Печенье? Простовато. Крем какой-нибудь фруктовый? Вазочки придется покупать. Муж предложил купить конфет. Сошлись на Рафаэлло. Они не шоколадные, но очень вкусные и выглядят замечательно.
И тут меня посетила идея! Зачем покупать конфеты, если их можно сделать самостоятельно?!
Проштудировав несколько кулинарных журналов и просмотрев множество интернет-форумов, я нашла несколько рецептов этих конфет. В итоге, чтобы понять, какой рецепт десерта лучше, мне пришлось всё перепробовать. Экспериментальным методом из двух наиболее удачных кулинарных рецептов родился один. Тот, которым я пользуюсь теперь постоянно, когда мне хочется вкусного десерта — «рафаэлок».
Итак, для приготовления конфет я беру банку сгущенного молока, пачку сливочного масла, немного ванильного сахара, 200 граммов кокосовых стружек и стакан миндаля.
Сливочное масло растапливаю при комнатной температуре, разминая вилкой. Смешиваю его со сгущенкой, добавляю ванилин и половину кокосовой стружки. Всё это хорошенько взбиваю, пока не получится однородный крем.
Полученный крем убираю в холодильник на сутки. Через сутки достаю загустевший крем и формирую будущие конфетки, для этого скатываю из крема шарики, внутрь которых помещаю миндальный орех. Готовые «рафаэлки» остается только обвалять в кокосовой стружке и выложить в красивое блюдо!
Конечно, мои конфеты немного отличаются от магазинных. Они более нежные, их нельзя долго держать в жаркой комнате — при температуре выше 23 градусов они могут немножко растаять.
Но попробуйте приготовить «рафаэлки» самостоятельно, вы наверняка удивите своих гостей и доставите детям массу положительных эмоций, особенно если вовлечете их в процесс приготовления домашних сладостей. Даже самые маленькие смогут делать кремовые шарики с миндальным орешком внутри. А уж поедать конфеты, приготовленные всей семьей — это одно удовольствие!
Помните рекламу — «Не нужно слов, подари Рафаэлло!»? Наши конфеты тоже можно преподнести в качестве подарка своим близким. Для этого их нужно красиво оформить. Оберните каждую конфетку красивой бумагой, сейчас можно купить специальную тонкую бумагу наподобие пергамента, только очень красивую — с различными узорами.
Все конфетки сложите в красивую коробку. Здорово будет, если коробка и оберточная бумага будут в одном стиле или в одной цветовой гамме. Такой подарок никого не оставит равнодушным.
А уж если парень подарит девушке приготовленные своими руками конфеты вот в такой красивой коробке, девушка точно растает. Приятного аппетита вам и вашим близким! Надеюсь, что вам понравятся домашние «рафаэлки»!
Виктория Белкина, а сколько получится рафаэллок столько сколько на картинке?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
И я свою лепту внесу
Приготовил конфетки по вашему рецепту, любимая девушка просто "пищала" И сказала, чтобы готовил их всегда
С печеньем пока не пробовал, но попробую. А стабильности им и вправду не хватает, вне холодильника тают моментально.
Делал в два захода, в первый не хватило стружки на обвалку, обвалял половину в стружке, половину в растолчённых кукурузных палочках - получились жёлтые, и тоже вкусные, сам пробовал. А ещё была мысль обвалять в кофе или какао с сахаром. В общем, можно сделать разноцветные
Виктория, спасибо за рецепт, который подтолкнул к экспериментам ;)
0 Ответить
вкусно, аппетитно, отлично
как бы лень перебороть и самому такое сделать..
Оценка статьи: 5
0 Ответить
ой как здорово К Новому Году обязательно сделаю
0 Ответить
Супер! 5+++.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Один момент: просто смешивать масло со сгущенкой - не очень правильно, масло нужно сначала сбить добела.
А мне в Вашем рецепте не хватает важного компонента Рафаэлло - хрустящей вафельки. Интересно попробовать обвалять в вафельной крошке пополам с кокосовой стружкой... Или сформировать не шарики, а конусы-"сугробы" на вафельной подложке... Чем-то надо крем заедать.
0 Ответить
обожаю Рафаэлло...не знала , что их можно приготовить самой...но сейчас обязательно попробую...за статью 5
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Больше всего мне в таких штуках нравится качественный хорошо просушенный зрелый орешек.
А конфеты-самоделки и прямь могут покорить. Мне б ещё в придачу гарантию, что это счастье будет повторяться достаточно часто.
0 Ответить
Думаю гостям непременно понравится - нестандартное угощение
0 Ответить
Я просто обожаю Рафаэлло. Дома, конечно, получится не так, но надо попробовать.
0 Ответить
Бегу готовить к утреннему кофе!)
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Самое главное в современном мире это еще и деньги. Тем самым можно некисло сэкономить, ведь рафаэлло довольно дороговато стоят.
А тут с чистым сердцем и любовью... свои. в 100 раз вкусней и лучше!
0 Ответить
да свои блюда почти всегда вкуснее и дешевле магазинных, даже взять те же торты.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вика, обалдеть! Кудесница да и только, столько сладких вкустостей знаешь!
0 Ответить
Ага! А вот как всё начиналось!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Не знал, что Рафаэлло можно приготовить дома. 5.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Вспоминала - где же у меня был рецепт Рафаэлло без сгущенки.НАШЛА!
КОНФЕТЫ "РАФАЭЛЛО" БЕЗ СГУЩЕНКИ
Берем 200 гр. печенья (песочное, коричневое), заливаем его кипящим молоком и растираем до однородной густой массы. Когда эта масса остынет, бросаем туда кусок масла (50 гр.) и резаные грецкие орехи (1/2 стакана). А потом все это перемешиваем и делаем шарики и обкатываем их в кокосовой стружке. Очень вкусно и быстро! Приятного аппетита!
0 Ответить
Попробовала ваши рафаэлки с печеньем! Вкусняшка! Вы не против, если я добавлю рецептик в статью?
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Да, вроде простой рецепт, надо попробовать
0 Ответить
пять! сказать "слюнки потекли"...слишком мягко...
Оценка статьи: 5
0 Ответить
5, конечно, - вполне доступный рецепт И в закладки. Спасибо, Виктория
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Ой, как здорово! Попробую на основе Ваших советов подобрать "свой" рецепт. Обожаю рафаэлки
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Попробуйте! Уверена, у вас получится не хуже, чем у меня!
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я бы , наверное, не рискнула поесть такие конфетки у кого-то... Брезглива... А за статью - ПЯТЬ!
0 Ответить
Почему не рискнулибы ? Вы же сами готовите? Наверняка и десерты тоже.
Думаю, что ещё как рискнули бы, если конфеты были бы аппетитно и красиво оформлены.
Оценка статьи: 5
0 Ответить
Я совсем не ем сгущенку!
0 Ответить