• Мнения
  • |
  • Обсуждения

Инна Грозная (Гроза)

25 апреля 2013 в 09:51 отредактирован 27 мая 2018 в 20:14 Сообщить модератору

Екатерина Полякова,
"Верность основана на том, что мы любим." - А вот и нет!
"Если люблю человека, другого не захочу,"- Любить и желать - разные вещи, поверьте.
"...не захочу причинять любимому боль, не захочу ему врать, поскольку ценю отношения." - А вот это уже никакого отношения к любви не имеет. Прагматичный расчет и только. В том смысле, что и хотелось бы "сходить на сторону", но потерплю, иначе могу навредить отношениям, в которых мне удобно. Скажите, цинично? Нет, просто называю вещи своими именами.

Бывает, что и измену можно простить - причины-то у нее разные, а бывает, что и верность хуже предательства. Лучше пусть человек мне изменит, да вернется, поняв, что лучше меня никого нет, чем жить с тем, кто верен мне лишь потому, что считает " а на фиг мне еще кто-то если и здесь неплохо кормят".

А по поводу статьи... Так и приходит на ум: встретились - полюбили, а потом жили они долго и счастливо и умерли в один день. Только вот жизнь - не сказка.

Спасибо,статья понравилась.
Конечно, можно "кликать" по кнопочкам клавиатуры, дабы узнать что-то из интернета о каждой конкретной личности (если есть необходимость или желание). Но порой для этого нет подходящего случая или свободного времени, поэтому встретить интересный обобщающий материал очень приятно.

Согласна с автором в том, что авторитарный и тиранический режим советской власти вынудил многих людей бежать за границу где они в полной мере смогли раскрыть свой творческий потенциал. А это в свою очередь подарило миру замечательные произведения культуры, живописи, литературы и т.д.

С другой стороны, многие из великих потеряли российское гражданство, но не перестали быть (да и весь мир считает их) русскими. И это, наверное, главное.

Алдон Мехметов,

Во-первых: источник моих знаний - книги, а не интернет. От них пользы гораздо больше.
Во-вторых: я всегда думаю прежде чем о чем-то сказать или написать.
И в-третьих: уж коль вы выложили свою статью на всеобщее обсуждение, так уважайте чужое мнение, а не переходите на менторский тон - не солидно.

Для начала автору статьи было бы неплохо узнать правильное происхождение понятия слова "халява", а уж затем применять его в качестве ключевого отличия национальной особенности русского характера.

Итак, слово «халява» произошло от ивритского «халяв» — «молоко». Началось все в царской России, а именно в Одессе, где существовал обычай, согласно которому в пятницу вечером детям в ешивах выдавалось бесплатное молоко, которое они, естественно, называли на иврите «халяв».

А теперь, внимание вопрос! Кто это вам сказал, что русские любят халяву больше чем какая-либо другая национальность? Знакомый Толик? Ну, русский ли он на самом деле - еще не факт.

Мне-то слово "халява" очень напоминает "халяль", а вам нет?

Игорь Чувашов, Вы ошибаетесь. Пока вас не уволили, ваши документы (трудовая и копия паспортных данных) находится у работодателя. И уволят вас только в том случае, если вы не оставили проблем. В противном случае могут и привлечь к уголовной ответственности ( что такое фиктивные свидетельские показания не знаете?) Легко и просто!

Юрий Орлов, спасибо за поздравление

Спасибо за статью, прочитала с удовольствием) Почему-то всегда испытывала уважение к этим птицам, хотя опыт общения, правда краткий, был не слишком приятен.

Я горожанка и видела гусей только в зоопарке, но однажды поехала к своим друзьям в деревню на летний отдых. Было жарко. Решили пойти на речку освежиться и искупаться. И вот проходя мимо одного дома нам встретилась небольшая семейка гусей. Оказывается это довольно большие птицы! Так вот: моих друзей - местных жителей гуси пропустили, что называется, без вопросов, даже внимания не обратили. А то, что я чужачка и "понаехала" вычислили моментально. Сначала, по-змеиному выгнув шею, зашипел один гусь (или гусыня), и тут же три или четыре птицы устремились ко мне с явно недружелюбными намерениями. Наверное, бросились на помощь своей подруге.
Не знаю установила ли я мировой рекорд по скорости бега, но когда до пляжа добрались мои друзья ( а на речку-то мы шли все вместе), то я уже успела вдоволь накупаться.

И оказывается, как рассказывали мои друзья, в деревнях гуси неплохо справляются с обязанностями сторожей, ничуть не хуже собак. Злобно шипят, возмущенно гогочут, а то и щипануть могут незнакомых гостей.
Но все равно они красивы и смелы!

Сергей Курий,
всегда осторожна,потому что помню "сказка - ложь, да в ней намек".

Когда человеку что-то очень хочется (нужно) он готов наобещать горы золотые тому, кто поможет ему получить желаемое. Но стоит только добиться своей цели и он забывает все клятвы и посулы - посредник ему больше не нужен. Вот в этом и заключен основной смысл пушкинской сказки о золотом петушке.

Спасибо, замечательная идея, надо будет воспользоваться

25 февраля 2013 в 21:33 отредактирован 25 февраля 2013 в 21:34 Сообщить модератору

Аркадий Голод,
боюсь, что Вы не поняли о чем я пыталась сказать.

Аркадий Голод,
а Вы видите разницу между жареной картошкой и чтением о жареной картошке?

Валерий Сатокин,
"Получение информации" - это то же самое, что перемещение из пункта А в пункт Б на абы какой машине. А чтение - это то же самое, что получать удовольствие от езды на качественном автомобиле. Как говорится, почувствуйте разницу.

22 февраля 2013 в 12:01 отредактирован 22 февраля 2013 в 12:02 Сообщить модератору

Почему "читалки" (звучит довольно пренебрежительно) никогда не заменят книги бумажные. Бесспорно, некоторыми плюсами они обладают: и легкие и гипоалергенные, и природные ресурсы экономят, и большой объем в маленькую планшетку закачать можно. Но. Считывать информацию и читать книгу - это, простите, совершенно разные вещи.
Учебники, справочные материалы, какую-то полезную литературу удобней иметь закачанной в ридер, а вот "Красное и черное" или "Братья Карамазовы" требуют чтения вдумчивого, неторопливого, здесь скорость ни к чему.
Понимаю, что с Фаст-фудом, "Домом-2" и одноразовой посудой легче, но не все согласны ради удобства отказаться от качества.
Я в этом отношении точно за бумажную книгу.

Спасибо за статью. Разумеется, рецепты блюд приготовленных в горшочках встречались мне и раньше, но как-то не акцентировала на них внимания; вроде бы хлопотно на порции раскладывать, потом в духовке томить... А вот Ваша подача материала, да с демонстрацией таких красочных горшочков зацепила.

Захотелось купить подобную посуду чтобы вкусные вещи радовали не только живот, но и глаз. А если еще стол декорировать в русском стиле (ну там, полотеньчики под хохлому или скатерть в манере городецкой росписи) то и вовсе обычный обед превратится в настоящий пир.

Одним словом, благодарствую за идею и вкусные рецепты