Классика все таки) Это все равно что рисовая каша с изюмом и курагой или плов. Но ваш вариант делаю как обычный пирог. А еще рис с сайрой вкусно, пробовали?

Для меня, новичка, все подсказки редакторов и ссылки - подспорье и подсказки. Вот сейчас попробую предложить материал, который был просто статьей, а теперь - со всеми правилами) Это так трудно (надеюсь, в будущем буду вспоминать с улыбкой и опыта наберусь), как в школе. Спасибо, эта статья и те, что предлагала мне редактор, все полезны. Спасибо авторам! Это ведь РАБОТА!!!